Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Друзья, данная тема создана для обсуждения любых событий, информации, имеющих отношение к трассе "Солнцево-Бутово-Видное" и её продолжению - а/д "Боровское шоссе - Минское шоссе".

    Глоссарий:
    1. магистраль "Солнцево-Бутово-Видное" - дублер МКАД на участке от Варшавского до Минского шоссе с перспективой дальнейшего продления до Каширского и Можайского шоссе.

    2. а/д "Боровское шоссе - Минское шоссе" - часть трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая так названа после многочисленных митингов протеста населения против трассы "Солнцево-Бутово-Видное"

    3. О каком участке трассы Солнцево-Бутово-Видное идет речь? Речь идет об участке трассы от Киевского до Минского шоссе, который затрагивает Ново-Переделкино, Рассказовку и Переделкино Ближнее.

    4. Стадия проработки магистрали "Солнцево-Бутово-Видное" - проект планировки.

    5. Стадия согласования магистрали "Солнцево-Бутово-Видное": 28 декабря 2015г Утвержден проект планировки территории линейных объектов участка улично-дорожной сети Внуковское шоссе-Боровское шоссе-Минское шоссе с учетом прохождения трамвая и участка автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное (от Киевского шоссе до Боровского шоссе)
    Постановление Правительства Москвы

    6. Схема трассировки магистрали "Солнцево-Бутово-Видное"
    Самая последняя схема трассировки магистрали (июль 2015 года):
    [​IMG]
    Открыть в большом разрешении (размер около 19 Мб!)

    7. Схема расчетной интенсивности движения по существующим и планируемым дорогам к 2035 году (получена в рамках встречи рабочей группы депутатов и жителей Ново-Переделкино с руководством Москомархитектуры 27.01.2016). Не соответствует утвержденному проекту планировки (п.5) Размеры движения к 2035году - расчет НИиПИ Генплана.JPG

    8. Где я могу выразить свое мнение по данной схеме трассировки?

    Свои замечания и предложения Вы можете подавать в рамках процедуры проведения публичных слушаний. В настоящий момент объявленных публичных слушаний нет.

    9. Могу ли я принять участие в будущих публичных слушаниях, если не проживаю в Ново-Переделкино/ Переделкино Ближнем/Рассказовке/Солнцево-Парке, но имею собственность/имею заключенный ДДУ в указанных ЖК и т.д.?
    Да, можете. Если вы - житель/собственник/дольщик, то помимо участия Ваше мнение будет вписано в протокол ГЗК согласно Градостроительному кодексу Москвы.

    Слушания проводятся в 3 этапа:

    1. Экспозиция материалов проекта (проводится на базе Управы)
    2. Собрание участников публичных слушаний. Поскольку при проведении собрания участников публичных слушаний число мест в зале ограничено Вам следует явиться на слушания заранее (за 1-2 часа). При себе необходимо иметь паспорт и копии правоустанавливающих документов на квартиру, если Вы не прописаны по месту проведения слушаний.
    3. Подача письменных (в т.ч. электронных) обращений участников ПС с замечаниями и предложениями (в течение 1 недели после проведения собрания).
    По возможности необходимо участвовать во всех 3 этапах проведения ПС и оставить отзыв ПРОТИВ трассы.

    10. А что депутаты муниципальные думают по поводу этой трассы? Они против или за?
    • Совет депутатов поселения Внуковского на заседании в июне 2015 года по итогам работы комиссии принял решение обратиться в МосКомАрхитектуру с предложением об изменении трассировки "Солнцево-Бутово-Видное"
    • Совет депутатов района Ново-Переделкино при голосовании в июле 2015г с распределением голосов 10 к 1 одобрил текущий проект планировки участка. После проведения публичных слушаний в Совете депутатов была создана рабочая группа из депутатов и жителей района для обеспечения взаимодействия с руководством МКА и поиска взаимоприемлемых решений по трассировке СБВ.
    • Совет депутатов поселения Внуковское на заседании в декабре 2015 года большинством голосов проголосовал ЗА внесение в ПЗЗ и Генплан изменений, в том числе по изменению формата и местоположения трассы СБВ.
    11. Если я против трассы, чем я могу помочь?

