Договор управления МКД

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2015.

  1. Larisa

    Larisa Новый

    Спасибо большое за ответ. А мне не нужно им в официальной форме написать "Пункт 4.2.5.1. противоречит закону, поэтому УК ссылаться на него не может". Типа этого. Или вообще сидеть тихо.
     
  2. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ответ в адрес УК не обязателен.
    Важен сам факт несогласия
     
  3. Dmitriy_D

    Dmitriy_D Старожил

    Вот и пришел ответ...
     

    Вложения:

  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Ответ либо переписан с сайта ук, либо готовила сама УК, а Благов только подписал. Это, к сожалению, общепринятая практика: ты на кого-то жалуешься. а орган того, на кого жалуешься просит написать отписку. Если что не нравится - иди в суд. Вот и все. Итог только один: хочешь навести порядок - гнать их поганой метлой на общем собрании собственников, если работать не хотят.
     
  5. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    Тоже мне надо отдать протокол разногласий, в течении 1-2 недели. Срок подходит. Договор взял на ознакомление.
    Так протокол распечатать, подписать в 2-х экземплярах и отнести. Так? Там взять копию с подписью, и печатью от Бирюковой? Дальше что ждать?
     
  6. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Прежде всего скажи: ты расписывался хоть где-то за взятый на ознакомление договор управления?
     
  7. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    вроде нет. Пришел к ним чтоб взять пропуска на рабочих, а они стали подсосывать договор подписать. Им сказал на ознакомление беру и все.
     
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Если не подписывался нигде за договор, то - забей. Это простая разводка. И никакой срок у тебя не тикают. Вот когда по почте пришлют и ты на почте у себя получишь (под расписку), вот тогда у тебя срок и пойдет.

    Dura lex sed lex (Закон суров но он Закон) :)
     
  9. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    а я там еще открыл лицевой финансовый счет. Вроде это входит?
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Нет, к договору лицевой счет не имеет никакого отношения. Открытие счета означает, что ты вступаешь (точнее- собираешься вступить) с ними с отношения: они тебе услуги какие-то, ты им - деньги за них. Но факта твоего согласия с существенными условиями договора управления это не означает.
     
  11. thefine

    thefine Новый

    Мы проживаем на Анны Ахматовой д.4 не подписывали никаких договоров, актов, протоколов разногласий и тд. с УК .. Насколько это обязательно делать ? и где взять последние версии все протоколов заявлений на перерасчет и тд. Если таковые есть буду признательна. Спасибо
     
  12. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Привет!
    Добро пожаловать на наш форум!
    1. Для вас станет обязательным подписать договор управления только с того момента, когда его официально по Вашему месту постоянной регистрации пришлют его ценной бандеролью и вы её получите на почте под роспись. Только с этого момента у вас начнет тикать обратный таймер в 30 дней. Если этого события (включая получения на почте) не произошло, почта потеряла уведомление, вытащили из ящика недоброжелатели, то Вы ничего и никому не обязаны. Но. По ряду положений договор выгоден Вам, поэтому лучшее что можно сделать - это на общем собрании собственников выбрать в Вашем доме актив (войти в него по возможности при наличии хотя бы нескольких часов в неделю свободного)
    2. Последние версии протокола разногласий можно взять тут. Он немного нуждается в правке (даты), но там несложно разобраться.
    3. Практика с заявлениями на перерасчет работает только 1 раз. Если отказали, сразу в суд надо идти. Дальше с ними тратить время бесполезно.
     
  13. Анастасия

    Анастасия Новый

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: квартира на Анны Ахматовой дом 2, когда получали ключи, подписали договор управления многоквартирным домом от 17 марта; позже, где-то в июне, муж получил на почте новый договор управления многоквартирным домом, письмо от 27.05.2015, при этом я ничего не получала (у нас совместная собственность). Как можно поступить в данной ситуации при том, что УК нас не устраивает? И получается, что УК может подать на нас в суд за уклонение от подписания договора?
     
  14. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Друзья, ко мне обратились соседи с вопросом, как правильно поступить, если договор Управления МКД с УК был подписан, но есть желание его скорректировать. Как лучше и правильнее это сделать?
     
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    В данном случае уже - Никак. Только через собрание собственников, и, если на нем не успеют рассмотреть все вопросы по договору и придти к согласию и пониманию (а люди вообще плохо врубаются на общем собрании в то что от них хотят, если проблему пощупать руками сложно), то - выбора формы управления ТСЖ. В положении о совете дома коллеги попытались отразить попытку наделить Совет Дома полномочиями влиять на содержание договора управления. На самом деле УК легко может заблокировать любые изменения в ДУ и потребовать нового собрания собственников, а в случае с ТСЖ, оно легко может заблокировать дальнейшую работу УК в доме ))
    Так что если он не согласен с договором и желает повлиять на ситуацию в своем доме, то пусть инициирует и собирает ОСС, Мы сейчас как раз этим занимаемся в своем доме. Времени мало, но на отдельные вопросы сможем ответить и помочь. Дорогу осилит идущий, как говорят. Удачи )
     
  16. Keeper

    Keeper Пользователь

    В моем случае еще веселее+)
    Пришел договор с фактическими ошибками, типа панельный дом вместо монолита в договоре был написан, опечатки, зачеркивая.
    Я пришел к ним и под входящее написал письмо что подписывать я не отказываюсь, но под филькиной грамотой подпись ставить не собираюсь и присовокупил просьбу исправить договор и исправленную версию отослать мне на почту, дублировал в МЖИ.
    И что, а ничего уже с мая месяца тишина, если не считать робкого телефонного звонка от УК. Как быть в таком случае? Ждать письмо счастья, до посинения+)
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    ОБратиться в прокуратуру, если мжи не отвечало больше месяца с просьбой провести проверку соблюдения ФЗ-59 чиновниками мжи.
     
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Добрый день, Анастасия!
    Второй договор вы подписали, им подписанный отдавали?
     
  19. Keeper

    Keeper Пользователь

    МЖИ то ответила типа как обычно в своем стиле, УК так и не разродилась новым договором.
     
  20. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Тогда надо снова жаловаться в МЖИ на исполнителя, который выписал Вам фейк-ответ. Отдельно потребовать номер административного производства в отношении УК. Практика показала, что это работает.
     

Поделиться этой страницей