Домофоны [FAQ]

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Leg, 6 мар 2015.

  1. Grimnir

    Grimnir Новый

    Знающие люди, не подскажете по симптомам, где может быть проблема?
    До вчерашнего дня трубка не работала в принципе, были косяки с подключением.
    Вчера приходил слаботочник из УК, правильно подключил провода. Теперь:
    -звонок в квартиру проходит
    -общаться можно
    -при нажатии на кнопку говорят, что дверь открыта, но дверь не открывается
    -после сообщения, что дверь открыта общаться с квартирой можно продолжать
     
  2. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Когда Вы поговорили с посетителем и нажимаете кнопку открывания двери Ваш домофон посылает команду "открой дверь". Вызывная панель (то что стоит внизу) принимает команду и должна сделать следующее:
    - сбрасывает Вашу трубку (в ней наступит тишина или сначала короткий щелчек)
    - открывает замок
    - включает "говорилку" внизу (и только) с фразй "дверь открыта"
    Все, режим ожидания.

    У Вас ситуация иная , Вы слышите фразу "дверь открыта" и более того,продолжает разговор с посетителем. Это означает, что ваша трубка "сброс" не получила и продолжает работать в режиме "разговора".Да и дверь не открылась , тогда проблема внизу, однозначно! Но эта проблема не с замком, а с "мозгами" вызывной панели (дело в том, что "замок" это просто электромагнит, на который вызывная панель напряжение подает и все! Ничего более!)
    Несмотря на то, что домофон делали испанцы (а они способны только пику воткнуть в задницу быку) домофон все же функционировать должен[​IMG]. Видите ли, там микропроцессор с примитивной (Испания, однако, не умеют они) программой и она работать обязана. И дело скорее всего в том, что использован нестандартный (для FERMAX) блок питания (подрядчик экономил или детям домой унес или себе в гараж). Проверять надо, конкретно , что за дрянь подрядчик поставил из экономии. "Абсолют", "Олета", "УК" данная проблема не волнует, да и специалистов таких нет. Это однозначно , как говориться!

    Вообще рекомендую энергичнее насесть на УК по данному вопросу, но не путем трепа на форуме, а путем НЕСКОЛЬКИХ ЗАЯВОК ОТ РАЗНЫХ КВАРТИР НА ОДНУ ТЕМУ.
    Проблема ведь не только Ваша а и соседей!
    Это будет эффективно.
    Даже если дадут ответ , что заявка будет через месяц выполнена. Пишем требование о перерасчете в связи недопоставкой услуг (от каждого соседа).
    Результат не заставит себя ждать. (если Вы хотите его получить, а не просто "самовыразится" на форуме).
    Желаю удачи.
    p.s. А Вы откуда (адрес)?
     
    Aleksey7, Grimnir, berkut и ещё 1-му нравится это.
  3. Grimnir

    Grimnir Новый

    Спасибо, вчера еще раз приходил слаботочник, в итоге все заработало. Я из 3-й фазы, Бориса Пастернака 9.
     
  4. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Поздравляю!
     
    @Max@ и Grimnir нравится это.
  5. slavakost

    slavakost Новый

    Добрый день! Возможно подключить домофон не через управляющую компанию? Есть умельцы?
     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    а для кого написано все здесь? пользуйтесь.
     
  7. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    Доброе время суток! В выходные подключил домофон (всё как показано тут в первом сообщении) и.... не работает((((( может есть ещё какая то волшебная кнопка? Которую надо нажать)))) знающие люди, подскажите! В чем может быть проблема? (При приемке квартиры трубка работала)
     
  8. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Если трубка работала (при приемке квартиры) а затем (снял/поставил) не работает, то никакая кнопка не поможет (номер квартиры не менялся, а трубка его"забыть" не могла.
    Рекомендую:
    1. Выяснить, работает ли домофон у соседей.
    2. Если работает, измерьте напряжения на Ваших проводах (может их нет вовсе, может они не соответствуют по уровню, может соответствуют по уровню , но поданы не туда).
    Примечание. Если Вы снимали на время ремонта, то скорее всего замыкали все провода между собой (так обычно делают строители - южане). При этом Вы лишали (возможно) домофона весь подъезд и возможно ваш провод УК (слаботочники от УК) отключила от кросса на этаже чтоб восстановить работу домофона в подъезде ( и скорее всего так оно и есть).
    Проверять надо!
     
    @Max@ нравится это.
  9. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    С
    Спасибо, буду выяснять причину.
     
  10. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Обязательно с вольтметром! (поверьте, так оно лучше будет!)
     