    При объявлении публичных слушаний:

    • Оставить отзыв ПРОТИВ трассы на экспозиции.
    • Принять участие в собрании участников публичных слушаний и поддержать своим присутствием выступающих в Ваших интересах.
    • Помочь в сборе подписей против трассы, распространении листовок, информации в своем доме.
    • Сообщить о проблеме своим соседям и в социальных сетях, поделиться ссылкой на наш форум.

    Видеоматериалы о трассе:


    1. Ролик о том, что ждет наши районы и лес после начала и окончания строительства


    2. Позиция МосКомАрхитектуры и разработчиков трассы:


    3. Рабочая группа Ииициативной группы жителей и разработчиков трассы в МосКомАрхитектуре: мнение жителей проигнорировали:


    4. Публичные слушания, прошедшие с существенными нарушениями (не были допущены многие желающие принять участие жители) в поселении Внуковском 5 марта 2015 года.


    5. Публичные слушания в Ново-Переделкино 16 июля 2015 года.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2016
  2. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    а не поздно ли это они делают.
     
  3. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Лучше поздно, чем никогда. Но в данном случае все своевременно. Еще ничего катастрофического не утверждено и тем более, не построено.
     
  4. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    это точно.
    очень надеемся.
     
  5. Natalia

    Natalia Новый

    В душе "огонек надежды" зашевелился, но "держать ухо востро", следует! Это я , насчет, следующего митинга...
     
  6. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    а кто против был?
     
  7. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    наверно гусев
     
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Против был Марахонько.
    marahon_ko_208_320_5_80.jpg
    В адрес Космонавта он при мне сказал что-то вроде "Ну что сидишь шлепаешь губами, думаешь тебе твои жители спасибо скажут...?" Состав комиссии:Филатов И.Б. (председатель)
    Мощенко С.И. (космонавт, депутат)
    ну и этот ... Марахонько.
    Гусев и администрация пришли поглазеть, ну и ... не могли удержаться от дискуссии.

    Кстати, по вопросу электричества Марахонько с Жерновым начали троллить - типа, хватит уже эту комедию толкать... ))))
     
    prichuda нравится это.
  9. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    надо записать в копилку знаний
     
  10. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Мне показалось, что Гусева беспокоил именно этот вопрос. Он не просто решил поглазеть - речь шла о возможной отмене решения СовДепа, а это означало бы подрыв его позиций. Иначе я не могу объяснить тот эмоциональный взрыв, который с ним произошел при обсуждении вопроса, который был в повестке первым, но рассматривался восьмым по счету. До этого Гусев был спокоен и рассудителен, а тут потерял самообладание. Значит, зацепило.
     
  11. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    А кто был "за"? Фамилии двоих депутатов я наверное знаю, а кто третий адекватно мыслящий человек в этой комиссии?
     
  12. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Сотрудник одной из муниципальных структур, не депутат. Надо будет уточнить фамилию. Человек действительно адекватный, несмотря на то, что я его видел впервые, внешне на меня произвел впечатление искреннего человека.
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Виталий, а где он сидел? Я что-то силюсь и не могу вспомнить, но если ты дашь наводку, то я вспомню. Я их там знаю почти всех (без ненужной скромности :D). К сожалению, я был больше погружен в ЖКХ темы (свои и соседей из СП), и не уделял достаточно внимания основной части обсуждения (присоединился только в самом конце).
     
  14. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Спиной к тебе, лицом ко мне - между Мощенко и Филатовым. Марахонько сидел оппозиционно (напротив).
     
  15. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Не верьте этому! т.е. момент утверждения составляет две секунды - это финальное подписание бумажки. а затем формально присваивают дату и номер.
    Так вот пока здесь кто-то за, а кто-то против, "там" идет во-всю процесс утверждения, на документах появляется все больше подписей и т.п.

    До тех пор пока правительство Москвы в явном виде не не зафиксирует приостановку работ по строительству СБВ или это сделает ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА, то можно обсуждать это сколько угодно и с кем угодно.

