#АбсолютУбериСнег Уборка снега в Переделкино Ближнее. Часть 2. Итоги вчерашнего дня.

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 20 янв 2016.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    «Фигура вторая — печальная.» (из к/ф «Любовь и голуби»)

    Снег усиленно начали убирать, но пока еще далеко до нормального и адекватного тарифной ставке 38.5 с квадратного метра (в соседнем районе Ново-Переделкино, да и вообще в городе, максимальная 25,5 с квадратного метра, а часто и ниже) состояния . В соц.сетях даже появились посты о том, что с утра (с 6) сегодня все усиленно убирают. Выглянув в окно:
    [​IMG]

    получаем тому живое подтверждение.

    Риторический вопрос — что мешало это делать на регулярной основе и сразу, как было еще неделю назад до сильных снегов, да и даже во время первого снегопада? Почему довели район до такого печального состояния?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    И открытым остается вопрос о складировании снега напротив домов на ул.Анны Ахматовой 8, Анны Ахматовой 10: мы не для того собирали по району подписи против магистрали под окнами, чтобы застройщик там устраивал снежно — мусорную свалку.

    К слову, вот как прочищена дорога к офису застройщика:
    [​IMG]

    НУ и приветствуем хештег #АбсолютУбериСнег , который сегодня появился и еще появится в других городских соц.сетях (не зря ведь в МосКомАрхитектуре и НИиПИ Генплана чиновники, со слов жителей, распространяли слухи о том, что мы якобы действуем по инициативе застройщика, а не по своей собственной — вот помогли ему платную парковку открыть и свалку вместо дороги). Соседи, помогите нам его распространить в своих соцсетях. Сделаем наш район лучше вместе!

    Инициативная Группа.

    Читать оригинал
     
  2. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Для начала нужно, чтобы по этой ставке все заплатили. А то как на списки долгов посмотришь, эффективная ставка получается рублей 10...
     
  3. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    связи нет. 38,5 в кассу УК за содержание домов.
    уборкой снега может заниматься кто угодно, но за деньги собственника убираемой территории.
    жильцы домов к таким не относятся.
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это вопрос претензионной деятельности и сомнительной законности (по новоиспеченным нововведеним в ЖК РФ) входа УК в район. Другой вопрос - другая проблема: нет денег, чтобы содержать улицы, значит уход с рынка и новый конкурс. Так ведь нет же, и за такую "эффективную ставку" зубами держатся и на ОСС провокаторов подсылают. Почему?
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Еще как есть: на фото ведь в основном территории кварталов, а их убирают как раз за счет жителей, и собственника у них, как недавно выяснилось, уже нет никакого.
     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    я не согласен, что бы работы по уборке не относящейся к собственникам квартир без бередачи им этой территории производилсь за счет собственников жилья в ущерб официально установленному конкурсом перечня работ.
    или ты предлагаешь прогнуться и принять такое положение договора управления как факт, это вопиющее нарушение прописанное в кривом договоре управления?
    давно у тебя такие мысли или они всегда были?
    я такой договор не подписывал, а по закону уборка территории за границей придомовой "мне не принадлежит".
     
  7. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Я говорю не о том - как в кабальном договоре, навязанном нам через новые веяния в ЖК РФ (противоречащие ГК РФ), или как мы хотим. А как есть по факту. Думаешь за все застройщик платит? По мне так снег убирать на дорогах и площадках дворовых кроме тех, что в ОДИ должен вообще город за наши налоги,, которые имеют обыкновение только расти. Так в старой Москве, так и в Казани, откуда я родом. Хоть там и - город камер и инноваций:)
     
  8. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    я не о хотелках, а как должно быть.
     
  9. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    С другой УК будет то же самое. По многолетней дачной практике это знакомо. Что один председатель, что другой, - не платят ни шиша, пока свет им не отрубят напрочь. При этом все на колёсах, у всех бани-шашлыки, и все нищие, все качают права, что правление разворовывает деньги (которые они не заплатили) и т.д.
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Правление кто выбирал? Они или добрый дядя из префектуры? Как правление стало правлением: за заслуги или за больший набор виртуальных услуг, оцененный даже не в рублях а в долях Грэмма?
     
  11. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Это отдельная песня и неважно. Суть в том, что местным *энерго, мусорщикам и т.д. абсолютно пофиг, за какие заслуги правление стало правлением, им нужны только деньги и прямо сейчас.
     
  12. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это точно. А еще мусрощикам пофиг куда сваливать мусор: на полигоне или в километре, в просеку. А за талоны на полигон можно откаты вместе с УК на двоих делить. Так ведь оно как-то. Не зря ведь законодатель теперь стремиться сделать вывоз ТБО коммунальной услугой со всеми вытекающими.
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это важно: в СНТ, где я участок когда-то приобретал, правление дралось с другим правлением . Делили власть. Там было все от двойных платежек до реальных разборок )))) А мы простые плательщики и без света, бывало, сидели (отключала РСО за неуплату за 2 года!) ))))
     

Поделиться этой страницей