ДТП под окнами. наблюдения и оценки стороннего наблюдателя

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Воскресенье около половины третьего дня. Прямо у меня под окнами машина наехала на ребенка. Ребенок жив и вроде здоров, спасла зимняя одежда и сугроб. Все разошлись и ни кого не вызывали.

    На этом можно было бы поставить точку, пожелать ребенку крепкого здоровья и стойко перенести психолгическую травму. Однако, если провести анализ ситуации, но не как это делают в ГИБДД, когда есть только авто виновника и потерпевший, а нормально, то водитель, что совершил наезд, может оказаться и вовсе не виноватой стороной, а быть просто заложником обстоятельств повлекших данное событие.

    И так по порядку.

    В тот день так уж получилось, что я стоял и просто смотрел в окно. За окном практически ни чего не происходило, в общем скукота. Внимание привлекла машина, проехавшая вдоль дома и развернувшись припарковавшаяся напротив 2 подъезда. С виду простой автомобиль, но внимание привлек именно ее маневр. ОНА ПРИПАРКОВАЛАСЬ НА ГАЗОН, перекрыв проход по пешеходной дорожке. В это же время вокруг припаркованной около подъезда иномарки происходило движение. Семья готовилась куда-то ехать. (Поскольку звук для наблюдателя отсутствует, то оценку действий за окном можно производить только по изображению и собственным выводам.) Машина очищалась от снега, старший ребенок принимал в этом активное участие, младший сидел на детской коляске. Из припарковавшейся на газоне машины стали разгружать вещи и носить в подъезд. В общем опять скука и смотреть было не на что. НО, опять глаз стороннего наблюдателя цепляется за несуразицу. Младший ребенок выпущен из коляски, старший крутится вокруг него не пуская отходить далеко от папы и не пуская на дорогу. Дети предоставлены сами -себе. Папа занимается укладыванием коляски в машину. Далее появляется мама, младший переходит под ее опеку, а старший остается один, переходит дорогу и начинает играть в сугробе за бампером припаркованной на газоне иномарки. По проезду едет автомобиль. Родителям движущаяся автомашина не видна, она закрыта припаркованными автомобилями и сутуация в проезде им не доступна. Что послужило сигналом к действию наблюдателю не понятно, возможно ребенка позвали, может он сам решил вернуться. Ребенок срывается с места где он играл и бегом направляется в сторону родителей прямо под колеса проезжающего автомобиля. Как водитель успел среагировать — загадка. Возможно у них там в Черкасской области (судя по его номерам) реакция у людей более обостренная особенно в свете последних событий. ДТП избежать в такой ситуации не возможно совершенно. Нюансы дальше можно упустить.

    Кто же виноват? Как уже отмечено выше, ГИБДД не вызывалось. Все разошлись. Если бы вызвали ГИБДД, то виновен водитель и ни кто разбираться ни в чем бы не стал.

    Но если разобраться, то виновные есть и их несколько.

    1. Виновны находившиеся рядом родители, которые ни как не контролировали поведение их ребенка. Хоть это и двор, но тут полно машин и смотреть за местом игр и переходом через любую дорогу надо постоянно.

    2. Виноват водитель, припарковавшейся в неположенном месте иномарки. Хоть его и не было в машине, хоть он не совершал ни каких действий, маневров и прочее, но его действия фактически привели к созданию аварийной ситуации. Его машина перекрыла обзор проезжающим машинам и не давала оценить ситуацию в месте непостредственно организованого перехода с организованного места отдуха и прогулок к подъездам.

    3. Виноваты наши, вечно упоминаемые, ЗАСТРОЙЩИК -УК КС. Их вина заключается в том, что они не убрали снег, с проезжей части, а смели его к поребрику и тем самым создали возможность свободно на него заехать не обращая внимания на его высоту и парковаться на газоне и пешеходной дорожке, которая также не чищенна и сливается с газоном. Также еще их вина в том, что начав ставить защитные столбики (типа по просьбам жителей) они ни как не организовали их установку на пешеходных дорожкак и газонах вокруг зеленых зон (трудно себе представить, что даже если бы жители просили поставить столбики , что бы исключить парковку машин с заездом на тратуар, отдель была просьба особая просьба не ставить такие столбики в других местах). Со стороны это похоже на разделение полномочий и ответственности. Зона во круг домов (придомовая) — территория в ведении УК и она огорожена. Остальное как бы не придомовая территория и не огорожена.

    Сегодня о этой ситуации была уведомлена УК в лице Бирбковой Е.В., она пообещела проконтролировать уборку снега на дороге не только со стороны дома, но и на другой стороне, прочистить поребрики и таким образом обозначить ширину проезжей части.

    Посмотрим, что будет завтра.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей