Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

  1. DIM

    DIM Активный пользователь

    Мне нравится подход НИИ, они всего лишь выполнили норматив по расстоянию (что должно уже было быть в проекте по умолчанию) от жилых зданий, а позиционируют это как снисхождение к жителям.
     
    @Max@ нравится это.
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    НА круглом столе они кричали, что померили лично от моего дома (видимо, чтобы подчеркнуть что я только за свой дом переживаю, а на лес мне начхать) - 63 метра. Это просто офигенно, конечно, если забыть про тот факт, что 2 (целых 2!) районного значения дороги у нас уже есть: Федосьино - 4 полосы, Ахматовой - 2 полосы. :)
     
  3. Nelya Volkova

    Nelya Volkova Новый

    да, живут в поселке.
     
  4. Nelya Volkova

    Nelya Volkova Новый

    Позвонила вечером в воскресенье. Со мной говорили (!) Это было удивительно. Конечно, принять примут, а дальше что бог весть.
     
    иринаа, Bagira, Glasha и ещё 1-му нравится это.
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Сегодня позвоню! Соседи, поддержите звонками тоже, пожалуйста. Имеет смысл стучаться во все двери, тогда шансы повышаются.
     
    иринаа и Bagira нравится это.
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    поселок сам находится в лесу.
    чинуша, который живет в поселке отделен от планируемых дороги и ТПУ еще и железкой, да и живет он внутри поселка, так что ему до проблем с дорогой как до канады раком.
    на крайняк ему проще и дешевле пробить установку шумо экранов вдоль железки и тем самым оградиться от всех и проявить видимую заботу о поселке.
     
  7. Julia Milkyway

    Julia Milkyway Пользователь

    Сейчас есть специальные компании, занимающиеся приемом звонков на аутсорсинге, они принимают звонки в любое время. А еще любят собирать всю информацию (ФИО, телефон) и потом продавать такие базы кому надо.
     
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    http://www.mskagency.ru/materials/2471283

    Территориальные схемы «новой» Москвы могут быть утверждены в ближайшее время - проект прошел все стадии работы и его планируют представить на рассмотрение правительства. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

    «Итоговый документ мы постараемся в ближайшее время внести на рассмотрение. У нас уже все процедурные моменты прошли, мы прошли рассмотрение на ГЗК, прошли публичные слушания, оформили протокол публичных слушаний. Сегодня идет техническая подготовка постановления правительства, дальше документ будет утвержден, и по нему будем работать», - сказал А.Тимохов.

    По его словам, по итогам публичных слушаний от жителей ТиНАО было получено около 33 тыс. обращений, все они были обработаны, и на каждое обращение комиссия подготовила ответ.

    «Комиссия работала более двух недель. Все обращения до единого были отсмотрены, по ним даны комментарии. Трассировка дорог и размещение объектов на территории поселений были предметом наибольшего интереса и обеспокоенности жителей. Мы посмотрели, что возможно включить в территориальную схему и внесли изменения, прислушавшись к мнению жителей. Многие трассы дорог изменены, отменено размещение некоторых объектов, которые вызывали обостренные споры. Данные изменения уже технически внесены в документ и документ уже готовится к утверждению правительством», - сказал А.Тимохов.

    По его словам, многие жители «новой» Москвы высказали опасения по поводу того, что изображенные на территориальной схеме коридоры задевают существующую застройку - жилье и дачные поселки и предполагают снос домов.

    «Мы давали разъяснения, что данные схемы не являются основанием для сноса и изъятия, а лишь обозначают зоны возможного прохождения не только дорог, но и связанной с дорогами инфраструктуры - инженерных коммуникаций, кабельных линий, телефонной связи. А более подробно и точно эти решения будут разобраны при проекте планировки территории, когда будут определены точные параметры - где пройдет сооружение, какие земельные участки будут затронуты», - пояснил А.Тимохов. Он отметил, что только проект планировки может стать основанием для сноса или изъятия участков.

    А.Тимохов подчеркнул, что территориальная схема оценивает потенциальные возможности территории и создается с перспективой до 2035 г.

    «Мы взвесили возможности и потенциальную емкость территории, сделали предположение о потенциальном населении на этой территории и потенциальном размещении мест приложения труда. Это обозначило ту нагрузку, которая может потенциально прийтись на эту территорию. Исходя из этих гипотетических предположений, мы создали всю инфраструктуру». Если все пойдет по плану, на этой территории будет проживать 1,5 млн жителей, будет создан 1 млн рабочих мест. Формально мы называем горизонт - 2035 г., но если 1 млн жителей возникнет через 50 лет, значит, горизонт будет отодвинут», - сказал он.
     
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    hohol, Bagira, Sergok81 и 4 другим нравится это.
  10. Solskjær

    Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Очень крутая статья, по ее итогам я бы сказал следующее:

    Ставки удвоены ...
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
  11. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    О том, какой вред нанесет плохо просчитанный проект дороги, сказано уже немало. А то, что в ходе его реализации предполагается вырубка 15 га леса, мы узнали только в ходе собрания. При этом со стороны разработчиков проекта не было сказано ни слова о компенсационном озеленении. Об этом ничего не говорится и в 37- страничной пояснительной записке к проекту.
    Или я чего-то не расслышал на собрании - неужели просто так и вырубят 15 га леса? Без компенсации, положенной при этом?
    Под этим проектом стоят подписи специалистов-экологов. Авторам проекта надо руки поотрывать!
     
