Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

  1. AlexAndre

    AlexAndre Активный пользователь

    Жесть! Кто платит, тот и заказывает музыку.
     
    иринаа нравится это.
  2. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Речь идет о проработке возможности продления дороги, ведущей от Рябиновой улицы вдоль п. Мещерский до Лазенок, которые тоже входят в состав Ново-Переделкино. Это с другой стороны от железной дороги по отношению к основной территории района. Идею предложил депутат Доценко.

    Там, конечно, не нужна большая дорога. Дублером Боровки ей не стать - слишком мелкая по ширине. Но если коридор будет - пусть прорабатывают. Я не знаю, получится что-нибудь из этого, или нет, но изучить вопрос будет не лишним. Например, поперечную связку, которая еще 20 лет назад была там в сторону Минки, уже застроили.
     
  3. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Давай уже на новый дизайн сайта переходить, тогда и с новостями, глядишь, поудобнее будет!
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Пока перейдем, новость уже устареет. )
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Именно. На Закон при этом плевать, разумеется. Терпение и воспитание у жителей не вечно: власти местной придется либо изменить риторику, либо гасить социальные проблемы.э, потому что поведение данных "модераторов" подставляет и унижает именно местную власть.
     
  6. parus

    parus Активный пользователь

    Какие экологические мероприятия обсудили?

    Вот мне тоже интересно. Это ожидаемое количество пассажиров или пропускная СПОСОБНОСТЬ? Как-то маловато.
    Нам (активистам из Московского) в МКА говорят про какие-то мифические 20-40 тыс. человек в час ("точно сказать не могут" - а что могут тогда?), которые поедут от Внуково к Остафьево. И что 6 полос + трамвай или метро не справятся с этим потоком. Это что же, можно всё, что угодно уже "скармливать" жителям?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
    AlexAndre и иринаа нравится это.
  7. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    На схемограмме указана расчетная загрузка, в приведенных единицах автотранспорта в час. Грузовые и автобусы приводятся к легковым с повышающими коэффициентами. Это не пропускная способность, которая должна быть с некоторым запасом.

    Обсудили, почему при прохождении магистрали через лес был выбран самый варварский вариант посередине лесопарка. Выяснили, что экологическими соображениями там и не пахло, главное для них было "единое автомобильное направление", чтобы по прямой - к Мичуринцу. Бред, конечно.

    Не обошли вниманием ответ Москомархитектуры, где зампред МКА Сорокин с подачи дилетанта Леоненко из НИиПИ Генплана, составившего этот текст, размашисто подписался под тем, что МКА, оказывается, не считает сферой своей компетенции парковые зоны и природные территории! Не желая садиться в лужу подобно коллеге Сорокину, зампред МКА Костин согласился уделить - таки внимание нашему лесопарку и еще раз рассмотреть вопрос о создании там парковой зоны. Беда в том, что кусок леса, отрезаемый в сторону Ново-Переделкино, получается ну о-очень маленький, около 300 на 400 метров. А Костин говорит: "Пусть это будет парк, как Сокольники!" Такая чепуха - нам предлагают "Осколки", а не "Сокольники". А мы настаивали на обходе лесопарка по самой кромке и максимальном ограничении ширины дороги и, соответственно, просеки - в том случае, если строительство такой дороги действительно будет необходимо. А пока с их стороны четкого обоснования необходимости 6-полосной магистрали по-прежнему нет. Это и зафиксировали участники встречи.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
    parus, @Max@, Solskjær и ещё 1-му нравится это.
  8. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    "Оскольники"...
     
    Anna-heartseases, vitalich и AlexAndre нравится это.
  9. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Нужно отметить еще один момент, который выяснился на встрече в МКА. Там подтвердили, что прохождение новой дороги через 3-4 кварталы в ПБ не является препятствием для строительства детских садов и школы, ранее запланированных в этом месте и отмененных Застройщиком по причине "оставления коридора под дорогу". Вероятно это связано с тем, что категорию дороги снизили до "районной", поэтому и МКА и присутствующие на встрече экологи подтвердили, что детские учебные заведения строить в этом месте можно и даже нужно.

    Разумеется, дорога через район совсем не нужна, и мы будем бороться с отменой ее на этом участке, однако, в любом случае, будет она или нет, обещанные школы и сады в 3 и 4 квартале крайне необходимы, учитывая общий дефицит социальных образовательных объектов в новом районе. Правда, представитель ДРНТ заявил, что "в новом районе все в порядке с садами и школами", но расчеты, приведенные ранее на форуме, показывают, что на самом деле нам планируют построить вдвое меньше садов и школ, чем необходимо для того количества населения, которое будет проживать в районе.

    В данном случае Застройщик сэкономил на строительстве соц.объектов под предлогом, который в настоящий момент оказался несущественным. Нужно заново поднимать этот вопрос с Застройщиком и на уровне Префектуры ТиНАО, и на уровне ДРНТ, и на уровне Департамента строительства, и на уровне Департамента образования Москвы, возможно где-то еще. Заодно, кстати, можно будет и узнать, на какой стадии готовности находится единственная в районе строящаяся школа, и в каком году все-таки наши дети смогут начать в ней учиться, кто именно из чиновников держит этот вопрос на контроле, и кто должен отвечать за то, что почти 30 домов уже заселились, а школы до сих пор нет, и, похоже, в 2016 году она так и не будет сдана.

    Предлагаю всем подумать, каким образом можно возобновить работу по строительству детских садов и школ в 3 и 4 квартале. Прошу жителей этих кварталов активно подключиться к решению этого вопроса, особенно учитывая то, что многие из вас приобретали квартиры с расчетом на то, что ваши дети будут ходить в школу и садик рядом с домом.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    Solskjær, Anna-heartseases, DIM и 2 другим нравится это.
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Коллеги, как прошел круглый стол? Удалось там конкретно про СБВ тему поднять и о нашем участке?
     
  11. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Конкретно тема СБВ прозвучала, даже попала в проект резолюции. Договорились, что до 8 числа, т.е до конца этой недели участники круглого стола могут направить свои дополнения, замечания и предложения в резолюцию круглого стола.

    По твоей теме выступил депутат Филатов. Его выступление было достаточно ярким.

    В целом мы подробно не освещали каждый элемент проблем нашего поселения, поскольку говорили об общих проблемах, я - конкретно о транспорте, и не только об СБВ.
    Огорчило отсутствие каких-либо серьезных представителей МКА, ТиНАО, ДРНТ и ДПиООС. Проигнорировали. Посмотрим еще на прессу, будет ли отклик.
     
    parus, иринаа и @Max@ нравится это.
  12. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    А какие были "несерьезные" ?

    Ну вот и хорошо: у меня бы ярко не получилось, т.к. я в тот день уже с температурой вернулся домой. Ладно, буду воспринимать это как сигнал свыше )
     
  13. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Знакомые лица были и из МКА, и других контор, но сидели не официально за столом, а в отдельных рядах, как зрители. Что-то фиксировали, но отдувался за всех один - единственный представитель. ГКУ "Развитие столицы", кажется. Оппонентов не было.
    По-прежнему стараются делать вид, что проблемы нет? Страусы, блин!
     
  14. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    От МКА кто был: снова сладкая парочка: Бахирев + Леоненко? Или еще кого прислали в "зрители" ?
     
  15. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Нет, эти ребята по другому ведомству служат. Там были другие люди - я в лицо, вроде, знаю, а конкретнее должностей не вспоминаю. Нач. управления, кажется.
     
  16. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Сейчас позвонил Игорь из Московского, говорит, что слышал, как выступала какая-то женщина, требующая полностью отменить генплан и просил меня уточнить нашу позицию: мы за ПОЛНУЮ отмену генплана или же за частичное ).
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Да, кстати, вот "Дождь" как то уж очень нелицеприятно, на мой взгляд, озаглавил тему и лейтмотив круглого стола:

    «Понаедут», «испортят экологию», «нам здесь Париж не нужен». Чего боятся и против чего выступают жители Новой Москвы
    С тех пор, как Новая Москва стала частью столицы, на ее территории продолжается строительство новых жилых многоэтажек. Жители против: они считают, что это погубит экологию и инфраструктуру. На круглом столе в Мосгордуме инициативные группы сегодня, 1 февраля, потребовали отменить генплан Новой Москвы. Они опасаются перенаселения и обвиняют строительные компании в сговоре с местными органами власти — якобы все земли были выкуплены за несколько месяцев до того, как стать частью столицы.

    Источник: https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/chego_bojatsja_zhiteli_novoj_moskvy-402829/

    Жители НМ выставлены априори какими-то чекнутыми, которые против всего и вся. Против цивилизации. Эдакие пещерные люди. Видео даже нет настроения смотреть :(
     
  18. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Нельзя разрабатывать генеральный план Новой Москвы в отрыве от всей территории города, как это сделали сейчас. Концептуальные ошибки, усугубляющие моноцентричную структуру Москвы, вместо ее преодоления, надо исправить и принять новый, сбалансированный Генплан Москвы в целом. Насколько я почувствовал, это общая позиция участников. Разумеется, у отдельных участников круглого стола есть и какие-то свои предложения.

    А телеканал "Дождь" выступил тенденциозно. Ему не впервой. Главное - показать протест, а конструктив - это уже думать надо, что к чему. Пипл не хавает. Такая, видно, редакционная политика или профессиональный уровень. Увы.
     
    parus нравится это.
  19. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Написал и в S.Holding: стучимся во все двери раз, чем черт не щутит - два, бизнес может вполне заинтересоваться этими выгодными в инвестиционном плане территориями - три:
    http://forum.my-pb.ru/threads/transportno-peresadochnyj-uzel-rasskazovka.325/page-2#post-22502
    Еще есть мысль в МКА и в НИиПИ Генплана написать обращение на эту тему - пусть подумают перед тем как дорисуют ППТ Внуковского )

    Как я понимаю, Виталий, данная позиция весьма близка к позиции Игоря - внесение корректировок в Генплан. Вы называете эти вещи немного по разному, но суть все та же: документ сам ценен и нужен, но в такой его версии он категорически неприемлем, т.к. имеет ряд концептуальных ошибок. При этом констатация данных ошибок в текущей разработке - проекте Генплана ни в коей мере не умаляет его значимость для города и необходимость скорейшего принятия.
     
    vitalich нравится это.
  20. Solskjær

    Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Да-да именно так, но только после полной переработки и выноса на обсуждение нового Генплана, и как можно скорее ))
     
    vitalich нравится это.

Поделиться этой страницей