Договор управления МКД

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2015.

  1. Анастасия

    Анастасия Новый

    Нет, второй договор (от 27.05.15) не стали подписывать. Из УК звонили и интересовались когда же мы подойдем подписать...
     
  2. Keeper

    Keeper Пользователь

    Вы не поверите, мне вчера опять кинули в почтовый ящик договор управления, и чтож я вижу? правильно абсолютно все тоже самое как и в мае. Я оказывается живу в панельном доме серии П44Т (Бориса Пастернака 17) Это не говоря уже о каких то странных размерах общей площади дома и прочего.
    Вот Прям повторно чтоль в МЖИ написать?
     
  3. RedFox

    RedFox Новый

    Соседи, 23 числа собираюсь ехать на осмотр квартиры , возможно примем (а вдруг повезет). Не хочу подписывать договор с УК, было обсуждение меж соседей, что будем протокол разногласий единообразный готовить, но фаза-то заселена на треть уже, не поздно ли нам метаться? Я так понимаю, что нужен 51% жильцов с одинаковыми протоколами?

    Вот этот протокол актуален? http://my-pb.ru/2014/04/protocol/
    Читала что договор ук на сайте и договор по факту различаются...
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Добрый вечер!
    Протокол этот необходимо проверить по договору управления для Вашего дома: номера пунктов , были случаи, расходились.
    Часть требований протокола УК учла в новых редакциях. А метаться никогда не поздно: проиграл заранее только тот, кто ничего не делал, чтобы победить.
     
  5. Dorsavr81

    Dorsavr81 Новый

    Доброй вечер соседи!
    Решил разобраться с договором управления МКД (Самуила Маршака 18). ДУ еще не подписывал. Конкурс в Муниципалитете на управление МКД уже прошел и утвержден в апреле 2016 года. Ключи от квартиры получили 18.03.2016.
    Суть вопроса:
    Согласно п. 13 ст. 161 ЖКРФ в течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.
    Изменения в п. 13 ст. 161 ЖКРФ были внесены ФЗ-ом №76-ФЗ от 29.06.2015, в той части что было исключено предложение
    "Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации." и введено "Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом."
    Это что получается, по умолчанию мы уже формально заключили ДУ с УК КС? Или есть еще варианты внесения изменений в проект ДУ предложенный УК КС?
     
  6. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Да.
    Теперь только через ОСС.
     

Поделиться этой страницей