Инвестиционная привлекательность района или комфорт для жизни?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Dimscorp, 29 май 2015.

  1. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Дорогие друзья-форумчане, мне кажется, что стоит открыть ещё одну тему, посвящённую обсуждению процедуры выбора объекта недвижимости.
    Собственно, предлагаю обсудить преимущества, недостатки и иные аспекты "нашего" и "другого жилья", ну и помериться .... так сказать)))
    Что для вас в "нашем" стало решающим аспектом выбора? Инвестиция/качество жизни?

    Сегодня встал вопрос выбора квартиры 1-2 комнатной. кто что думает-посоветует? Где лучше взять? "под боком".... или?
    Ваши мнения, друзья!
     
    S.P. нравится это.
  2. Gardener

    Gardener Пользователь

    Слишком мало вводных данных. Для чего/кого квартира? Какие ценовые ориентиры?
    Если же вопрос чисто теоретический, то меня раздражает тупое клонирование планировок в монолитах ПБ. В этом плане мне понравилось ЖК "Рассказово". Там с планировками разнообразнее и они "посовременнее" что ли.
    А для любителей экологии можно выбрать какой-нибудь "Микрогород в лесу". До метро 1,8 км, зато оно уже есть, а не в планах. Правда это МО.
     
  3. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Квартира для жизни. Одному мужику жить. Может вдвоем, как повезет этому мужику ;) . Бюджет - чем меньше будет, тем лучше :) но хочется хотя бы двушку
    Желательно за 7,5 не вылазить. Работа в румянцево. Отсюда интерес. Но не категоричность.
     
  4. Gardener

    Gardener Пользователь

    Ну вариантов много. Может по калужке чего? Испанские кварталы... Правда я не изучал подробно. Но цены, в отличие от ПБ, вменяемые. Правда до метро будет километра 4. И потом как далеко от Саларьевского полигона - не знаю.
    Ну и ЖК "Рассказово" я бы рассмотрел... до метро будет метров 800 всего. И планировки есть интересные.
     
  5. Julia Milkyway

    Julia Milkyway Пользователь

    Плюсы и минусы есть везде, надо выбрать приоритетные составляющие. Для этого нужно ответить себе на вопрос:
    1. Что хочу получить от этой квартиры? Т.е. сначала решаем все же это будет для жизни или инвестиция. Планировать надо только на ближайщие 2 года, если не ипотека, потому что через 2 года желания и приоритеты уже поменяются.
    2. Выбрать в соответствие с планами и желаниями из п .1.
    Dimscorp, напишите, какой вы хотите видеть квартиру, а мы подберем вам вариант или критерии, по которым вы сами подберете.
     
  6. Julia Milkyway

    Julia Milkyway Пользователь

    Мужику надо жить прямо сейчас или будет отсрочка (например, для ребенка берете)?
     
  7. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Братишка все не решит - где ему жить. Холостой, 37 лет.
    Вроде и в Москве - но ему тут не нравится... (каждый тут допишет свое). На деле же - не уверен, что работа устраивает, не видит скорого роста. А иногда - очень нравиться, ЗП, по меркам Москвы (реальным) нормальная.
    Рассчитывает половину денег взять в ипотеку.
    Надо жить в квартире и сейчас жить. Одному мужику жить. Может вдвоем, как повезет этому мужику ;) . Бюджет - чем меньше будет, тем лучше :) но хочется хотя бы двушку
    Желательно за 7,5 не вылазить. Но тут тоже вопрос - работа в центре, в районе кремля до 2018 года. Румянцево - перспектива.
    Приоритет отдает близости и доступности инфраструктуры. и близости природы. Ну и бешеные толпы ему не нравятся.
     
  8. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Мы для себя выбрали ПБ потому что нам очень нравится район Ново-переделкино. Уже 7 лет здесь прожили, до этого лет 6 в Солнцево жили, больше никуда не хочется даже в Москве. И так большинство кто здесь живет считают.

    Но мы семья с детьми, и именно для семьи этот район идеальный - чистота, природа, инфраструктура и прочее, пока дорогу не построили, а там неизвестно что будет. Но это может быть в любом месте Москвы, как бы он хорош не был - появится Москомархитектура и все испортит.

    Однако добираться на работу в центре от нас сложновато. Так что если брательник твой не убежденный холостяк по жизни и планирует семью-детишек, то ПБ можно рассмотреть (дома подальше от СБВ). А если все-таки убежденный, то разумеется поближе к работе-центру можно смотреть. Хотя если смотреть бюджет, то за эти деньги двушку нигде ближе то и не возьмешь.
     
