Инструкция по публичным слушаниям

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Дорогие соседи!

    Как мы уже неоднократно писали, сегодня планируется проведение публичных слушаний по вопросу территориальной схемы ТиНАО (считай трасса СБВ под нашими окнами).

    Мы очень надеемся на то, что сегодня все наши соседи, которым не безразлична судьба дороги под окнами наших домов, которая лишает инфраструктуры (школ и садиков) 4 фазу, отрезает жителей микрорайона Переделкино Ближнее от инфраструктуры Новопеределкино, создаёт транзитный поток из фур под окнами наших домов, ухудшает экологическую обстановку в районе, и будет способствовать созданию пробок в нашем районе придут сегодня в к 19 часам (начало регистрации в 18-00) на публичные слушания, которые будут проводиться по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, ул. авиаконструктора Петлякова, д. 17 (здание гимназии № 1788).

    Напоминаем, что участникам публичных слушаний необходимо иметь при себе:

    • Документ удостоверающий личность (паспорт и свидетельство о рождении детей)
    • Оригиналы или копии ДДУ, соглашения о переуступке права требования и акт приёма-передачи квартиры (для участников долевого строительства)
    • Свидетельства о регистрации права собственности на квартиру (для лиц не имеющих прописку на территории пос. Внуковское)
    • Свидетелсьтво о заключении брака (в случае если вы являетесь супругой/ом и документы на квартиру оформлены на вашу вторую половинку).



    Мы надеемся на то, что на публичных слушаниях Вы будите активно высказываться против строительства трассы под окнами наших домов, высказывать замечания Москомархитектуре по предлагаемым проектам, и в целом активно поддерживать выступления лиц которые настроены против данного варианта. Старайтесь (по мере возможностей) координировать свои действия с Инициативной группой и другими жителями нашего района.

    Напоминаем Вам, что по результатам публичных слушаний, Вам необходимо в документах (которые Вам предоставят в момент регистрации), указать фразу: «Категорически против всего данного проекта Территориальной схемы Новомосковского административного округа города Москвы, поскольку предлагаемый вариант не является оптимальным маршрутом. Требую изменить проект прохождения трассы Солнцево-Бутово-Видное, с учётом позиции жителей высказывавшихся на публичных слушаниях против предлагаемого варианта прохождения трассы».

    Если у Вас есть возможность распечатайте и возьмите с собой два экземпляра Индивидуального обращения в городскую комиссию по вопросам градостроительства. Первое обращение необходимо будет передать организатором публичных слушаний (в момент регистрации), на втором они Вам должны будут поставить отметку о получении (роспись, ФИО и дату).



    Так же хотим Вас предупредить, что вчера от нескольких источников мы получили следующую информацию (ниже одно из писем поступивших в адрес Инициативной группы):

    Из достоверных источников стало известно, что вчера во всех поселениях ТиНАО были проведены, так называемые, репетиции публичных слушаний 5 марта по терсхемам ТиНАО, главной целью которых стала отработка способов и методов противодействия лицам отрицательно настроенным по отношению к представляемым территориальным схемам. На некоторых моментах остановлюсь подробнее:
    зал постараются максимально заполнить лояльными участниками в начале и в конце слушаний выступят заслуженные участники (директора бюджетных учреждений, ветераны, депутаты) в президиуме будет не более 3-4 человек (ведущий — скорее всего глава администрации поселения, представитель Москомархитектуры, представитель проектного бюро), которые и будут вести основное общение и отвечать на вопросы, при этом они должны быть максимально благожелательно настроены и будут улыбаться
    в первом ряду будут сидеть представители департаментов г. Москвы и депутаты, слово им постараются не давать и к ответам на вопросы постараются не привлекать, потому как могут сболтнуть что-нибудь лишнее лояльных участников постараются рассадить в шахматном порядке, дабы не допустить формирование нелояльных секторов в зале микрофоны в руках будут держать специально обученные люди, которые не в коем случае не должны давать его в руки выступающих лояльные участники будут задавать заранее составленные вопросы, на которые разумеется готовы ответы лицо, задающее вопрос, будет выбирать ведущий со сцены регламент на вопрос-ответ 3, максимум 4 минуты, регламент всего мероприятия 2 часа могут провоцировать конфликты с наиболее радикальными протестующими и при помощи полиции удалять их со слушаний могут каким-либо образом отметить лояльных участников (ленточки, значки) и обеспечить им приоритет при регистрации и допуске в зал.

    Ещё очень важный, на мой взгляд, момент, собираются не допустить в зале стоящих участников (хотя понимают, что законом это не регламентировано), как только все сидячие места будут заняты, в зал никого не пустят.
    Поэтому участники, реально заинтересованные в исходе слушаний, должны прийти пораньше (до начала регистрации), в противном случае они рискуют в зал не попасть.

    Именно поэтому нам важно завладеть инициативной и не позволять лицам приглашённых администрацией уводить разговор в сторону. Помните, что в соответствии c п. 17 ст.68 Градостроительного кодеса:

    17. В период проведения публичных слушаний каждый участник публичных слушаний имеет право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

    1) записи в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы соответствующей экспозиции;

    2) выступления на собрании участников публичных слушаний;

    3) записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний;

    4) подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний представителю соответствующей окружной комиссии, городской комиссии;

    5) направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в соответствующую окружную комиссию.

    Требуйте предоставить Вам слово, и высказывайте в ходе выступления лиц приглашённых администрацией своё неодобрение позицией прохождения трассы под окнами наших домов.

    Увидемся на публичных слушаниях.

    С уважением,

    Инициативная группа жителей Переделкино Ближнее

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей