Инвестиционная привлекательность района или комфорт для жизни?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Dimscorp, 29 май 2015.

  1. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    А вы знаете альтернативные варианты новостроек в Москве, соответственные по деньгам и по общей ситуации с экологией Переделкино-Ближнему? Я не знаю.

    Не секрет ведь, что воздух в Западном округе и ТиНАО в любом случае отличается от Восточного или Юго-Восточного округов с их заводами, фабриками и громадными мусорными свалками, или от того же Центрального округа с выхлопами от миллионов автомобилей. Да и роза ветров ежедневно работает на очищение воздуха у нас.

    Но вот комфортной жизнь здесь уже сложно назвать будет после появления СБВ.
     
    Glasha нравится это.
  2. Gardener

    Gardener Пользователь

    Из заводов в Москве наверное один НПЗ остался...
     
  3. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Еще мусоросжигательные. Серп и молот. И Рено ;)
    http://industry-rus.ru/gorod/zavody_moskva.html
     
  4. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

  5. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    "5 копеек":
    Важно понимать, что плюсы и минусы на всей территории Новой Москвы будут меняться ещё лет 10 и каждый год будет иметь свои плюсы и минусы. (например: пока идет реконструкция развязки Ленинский/МКАД - дорога до метро (Тропарёво) может занимать от 30 минут до 2 часов,
    но в ПЕРСПЕКТИВЕ 2015г. реконструкция закончится и будет открыто метро Соларьево + создан ТПУ)
    Лично я выбирал перспективу ПБ 2017 года:
    Инфраструктура и транспортная (общественный транспорт) доступность: в относительной близости метро, электричка, дет. сад, школа, поликлиника, цена (покупал в 2014), детские площадки, близость обустроенного района Ново-Переделкино.
    Риски срывов сроков строительства: готовность на тот момент самого дома (1Ф4К был уже готов, риск отказа от окончания строительства я посчитал низкий)
    Экология: в целом считаю направление Киевского шоссе экологичным, НО отсутствие согласованно плана развития Новой Москвы и подход властей к строительству говорит о том, что лет через 5-10 от лесов ничего не останется, а все будет застроено коммерческой или жилой недвижимостью, супермаркетами с небольшими островками парков (т.к. на мой взгляд уж слишком привлекательный район, что бы его оставлять под "убыточные леса"). Единственное, что притормозит этот процесс - это текущий и надвигающийся кризис, но как только экономика выровняется, застройка пойдет новыми темпами + люди к тому времени уже успокоятся, чем сразу воспользуются
    + планы строительства трасс и шоссе в Новой Москве ещё не утверждены (я считаю любую дорогу источником опасности для детей и экологии) т.е. через сколько-то лет возможно, что мы сможет из окон контролировать количество грузового транзитного транспорта проходящего по новой трассе у дома.
    Комфортность проживания: Чистота, порядок и тишина рассчитываю (вместе с жителями ПБ на это можно повлиять), что будет обеспечивать Управляющая компания. Плотность и планы застройки домов таковы, что рассчитывать на свободное перемещение среди 22-х этажных домов нет смысла.
    Дороги, пробки: Останется, если не ухудшится. Проблема с доступностью на Боровке была ещё до новостроек, сейчас планируется реконструкция дорог и развязок, но и количество автолюбителей растёт в разы за счет новостроек Новой Москвы.
     
    Bagira нравится это.
  6. den77

    den77 Пользователь

    Багира и Алексей абсолютно правы в оценке ситуации и на мой взгляд нисколько не сгущают краски. Инфраструктуры ноль (и не предвидится), удобство проезда в Мск улучшений не предвидится (будет хуже 100%), общественный транспорт как везде (ни хуже не лучше, пока метро не откроют). Особый пункт это застройщик и управляющая компания, немаловажный фактор, кстати. Зная все это изнутри, проживая в этом районе, а не со слов менеджеров могу откровенно сказать что для проживания наш район так себе, на троечку. Это опять же если ваши дети будут (или уже) прописаны в Ново-Переделкино, но никак не в Переделкино Ближнее. В противном случае это полный алес :(
    Если бы не родители, проживающие в НП и непременное желание супруги жить рядом, то здесь квартиру ни в жись не купил. Ничего интересного и привлекательного в нашем районе к сожалению нет.
     
