ЕПД и с ним связанное

Тема в разделе "Платежи за услуги ЖКХ", создана пользователем berkut, 18 мар 2015.

  1. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    он, Макс, в какой-то ветке писал недавно, что УК уже не считает его должником..
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Еще как считает. Но табличку мне не повесили ) В общем, я прошел через всю эту систему не просто так, не скрою. Мне нужно было понять, что я, как ТСЖ, могу сделать с принципиальными неплательщиками, а они у нас будут. ) Вывод - только суд. Все остальное - незаконно да и противодействовать научатся весьма быстро. А для суда нужен договор управления, подписанный собственником. Все остальное - детский лепет, что префектура одобрила. Не префектура является потребителем, а - собственник. Префектура одобрила сам договор, что его можно заключать, да и то с косяками.
    Платить частично нет никакого смысла - больше мороки. Тут Вам правильно пишут. Эти демоны прикрываются подзаконным актом ПП-354 и отключают тебе весело свет.

    Проще не платить вообще и на основании ЗПП уже в суде свою позицию отстаивать. Вот только причина должна быть существенная - неоказание какой-либо услуги, зафиксированная в журнале диспетчерской и(или) обращением. Ну и надо на всякий случай не прописывать в квартире детей несовершеннолетних, иметь возможность подключить электричество не прямым подключением или защитить счетчик т.к. они блокируют счетчик дистанционно (защищается перерезанием сигнального провода), ну и к ограничению канализации надо подготовиться. но это отдельная тема.

    Глобально этому противостоять можно только, создав ТСЖ и послав их всех к чертовой бабушке.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Glasha, vilis и иринаа нравится это.
  3. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Эта вся движуха была доволно напрасной, т.к. что полиция, что МЖИ на закон как-то положили и самоустранились: идите в суд. Вот и весь их ответ. Я, признаться, не знал что у нас в России все так запущено и несколько по иному взглянул на многое что нас окружает во последнее время информационного. У меня накопилось немало доказательств самоуправства для суда и есть положительная практика по данной теме. Однако, данные "козыри" будут применены в случае их противодействию на собраниях собственников и при создании и запуске ТСЖ: пойдут в суд, получат встречные иски Активисты Москвы обещали помощь в судах, так что если воевать они начнут на этом уровне, есть чем ответить.
     
    vilis нравится это.
  4. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    они не ложут на закон. просто взаимоотношения УК-собственник не в их правовом поле, пока криминала нет(для полиции). тут работает договор.
    проблема как раз в том, что для защиты своих интересов при сборе денег(все ведь знают что такое и откуда ЖИЛИЩНИК), постановления и поравки пишутся так, что бы можно было проводить сбор денег по всем статьям сразу и для всех без ограничения, наниматель ты или собственник.
    УК КС таким образом прикрывается таким положением им обеспеченным сверху.
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Да и с криминалом полиция предпочитает не разбираться: тяжких и средних телесных нет - в мировой суд (в Кокошкино). Кстати, насчет криминала - есть отдельная "криминальная полиция". Участковому "по барабану", даже результат рассмотрения дела не прислал по почте с ОВВУД. Кстати и нет у нас постоянного участкового уже год почти. У них там в Московском это вообще "атас" - найти заявление по номеру пытались почти час в журнале. Что касается Договора так его нет подписанного, так что у МЖИ нет оснований посылать в суд по ГПК.

    В пользу суда Кокошкинского могу только сказать, что на почту они отвечают, молодцы. Мне туда ни разу не пришлось ездить: приказ судебный по почте отменили, выслали подтверждение.
     
  6. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    Уважаемые соседи!
    помогите разобраться с ЕПД! Наконец-то добрался до офиса УК и забрал ключик от почтового ящика. Достал платежки и не понял....
    вопрос в чем! У всех ли совпадают текущие показания счетчиков ( на 1 число месяца) с цифрами в ЕПД?
    Какого числа данные с наших счетчиков передаются в УК? (Я с 1 сентября начал фиксировать показания своих счетчиков, каждый месяц ,1 - ого числа)
     
  7. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Где- то с 25 числа, а не с 1-го. Вчера 2 моих соседа пошли в УК , не сговариваясь, честно оплатить платежки. Оба не получили ответа по счетам. Ну вроде они опять сделают перерасчет по теплу. Ну вот еще два собственника не стали платить авансовый платеж. Постоянная война с УК уже напрягает. Домофоны уже давно не работают.
     