    Glasha нравится это.
  9. Samoilov

    Samoilov Новый

    Подскажите пожалуйста, а кроме сложностей дороги есть ли еще какие-либо существенные минусы? Риелтор убеждает, что в вашем районе практически все идеально, но у него работа такая. Хотелось бы узнать подробности у самих жильцов
     
  10. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Особенно радует наличие продуманной инфраструктуры: три детских садика на 87 тысяч жителей, одна школа, отсутсвие загрязнения от парковок - ввиду их абсолютного отсутствия. Плюс транспортная доступность - дублер МКАД под окнами, а до ближайшей электрички идти двадцать минут по распаханному полю. Детям есть где играть - ведь ради хордовых дорог большой Москвы активно вырубается сосновый лес, так, что дети могут целыми днями ходить вдоль дорог по просекам!
    Приобрел квартиру у АБСОЛЮТА 1 фазы 6 корпус. Крайний срок передачи по ДДУ был 01.03.2015. Задержка уже составляет 3 месяца. Застройщик ООО Олета не собирается выплачивать компенсацию за просрочку. Подал исковое заявление в суд. Жду рассмотрения. Никому не советую этих мошенников!! По 1 фазе аналогичная ситуация 7-9 корпуса. Наплевательское отношение к дольщикам со стороны застройщика. Рядом со стройкой планируется трасса дублер МКАД. Сейчас не стал бы связываться с этим застройщиком
     
    Glasha нравится это.
  11. Samoilov

    Samoilov Новый

    А с парковками действительно всё так плохо? Их реально нет? но где-то же люди ставят машины?
     
  12. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    На детских площадках, на тротуарах, на клумбах - кто-что выберет. Мотоциклы и квадроциклы паркуют в подъездах под лестницей
     
  13. Gardener

    Gardener Пользователь

    Паркуются во дворах. Обещана временная плоскостная парковка. Строительство паркингов постоянно переносится. Официальная версия из-за не согласованной транспортной схемы. Некоторые покупают паркинги в Переделкино, т.к. надоело ждать. Я пока жду, т.к. заеду в лучшем случае через год-полтора.
     
  14. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    На самом деле сейчас из-за этой дороги действительно в Переделкино-Ближнем все меняется. Если мы выбирали этот район, рассчитывая на близость к Ново-Переделкино с его замечательной инфраструктурой, надеясь ею пользоваться в дальнейшем, то теперь, из-за СБВ собираются изолировать эти два района друг от друга, ведь по переходам через дорогу особо не набегаешься, тем более детей самих не отпустишь в школу или в спорт.секцию например.

    А сам район Переделкино-Ближнее нам был представлен Абсолютом при покупке квартиры действительно как город-парк, с кучей детских садов, школ, спортивным центром и пр. Теперь, опять же из-за этой самой дороги СБВ строительство многих ранее обещанных садов и школ отменили, спортивный центр тоже под вопросом, общественного транспорта никакого, дорог обещанных внутрирайонных тоже никаких, т.к. вместо них все та же СБВ должна пройти.

    Поликлиник нет, ближайшая в которой обслуживаются жители - в Абабурово, куда даже автобуса нет, как добираться непонятно. В районе нет даже отделения милиции, хотя уже десятки тысяч людей заселились. С магазинами тоже беда - только Ново-Переделкинские. Свои вроде обещают, но пока не видно ни одного.

    С парковками совсем беда - их нет. Обещают построить многоуровневую парковку, но неизвестно когда ее построят, и, главное, сколько она стоить будет. Если учесть что большинство жителей тут ипотечники, очень актуально будет с машиной в нашем районе. Я уже не говорю о пробках на дорогах Боровке и Киевке, которые с запуском СБВ только увеличатся.

    Строительство многого из того что было запланировано, отменили, в связи с новыми планами построить эту долбанную дорогу, поэтому для нас она - настоящая проблема и очень серьезная. Некоторые даже думают о продаже квартиры из-за нее.

    Мы тоже об этом думали, но поняли что пока лучше предложения мы найти за ту же цену в Москве не сможем. И не факт, что купив где-то в тихом районе квартиру на этапе строительства, мы не обнаружим там через пару лет очередную оживленную хорду.

    Вот в Ново-Переделкино все действительно шоколадно, но там уже нет новостроек, только вторичка и цены повыше чем в ПБ. Разумеется, это не касается домов с видом на будущую СБВ - тут люди в шоке.
     
    Anna-heartseases, Aleksey7, Glasha и ещё 1-му нравится это.
  15. Samoilov

    Samoilov Новый

    Спасибо за подробное описание. Минусы конечно есть, но все же аргумент дешевой цены пока перевешивает. Буду думать.
     
  16. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    У главного героя выдался непростой четверг. Уютный дом на окраине города, в котором он прожил три года, подлежит сносу, потому что на этом месте должно пройти скоростное шоссе. Это все про нас :)
     
    Glasha нравится это.
  17. Samoilov

    Samoilov Новый

    Мне кажется, что вы немного преувеличили) Я так понимаю, проблемы есть, но не настолько же:)
     
  18. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    ну да, этап с укладыванием человеческих тел на пути бульдозера тут еще только предстоит
     
  19. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Да, в наших домах всего то проблем, что придется распрощаться с мечтой о комфортной жизни в экологически чистом районе. Но вот на нашем форуме есть люди из Рассказовки, про которых эти слова буквально слово в слово:
     
  20. Samoilov

    Samoilov Новый

    Я вас все-таки не понимаю. С одной стороны вы говорите "мы тоже об этом думали, но поняли что пока лучше предложения мы найти за ту же цену в Москве не сможем", а с другой - говорите, что придется распрощаться с мечтами о комфортной жизни.
     

Поделиться этой страницей