    "Не верю" (с)
     
  16. Администратор

    Администратор Администратор

    Сегодня в 10:30 на Архетиктурном совете рассматривалась заявка застройщика ООО «Олета» — согласование временного въезда в «Переделкино Ближнее» с улицы Федосьино на время строительства метро «Рассказовка». Застройщик на встречу принес согласованную местным муниципалитетом схему въезда (вчера на Совете депутатов схему согласовали). В целом начало было благоприятное и все бы прошло тихо и спокойно, если бы не вмешалась сотрудник НИиПИ Генплана. Она достаточно эмоционально начала критиковать предлагаемое решение, называя его попыткой «узаконить самострой». Когда собравшиеся попросили у НИиПИ Генплана предложений, она и её коллега развернули карту с изображением нашего участка СБВ («Солнцево-Бутово-Видное») и начали предлагать ускорить данное строительство вместо организации въезда.

    Собравшиеся отнеслись к такому предложению скептически, заметив, что ППЛО еще не согласован, слушания не проводились. На что эта леди ответила, что публичные слушания проводились по территориальным схемам, комиссия префектуры и префект ТиНАО (Набокин) согласовала данную схему с небольшими замечаниями. Осталось только провести публичные слушания в ЗАО по 2м участкам, по которым СБВ проходит. Был ей задан вопрос — будет ли на слушания вынесена вся дорога целиком, или только эти участки, ответа четкого не прозвучало. Поэтому, вероятно, что вынесут только участки. ведь так проще и легче. На риторический вопрос — когда будет согласовано, были названы сроки — ноябрь! Итак, в сентябре заканчивается срок разработки ППЛО (проекта планировки линейного объекта), в октябре-ноябре этого года предстоят публичные слушания в Ново-Переделкино по этому ППЛО. В ТиНАО Закон позволяет обходиться без слушаний. Срок начала строительства дороги прозвучал как «минимум через 2 года», потому что в случае одобрения ППЛО на слушаниях еще потребуется время на разработку проекта.

    В заключения один из участников арх.совета попросил у застройщика его схему и карту НИиПИ Генплана. Однако те самые сотрудники, начали говорить, что это еще не окончательный вариант, и что они принесу окончательный позднее. Схему застройщика будут согласовывать с префектурой ЗАО, по всей вероятности на полгода её согласуют и достаточно оперативно. Так что есть чем порадовать жителей 3-4 кварталов — близким началом строительства въезда, который соединит угол Федосьино-Лукинской и улицу между 2 и 3 кварталом, но огорчить упорством, которым НИиПИ Генплана продавливает антинародный проект. Ниже графически мы попытались изобразить на Территориальной схеме, что происходит:

    [​IMG]

    Синим обозначен проект НИиПИ Генплана, СБВ.

    Красным — проект НИиПИ Генплана, дорога №23 от Солнцево-Парка до пл.Мичуринец. Сегодян прозвучало мнение, что эта дорога даже раньше появится.

    Зеленым — границы 6 квартала ПБ

    Голубым — 5 квартал ПБ

    Салатовым — 1 квартал ПБ

    Бежевым — 2 квартал ПБ

    Розовым — 3 квартал ПБ

    Серым — 4 квартал ПБ

    Желтым — предложение застройщика по временному въезду в ПБ. Важно отметить, что в июне будет сдан последний 9 корпус 1 квартала (Ахматовой 10), и с момента его сдачи въезд в ПБ становится несогласованным. Поэтому вопрос сейчас решается. Следует также отметить, что если выезд не согласуют, то нам придется выезжать всем только в одном месте: это выезд на Боровку (в область) около заправки «Трасса».

    Читать оригинал
     
  17. Администратор

    Администратор Администратор

    Получен ответ администрации Президента на коллективное обращение жителей Ново-Переделкино и поселения Внуковское

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Если кратко, то администрация президента запросила в Москве сведения и процитировала их нам.

    Читать оригинал
     
  18. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    ответ - идите в лес, пока не срубили. все по закону.
    а что на 3 и 4 страницах?
     
  19. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    нда...тупо отписка, абсолютное отсутствие ответа по существу, ведь в письме указывалось на то, что мнение жителей не было учтено!! очень жаль. Этому советнику нельзя ответное письмо написать?:(
     
  20. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Отписка, причем весьма формальная. Люди, участвовавшие в митинге и собравшие подписи, этого не заслужили. Ответную реакцию надо тщательно обдумать. Будем требовать ответа по существу.
    Подберем документы и отправимся в АП на прием. Но для начала дождемся все же ответа из Мэрии.
     

Поделиться этой страницей