  11. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Уважаемые собственники!
    К моему величайшему сожалению в Переделкино ближнее стоят (пока не у Всех) домофоны FERMAX (Fermax - довольно паршивая фирмочка , которая занимается домофонами в Испании.)
    Как известно , испанцы НИКОГДА не блистали как инженеры и, тем более инженеры в области электроники. Вот быка забить, да тушу разделать - это они могут, а вот как ток по проводам течет - это они с великим трудом понимают. И пришла им мысль "окучить" Россию -Матушку. Дают они на "лапу" проектировщику, чтоб их хреновое оборудование он в ПРОЕКТ включил. Проектировщику разницы нет (получил бабло включил в проект оборудование FERMAX). Застройщик нанимает подрядчика для монтажа, а он пытается экономить, и вместо вполне определенного типа кабеля "впендюривает" нечто более дешевое, а в место "видеоразветвителя" монтирует "хрень " самопальную с воплем "ништяк , сойдет -пипл хавает". Именно так имело место быть по адресу Ахматовой 4, 6, 8.
    Дерьмо поставили, но по заявлению тех кто монтировал " да, это дерьмо, но зато целое ведро!". Хоть стой хоть падай!!!
    Провод (кабель) смонтирован в "натяг" и малейшее движение в слаботочном шкафу приводит к отрыву проводов и к неработоспособности домофона . Управляющая компания естественно приняла все это безобразие без замечаний (своя, карманная все же). Кстати, в системе FERMAX VDS (то , что у нас стоит) должны стоять вполне определенные блоки питания! А где они? А нету! Аналогами заменили( по крайней мере в доме 4, 6 и 8 это так). Вы сами хорошо знаете, что ближайшим аналогом автомобиля "мерседес" являются "жигули" ( а если постараться, то и "запорожец"!). Так вот нам поставили даже не запорожец а самокат!
    Техническую (проектную ) документацию надо брать с "боем", а в ней практически ничего нет (пустышка)! А результат? Результат - то что мы имеем!
    Домофон работающий через "раз". Заявки , исполняемые через 2 месяца.
    Очень грустно, что в УК даже не понимают, что происходит!
    В УК имеются специалисы -"слаботочники". Общался с ними. Квалификация , как ни удивительно - высокая". Но их очень мало! " 2 человека на Все Перделкино Ближнее! Мало, очень мало!
    Что собирается делаь УК?
    Нанять еще слаботочников, чтоб успевали? Нет и еще раз нет! Она собирается заключить договор об обслуживании с одним из 2-х представительств Fermax (конечно исключительно в наших интересах, те в интересах жильцов!).
    А зачем и почему? Да затем, что дистрибьюторы Fermax в Россиии (конкретно в Москве) находятся в заднице ( с точки зрения экономики) . Я с трудом представляю себе идиота - собственника , который покупает себе домофон FERMAX по цене телевизора 32" по диагонали! и при этом изображение "отстойного" качества. Фирмочка от FERMAX будет собирать с нас "бабло " за обслуживание, ремонт, подключение и т.д. "Посторонних" будут НЕДОПУСКАТЬ. УК снимет с себя головную боль... Короче - доильный аппарат заряжен, смазан... Доить собираются нас......
    Обидно, что даже испанцы собираются нас доить , пусть и руками Российского представительства. (и примкнувших к ним)....

    Если представители FERMAX прочитают и не согласны, то готов объяснить им всю незрелость технических решений FERMAX , малую надежность и низкое качество их продукции.............и особо поиздеваться над протоколом обмена (Боооооооольшой секрет фирмы FERMAX).
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    Glasha нравится это.
  12. Кто-нибудь видел, на сайте http://www.fermaxrus.ru/ появились адаптированные видео домофоны?
    Их реально можно подключить к нашим вызывным панелям и камера будет показывать (кторая при входе в подъезд)?
     
  13. DIM

    DIM Активный пользователь

    Добрый день!
    Подскажите, знающие люди! Хочу поставить в квартиру видеодомофон hands free (с общедомовым никак не взаимодействующий). Монитор будет располагаться в месте нахождения трубки общедомовой (панельный дом), вызывная панель - с обратной стороны стены в этом же месте. Будет ли фонить монитор при разговоре при расположении на таком близком расстоянии?
     
  14. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Нет, не будет если уплотнение на двери (резинка по контуру двери) нормальное.
     
  15. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Про данные адаптированные "на коленке" домофоны нет информации даже у сотрудников fermaxrus.ru. Самих домофонов тоже (адаптированных) тоже нет и пока не было. Нет даже возможности поглядеть на рекламный образец, чтоб понять как он работает и работает ли вообще.......
    Что это будет и как это будет работать реально - неизвестно! Рекомендую не торопиться.
    Есть основания полагать , что "адаптировали" не они и ждут "завоза" товара. Домофоны - китайские, но китайцы скорее всего сделали бы домофон под FERMAX, а не стали бы "адаптировать".
    Ждите и через некоторое время мы "утонем" в рекламе этих домофонов и в "отзывах", например таких :"соседка купила и целый год очень довольна!!!" Тогда и посмотрим что и как.
     
  16. slavakost

    slavakost Новый

    Кто-то может оказать услугу подключени домофона? Или только через УК за 1200₽ и ожиданием 2 мес.?
     
  17. Андрей18

    Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    А что сами ?
    Это просто! Очень просто!
    3 провода подключить, а на сэкономленные деньги купить детям мороженное.
    Если есть любой китайский тестер (чтоб напряжение замерить), то можете сами! Нет ничего трудного уверяю Вас.
     
  18. slavakost

    slavakost Новый

    Тестера, к сожалению, нет, а самостоятельные изыскания в подключении не дали результата.
     
  19. А кто-нибудь подключил себе видеодомофон fermax? Камера, при входе в подъезд показывает?
     
  20. Grimnir

    Grimnir Новый

    Соседи, а кто-нибудь знает, куда можно оформлять жалобу на неработающий домофон в доме, а точнее на действия УК, которая присылает специалистов раз в два месяца?
    Как-то мне это надоело, то работает, то нет, лотерея прямо. И наверняка это неправильно с точки зрения какого-нибудь закона.
     

Поделиться этой страницей