Итоги встречи жителей монолитов по проблеме нарушения технологии строительства застройщиком

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Друзья, добрый день!

    Вчера состоялась заявленная ранее встреча жителей трех домов : ул.Анны Ахматовой 4,6 и 8, которая проходила в холле 1 этажа (где «камин») с 20:00 до 21:30.

    Краткий итог:

    1. До собравшихся доведена суть проблемы: квалифицированным проектировщиком были предоставлены и прокомментированы результаты независимой экспертизы, образцы дефектных и правильных пеноблоков, выписки из проектной документации, полная переписка с контроллирующими властными органами.

    2. Собрали лист контактов соседей, в чьих квартирах наблюдается подобные проблемы.

    3. Собравшиеся предложили свою посильную помощь в организованном воздействии на застройщика.

    Далее, более детально (для тех, кому это интересно) привожу ход встречи:

    1. Сосед из дома №6 (инициатор встречи) в подробностях довел до собравшихся суть проблемы и описал свою ситуацию.

    2. Одним из выступающих было предложено привлечь к проблеме СМИ, также среди собравшихся нашлись те, кто вызвался с привлечением СМИ помочь.

    3. Был задан вопрос: чего мы хотим добиться данной деятельностью. Среди собравшихся общего понимания цели пока нет: часть жителей, которая уже сделала ремонт без особого восторга встретила такую цель — как отзыв разрешения на ввод дома (= признание домов аварийными). Аварийность дома означает отселение жителей до устранения недостатков. Другая цель (более осязаемая, на мой взгляд) — обязать застройщика проверить ВСЕ стены во всех квартирах. Там, где пеноблоки некачественные выполнить демонтаж (частичный) фасада и перекладку стен. При этом, разумеется, в таких квартирах временно проживать будет невозможно (проживание в другом месте должен застройщик компенсировать).

    4. Каким образом уже сегодня можно присоединиться к процессу:

    • если ремонт еще не начинали и заметили раскрашивающиеся блоки (проверка — ткнуть пальцем [​IMG] )

    1. обратиться в управляющую компанию в АДС (аварийно-диспетчерскую служб): 8-499-426-45-45 и пригласить инженера по общестрою (Зур А.) — на составление и подписание акта. Копию акта должны вручить вам. В акте должна быть указана проблема, например, невозможность установить крепление к стене (будет написано в акте «невозможно установить крепление со слов собственника» — к такой трактовке не стоит придираться, просто УК прикрывает таким образом себя от лишних рисков)

    2. Далее пишется претензия в свободной форме на застройщика с требованием устранить недостаток : переложить стену с обязательной пересборкой фасада. Ответ на жалобу напишите, что ожидаете в срок — 10 календарных дней, по истечению которых выоставляете за собой право обратиться в суд и контроллирующие органы.

    3. По истечению 10 дней обращаетесь в МосГосСтройНадзор на имя господина Амелькина (именно этот человек на свой страх и риск подписал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию дома в таком состоянии).

    • если ремонт уже состоялся, то Вы также можете присоединиться к жалобе соседа по вашему дому на основании ФЗ-214 (статья 7 часть 2). Жалоба составляется на имя застройщика в свободной форме. Кроме того, многие из нас (как показала встреча) планируют меня окна. Данный брак вскрывается именно при замене окна. Как только будет демонтировано старое окно — необходимо составить акт с управляющей компанией (см п1 из предыдущего абзаца)
    • дождаться публикации (это случится к 24 — 25.02) образцов обращений в следственный комитет, прокуратуру, администрацию и правительство Москвы. Заполнить и отправить через электронные приемные. По факту готовности выйдет очередная новость на нашем сайте инициативной группы. Ждите [​IMG]

    4. Не бесполезно ли обращаться в прокуратуру по выявленной коррупционной составляющей (МГСН несмотря на известную проблему выдал разрешене на ввод) в работе господина Амелькина? По этому поводу состоялась достаточно долгая дискуссия, итогом которой стало все-же соглашение, что попробовать обратиться в прокуратуру все-таки стоит. Среди жителей нашлись соседи, с необходимым опытом, кто может помочь с корректировкой текста обращения в прокуратуру.

    5. Должен ли я что-то делать, если у меня блоки нормальные в квартире?

    К сожалению, безопастность нашего проживания в МКД может зависеть также и от состояния блоков в квартире соседа, потому что там, где блоки рассыпаются, окно (оно у нас тяжелое) может просто выпасть из оконного проема, так как продавит блоки, расположенные под ним. Последствия этого, увы, можно достаточно ярко представить. Поэтому почти все собравшиеся, поняли, на мой взгляд, что остаться в стороне от проблемы не получится: МКД — это такой формат проживания, где проблема соседа легко может стать и твоей проблемой.

    Проводилась видеозапись встречи, однако по просьбе нескольких участников встречи, видеозапись эта опубликована не будет. Надеюсь на понимание.

    С уважением,

    Ваша Инициативная Группа



    Авторское право: в связи с тем, что администрация форума nearperedelkino.ru, не посоветовавшись со своими форумчанами, в одностороннем порядке установила правила в отношении нашего сайта инициативной группы: «копирование информации на этот форум с нашего сайта полностью, либо сообщение просто удаляется» и продолжает банить на постоянной основе некоторых наших соседей, прошу соседей с пониманием отнестись к данной ситуации и воздержаться от копирования текста данной статьи либо её фрагментов на данный форум, в целях избежания негативной полемики и штрафных санкций администрации данного форума. Мы, как ваши соседи, жители района, постараемся в свою очередь данную ситуацию разрешить в самое ближайшее время. Спасибо за понимание!

    Читать дальше...
     
  2. Di@Ma

    Di@Ma Новый

    Ну так чего с прокуратурой то и надзором?
     
  3. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    попросили форумчан которые уже отправляли данные обращения выложить текст обращений.
    К сожалению они пока не ответили.
     
  4. Di@Ma

    Di@Ma Новый

    Не могу найти ссылку на экспертизу что бы приложить ее к обращению В МГСН
     

Поделиться этой страницей