  7. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Я никого не агитирую, но выбираюсь из ПБ с большой неохотой. Даже соседи удивляются, не скучаю ли я по своей старой квартире на Пресне. Нет не скучаю. Мне много что не нравится, но может мы сделаем так, чтобы было комфортно. Поликлиника- не пробиться, злобные , глупые тетеньки. Полиция вялая, наркоманов крышует. Притон из подъезда год выгоняли. УК- надо все время строить, иначе балуется. Название меняется, а люди те же. Это я про ЦАО.
     
    Aleksey7 нравится это.
  8. Solskjær

    Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Если рассмотреть чисто финансовый вопрос, то по-моему вложение средств в недвижимость (без у чета роста с котлована или появлении инфо о метро) - это дело достаточно гиблое. Например, однушка в Ново-Переделкино как стоила 6 млн. руб. в 2008г, так и сейчас стоит те же самые 6 млн. руб. За это время были провалы, подъемы, но в итоге финансовый результат нулевой. Даже счет в банке дал бы уже за это время 100% доход.
    Так что не совсем понимаю людей, которые в кризис вкладываются в недвижимость - лучше уж в доллары.
     
  9. den77

    den77 Пользователь

    Так это вторичка, на вторичку цены изначально конские
     
  10. den77

    den77 Пользователь

    Полтора года назад двушка 62 м стоила 6, сейчас на том же этаже стоит 7,4
    Так что ваша правда, покупать хату с целью перепродажи и навара становится все менее и менее интересно. А как насчет купить и сдавать, например, тоже вариант, да и детям потом отойдет, тоже нормально. Вот неужели все кто купил здесь квартиры, купили их для собственного проживания? Мне вот интересна примерная процентовка мотивов покупки квартиры в ПБ : себе для проживания/ другие цели покупки. Честно, даже не знаю какой % может получиться. Что думаете, друзья?
     
  11. den77

    den77 Пользователь

    Ну а те, кто покупает жилье с целью вложения денег, наверно и в другие направления тоже вложились, и в доллары тоже. ИМХО. Последние деньги в жилье не вкладывают, только если реально жить негде.
     
  12. Solskjær

    Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Квартира оч неликвидный актив-после покупки придется ждать еще 3года как минимум, иначе убыток в 13%из-за налога. На растущем рынке это еще приемлемо, а на таком как сейчас это просто катастрофа))
    С банками другая проблема-наше государство любит замораживать вклады. Так что уже никого не осуждаешь, когда люди держат деньги в иностранных банках
     
  13. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    13% можно решить-в дкп поставить другую цену кв.
    Откроется метро, цены на кв вырастут сильно. Тогда инвестиции привлекательные.
    Еще и квартиру сдавать, получать % до открытия метро.
    Не понял-замораживает вклады? Как понять?
     
  14. Solskjær

    Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Цена обычно растет за полгода до открытия метро, это нормальный неспекулятивный рост. После открытия будет этакая пена, которая оч быстро сойдет-я за Тропарево последние месяцы наблюдал на irn.ru в рейтингах районов. Там после открытия цена поднялась, повисела месяц и быстренько откатилась обратно, и район обратно мест на 8 откатился.
    В нашем случае мне кажется рост из-за метро уже почти учтен, ну поднимется еще процентов на 10. Пару лет назад сразу после объявления о планах на метро цены за полтора года выросли на 70%, все уже отыграно.
     
    Aleksey7 нравится это.
  15. иринаа

    иринаа Инициативная группа ПБ

  16. Niko

    Niko Пользователь

    Добрый день всем. Я сам не москвич.
    Позволю заметить, что мы, когда искали варианты покупки, поездили по многим новостройкам. Либо отсутствие доступности общественного транспорта, либо не развитость района застройки, либо через мерная загруженность жилого района, либо гопо-мигрант- район. Остановились на ЖК Переделкино Ближнее. И еще большой плюс - в перспективе рядом станция метро. Может я ошибаюсь?
     
  17. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ошибаетесь. Если бы мы знали про трассу и отсутствие почты, полиции и т.д. Ни за что бы не остановились на ПБ
     
  18. Gardener

    Gardener Пользователь

    А куда полиция делась? Есть такие места, где их нет?
    Думаю, что не ошибаетесь.
     
  19. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Это всё вопрос ожиданий :) Реально оценивать район не имея ген плана со сроками (реальными, а не заявленными) - сложно.
    Мне район нравится. Ребёнку тоже.
    А благодаря активности небезразличных жителей многие вопросы решаются.
    "Москва не сразу строилась".
     

Поделиться этой страницей