    Таня и S.P. нравится это.
  12. Lapa

    Lapa Инициативная группа ПБ

    Вчера, пока собирали подписи, встретили сотрудника УК ООО "КапСтрой" (как точно называется - надо посмотреть в списке УК района), который сообщил, что их в добровольно-принудительном порядке отправляли в Управу района для сбора подписи "за трассу". В частности, именно он "был там в выходные" (?!). Возможно, я что-то неправильно понял, но в целом концепция ясна...
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Совершенно ожидаемо. Точно также наша УК и застройщик голосовали "как надо" у нас в поселении, попутно еще и ЧОП свой выделили для "охраны порядка" на слушаниях.
     
    Таня нравится это.
  14. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Управляющие компании еще больше чем бюджетники зависят от администрации - на них гораздо больше рычагов давления. Бюджетника не уволишь, выговор не сделаешь если не пойдет голосовать, а вот УК-ки имеют массу косяков на которые администрация района может закрыть глаза при необходимости или наоборот "спустить всех собак". Вот они и прессуют своих сотрудников ходить голосовать за все что Управа скажет.
     
  15. Таня

    Таня Инициативная группа ПБ

    Люди, жители Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино! Наши проблемы и наболевшее надо доносить до властей, другого выхода нет. ПИШИТЕ Путину (ссылка на жалобу Президенту http://letters.kremlin.ru/claim)!!! ЗВОНИТЕ также по московскому телефону 84997877777 и оставляйте жалобу (в устной форме) в администрацию Собянина. Главное - проявлять массовый протест против нарушений и произвола чиновников. НЕ МОЛЧИТЕ!!! Всё фиксируется. Я 18.07.2015 отправила в электронном виде жалобу на Руру Т.В. (организатора Публичных слушаний, она же глава Управы Ново-Переделкино) о нарушениях с её лично стороны и мне уже пришёл ответ. Высылаю его ниже...
     
    @Max@ и Glasha нравится это.
  16. Таня

    Таня Инициативная группа ПБ

    АППАРАТ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
    Управление по организации работы с документами
    Правительства Москвы
    ОТДЕЛ ПИСЕМ ГРАЖДАН

    Тверская улица, д.13, Москва,
    125032 Телефон: 8 (495) 692-1703, 8 (495) 692-1694, http://www.mos.ru
    21.07.2015г. № 3-6-169461/5
    (свой электрон. адрес я здесь удалила)
    Уважаемый(ая) ...!
    Ваше обращение зарегистрировано в Аппарате Мэра и Правительства Москвы 21.07.2015г. № 3-6-169461/5.
    В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрением Вашего обращения по компетенции занимается: Префектура Западного административного округа города Москвы (т. 8(495)440-38-60).
    Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.
    Информируем Вас о том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портал управления многоквартирными домами». С помощью данного портала каждый житель столицы может найти информацию о запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить о проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их видео-, фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней.
    Начальник отдела И.Н. Чигирева
     
  17. Таня

    Таня Инициативная группа ПБ

    АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    УПРАВЛЕНИЕ
    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
    И ОРГАНИЗАЦИЙ
    _________
    ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
    «20»июля 2015 г.
    No А26-09-78680771


    Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
    18.07.2015 г., полученное 20.07.2015 г. в форме электронного документа и
    зарегистрированное 20.07.2015 г. за No 786807, рассмотрено и направлено в
    правительство Москвы в целях объективного и всестороннего рассмотрения с
    просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8
    Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
    обращений граждан Российской Федерации»)


    Специалист эксперт департамента
    аналитического и правового
    обеспечения Е.Гвоздева
     
  18. Таня

    Таня Инициативная группа ПБ

    Люди, жители Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино! Наши проблемы и наболевшее надо доносить до властей, другого выхода нет. ПИШИТЕ Путину (ссылка на жалобу Президенту http://letters.kremlin.ru/claim)!!! ЗВОНИТЕ также по московскому телефону 84997877777 и оставляйте жалобу (в устной форме) в администрацию Собянина. Главное - проявлять массовый протест против нарушений и произвола чиновников. НЕ МОЛЧИТЕ!!! Всё фиксируется. Я 18.07.2015 отправила в электронном виде жалобу на Руру Т.В. (организатора Публичных слушаний, она же глава Управы Ново-Переделкино) о нарушениях с её лично стороны, и мне сегодня уже пришёл ответ. Выслала его выше... Пишите тоже, это очень важно!
     
  19. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Оказывается Рура Татьяна Дмитриевна еще и глава, мне показалось, она представилась как зам. Жалобу на организацию слушаний писать , конечно надо. Вам пришел не ответ, а скорей отписка. Как впрочем и нам.
     
    vitalich нравится это.
  20. Таня

    Таня Инициативная группа ПБ

    Ошиблась я, повысила эту Руру в должности. Она зам. главы Управы НП по работе с населением.
     

Поделиться этой страницей