капитальный ремонт

Тема в разделе "Платежи за услуги ЖКХ", создана пользователем berkut, 16 май 2015.

  1. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Точно!
     
  2. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    решение теперь за жителями дома на ОСС, которое обязано будет организовывать ТиНАО через администрацию Внуковского поселения.
    наверно с привлечением УК КС.
     
  3. DIM

    DIM Активный пользователь

    Интересно каких "бюджетников" пригонит администрация ТиНАО на ОСС для принятия выгодного им решения. Может заставит застройщика прописать всех рабочих в свободных квартирах:D
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Я уже разговаривал на эту тему с администрацией. На бумаге они все проведут. Но проведение не означает принятие легитимного решения. Может тупо не быть кворума. Или люди, не разобравшись, проголосуют против спец.счета
     
  5. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    если слушания не состоялись, то все уйдет городу.
     
  6. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Почему прокуратура отказывается от своих показаний в «деле капремонта»
    https://www.opentown.org/news/108050

    Было:
    te-url-91bd261cd7cf25f71fbb39c41000554a.jpg

    Стало:
    «С учётом необходимости дополнительной проработки вопроса…Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде

    Первый "суд" состоится уже совсем скоро: 3.03.2016.
     
  7. DIM

    DIM Активный пользователь

    Теперь, при перечислении денег в фонд кап. Строительства, делать в доме ремонт или нет, а также принимать выполненные работы, будут местные депутаты
    http://docs.cntd.ru/document/537989361
     
  8. saintsis

    saintsis Новый

    Не платил по одной квартире, и не буду по этой.
    Что будет спец счет по дому или общий котел без разницы, получим тоже самое как и с пенсионными накоплениями в коммерческих фондах, что по указу президента все накопления из них перевести обратно в ГОС. ЧАСТЬ!!! Тоже самое и с этим будет. У меня нет обязанности по закону отдавать деньги в непонятно какой фонд, тем более что в законе указано, что фонды живут за счет пожертвований и добровольных перечислений. А это уже не добровольное + еще ни каких договоров не подписывал и подписывать не буду.
     
    Glasha нравится это.
  9. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    не путайте благотворительный фонд и обязательный платеж на основании закона.
     
  10. saintsis

    saintsis Новый

    Если Вам наша "любимая" власть издаст закон отдавать 95% дохода им в казну, касаемо тех кто живет в Москве, вы так же скажете, что это обязательный платеж на основании закона или подумаете, что может с власть охренела и начнете искать пути выхода из сложившейся ситуации? В общем это дискуссия на долго, не будем продолжать. Каждый останется при своем мнении. :)
     
  11. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    А это откуда, если не секрет? В ЖК такого не нашёл.

    ЖК, ст.179:
     
  12. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    "на возвратной основе ". То есть тос чего так некоторые боятся - "увести и не вернуть" не получится. О чем и говорят те статьи, на которые я выше сослался
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это из рекомендаций к проведению общих собраний , размещенных на сайте ГЖИ. В самом ЖК есть только рекомендации в 161.1 - 4: по числу подъездов/этажей/квартир, если число явно не установлено в решении.
     
  14. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Собственно, привлечение для ремонта дома средств других домов как раз и означает, что средства этого дома куда-то ушли. Может, и временно, но к моменту начала ремонта их на счёте дома не оказалось. Иначе зачем эти внутренние заимствования? Согласно ст.179, п.3 региональный оператор может размещать свободные средства из фонда капремонта в кредитных организациях, получать с них доходы и тратить эти доходы, например, на оплату процентов по кредитам и займам. Т.е. на самом деле вариантов использования средств много.

    На самом деле более интересен другой вопрос. Читал, читал ЖК, и так толком не понял: есть ли какие-либо отличия в возможности проведения капремонта по решению собственников при разных способах формирования фонда? Например, если выбрано формирование на счёте регионального оператора, то может ли ОСС решить провести ремонт раньше, чем это предусмотрено региональной программой?

    Ну, это только рекомендации. По ЖК, насколько я понял, совет дома в принципе может быть даже из одного человека.
     
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Система внутренних заимствований широко распространена: тот же пенсионный фонд, да и УК работает по той же схеме. Однако это же не приводит к эффекту "увести и не вернуть". если поменяется законодательство и программа кап.ремонта станет более ... поздней, то это коснется и спец.счета дома. В обоих случая по решению ОСС ремонт будет проведен. Зато вариант "не вернуть" вполне просматривается со спец.счетом в случае банкротства его владельца. Я это не к тому, что рег. оператор лучше, а к тому, что не все так однозначно :)


    ЖК РФ, Глава 18. ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
    В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

    ЖК РФ, Статья 189. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме
    частью 6 настоящей статьи.
    1. Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи.
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора либо по собственной инициативе.

    Как видно, способ формирования здесь конкретный не указывается. Для успокоения можно почитать и дальше эту же статью, но дальше уже речь идет в основном об обязанностях собственников по предложению оператора принять решение по кап.ремонту в определенные сроки.
     
  16. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Тут-то не указывается. Но в ст.182 говорится:
    И как-то там не сказано, что региональный оператор обязан выдать деньги на капремонт по требованию собрания собственников. Зато в ст.189:
    Т.е. могут сказать, что, дескать, вы вольны проводить капремонты хоть каждый год, если изыщите дополнительные средства на них (не из фонда).
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Так точно не могут сказать, потому что если будет принято решение - финансировать больше, чем требуется (>15 р), то все эти излишки все равно пойдут в фонд кап.ремонта при отсутствии спец.счета. А в этой статье просто требуют от собрания решить - кто источники финансирования. Источники могут быть и сторонние организации, например, размещенные в этом же доме, но не являющиеся собственниками, а также и государство в ряде случаев, как я понимаю.
     
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это если собственники не примут иное решение, о чем явно и написано в статье о региональной программе, на которую ст.182 ссылается:

    ЖК РФ, Статья 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
    1. Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяются предельные сроки проведения собственниками помещений в таких домах и (или) региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов.

    То есть, срок может наступить и раньше. А насчет случая превышения (если собственники решили больше платить) есть такое:

    ЖК РФ, Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
    3. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. То есть излишки можно тратить на что угодно,а то что положено минимум только на такие работы (п1 той же статьи):

    1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
    2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
    3) ремонт крыши;
    4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
    5) ремонт фасада;
    6) ремонт фундамента многоквартирного дома.
     
  19. иринаа

    иринаа Инициативная группа ПБ

  20. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Придётся теперь субъектам увеличивать размер этого взноса срочно, пока закон не приняли...
     
    иринаа нравится это.

Поделиться этой страницей