  8. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    все показания в епд идут с запазданием на 1 месяц на 1 число.
    т.е. епд в ноябре, оплата за октябрь, показания ИПУ по сотоянию на 1 октября,т.е за сентябрь.
    вот такая фигня в нашей УК.
     
  9. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    Так дело в том, что на руках у меня три платежки! И не в одной показания не сходятся с моими( какие я фиксировал)
     
  10. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    Откуда они тогда берут показания?
    вот у вас например показания совпадают?
     
  11. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    в порядке цифр, да. в абсолюте нет. но меня это не напрягает. лишь бы не было больше чем есть по факту.
     
  12. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    И в всё же интересно, откуда берет тогда данные УК!!!?????
     
  13. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    снимает их дистанционно с ИПУ. дата все время озвучивается разная. на последний момент озвучивлся просто конец месяца.
     
  14. иринаа

    иринаа Инициативная группа ПБ

    Вот что написали соседи с неара:
    Пришла квитанция за ноябрь. Двушка - 8800 руб. УК нас просто дурит. Проанализировав квитанции, увеличение затрат по сравнению с прошлым годом и по сравнению с двумя месяцами ранее произошло из-за изменения подхода расчета на подогрев воды, как для отопления, так и для горячей воды из под крана.
    Маленько теории о расчетах на подогрев воды:
    По определению, калория – это количество теплоты, которое требуется для нагрева одного кубического сантиметра воды на 1 градус Цельсия. Гигакалория, применяемая для измерения тепловой энергии в теплоэнергетике и коммунальном хозяйстве, это миллиард калорий. В 1 метре 100 сантиметров, следовательно, в одном кубическом метре – 100 х 100 х 100 = 1000000 сантиметров. Таким образом, чтобы нагреть куб воды на 1 градус, потребуется миллион калорий или 0,001 Гкал.
    Температура горячей воды, текущей из крана, должна составлять не менее 55оС. Если холодная вода на входе в котельную имеет температуру 5оС, то ее нужно будет нагреть на 50оС. На подогрев 1 кубометра потребуется 0,05 Гкал. Однако при движении воды по трубам неизбежно возникают теплопотери, и количество энергии, затраченное на обеспечение ГВС, в действительности будет примерно на 20% больше. Средний норматив потребления тепловой энергии для получения куба горячей воды принимается равным 0,059 Гкал.

    Так вот в моей квитанции, затраты на подогрев воды составляет 1,052 Гкал - при расходе 11,4 м3. Итак получаем 1,052/11,4=0,092 Гкал на подогрев 1 м3 воды, это получается УК воду греет до температуру 97 град. целься, по их логике у нас вода должна кипеть в кранах.
    По отоплению аналогично, вообще молчу батарею чуть теплые, даже при открытых на всю регуляторах, для чего тогда вообще регуляторы. Просто у меня есть пример, у родителей в новом доме в коммунарке, батареи горячущие, так вот там использование и установка регуляторов себя оправдывает. Когда замер открыл, когда жарко прикрыл. Вообще красота, есть хоть выбор какой то, в отличии от нас.
    Тут наверное надо уже в прокуратуру письмо писать с проверкой корректности произведенных расчетов УК или накручивание показаний счетчиков общедомовых.
     
    vilis нравится это.
  15. vilis

    vilis Активный пользователь

    Коллективную жалобу. Пусть проверят
     
    иринаа нравится это.
  16. vilis

    vilis Активный пользователь

    Не ужели ни каких рычагов нет на УКА !???
     
  17. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    норматив не может быть средним. норматив и есть норматив.

    что же касается цифры в 0,059, то природа ее не понятна. где ее взяли?
    например многим известная цифра в 0,05298 принятая еще в Ленинском районе МО и переписываемая из года в год в свои документы депутатами п.Внуковское является нормативом потребления, а не производства тепловой энергии.
     
  18. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Собственно, все тарифы благополучно опубликованы на сайте УК, ничто не мешает нажать кнопку и посмотреть.
    Также, если кто не в курсе, там давно уже лежит разъяснение нового порядка расчёта платы за подогрев воды (в соответствии с поправками к 354-ПП от 04.09.2015).
     
  19. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    нажал, посмотрел и цифры 0,059 не нашел.
    сразу вопрос, зачем использовать мою фразу, указывать ее как первоисточник и основание для своего ответа, который ни как не прояснил ситуацию?
    давайте, уж правильно пользоваться цитатами.
     
  20. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Хочу и использую. Это нарушает какие-то правила? Опубликованные тарифы подтверждают использование норматива 0.05298, который, между прочим, есть в цитате. В чём проблема?
     

Поделиться этой страницей