Ключи от двери тамбурного холла на этаже

Тема в разделе "Разговоры по душам", создана пользователем 2grossus, 20 апр 2015.

  1. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Написал в УК заявление с требованием предоставить мне экземпляр ключа от общей двери на этаже. После 4 недель ожидания получил ответ:

    Ключ неззя без решения собрания собственников....Такс, а на каком основании они другим давали? - видел на форумах, что ключи от двери холла люди получали...Это будет мое следующее заявление в УК.
    Ну и жду комментариев на этот счет МЖИ и прокуратуры...соответствующие обращения я им отправил еще ранее.
     

    Вложения:

    S.V.B. и Glasha нравится это.
  2. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    С точки зрения закона УК права. Но и ты поступай несколько умнее.
    Если решить вопрос совсем просто, то возьми и поменяй личинку от замка (замени). Новая личинка стоит поряка 1000 рублей. Раскидаешь на соседей, получатся вообще копейки.

    Если по закону же действовать, то ЖК РФ говорит о том, что весь подъезд является общедомовой имуществом. И следовательно каждый из собственников вправе пользоваться данной площадью. Пользование термин достаточно широкий. Он означает не только возможность физического местонахождения на территории "пяточка" коридора, но и в т.ч. возможность открывать и закрывать двери (в т.ч. и на ключ). Замок тоже является общедомовым имуществом. Следовательно для реализации прав на пользование общедомовым имуществом ты можешь попросить выдать тебе ключи от всех этажей (без указания что ты собираешься закрывать двери), а УК обязана исполнить твоё предписание.
     
  3. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Про купить личинку - это все понятно. Дело еще вот в чем: когда я последний раз был в УК и разговаривал с Кирилловой Юлей - она предложила мне решить этот вопрос следующим путем: дала мне образец зявления (его предлагают всем), что я беру в УК ключ, делаю себе и соседям с него копии и раздаю копии им, предварительно собрав с 4 квартир согласие на такое решение и возвращаю ключ в УК. То есть - никаким собранием сосбственников и не пахнет. Но я рассудил так: замок есть - ключ должны мне дать. Отсюда и было мое заявление и мое упортство в этом...Может и не стоит так упорствовать..
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
  4. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    ну она так то по понятиям тебе не плохой вариант предложила.
     
    Glasha нравится это.
  5. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    подожду ответа МЖИ и прокуратуры...
     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    это слишком сложная схема. территория дома , если ее глабально смотреть это общедомовая, т.е. на всех.
    далее если говорить только об этаже, то это тоже общедомовая, но тут уже входит и частная. ведь в этом холе находится счетчик и автомат, которые находятся (по разграничению) в собственности жильцов, однако к ним имеет доступ весь дом и в та же УК. которая по закону не имеет право к ним прикасаться без ведома жильца, но формально она к ним имеет постоянный неограниченный доступ. далее на этаже есть N количество квартир и холл находится в их собственности(общей). такая же картина на каждом этаже. значит право ограничить вход в холл имеют жильцы этажа, а не весь дом, опять же в силу наличия частной собственности в холле.
    застройщик установил дверь с замком, ключ от нее должен быть приложен к ней(фактически быть вставлен в замок), но этого не произошло. на каком основании УК в частном порядке присвоила себе часть общедомового имущества без решения ОСС не понятно.
     
    S.V.B. нравится это.
  7. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ответ от МЖИ:

    upload_2015-5-13_22-7-57.png

    Только существующий запор, типа барашек, не препятствует открыванию изнутри без ключа...
     
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    В МЖИ вам по сути ответили, что это "не их дело". Хотите - собирайте ОСС, и принимайте решения, выгодные Вам. Ну а первая часть фразы - это они нашли то, что подходит больше по смыслу к ответу. Чтобы число предложений было больше. В правом нижнем углу исполнитель должен быть прописан. Кто там, интересно? Можно ему позвонить и уточнить - что он имел в виду этой сакраментальной фразой.
     
  9. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    нет Макс, ты не прав. тут надо читать не только ответ, но и вопрос. что спрашивалось? от постановки вопроса много зависит. скорее всего был зада вопрос: можно ли заменить замок и ключ не давать?
    в свое время УК в своем ответе цитировало именно это же место и заявляла, что на этом основании нельзя.
    в тоже время если нормально прочитать, что там написано, и проанализировать, то МОЖНО.
    мало того МЖИ в своем ответе намекает, что если ОСС постановит, то УК идет лесом без оркестра им ключ имеем право не давать, И особенно если будет стоять замок без ключа.
    а про интересы юр лиц это притянуто за уши, не указано каких лиц и в какой стороне возможного конфликта они выступают.
    не забываем, что УК работает для нас. так указано и в договоре управления, и в 491ПП.
    их просто надо грамотно строить.
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    НАсчет постановки вопроса соглашусь. Однако фраза тем не менее все равно бесполезная: как бы не решили на ОСС собственники - им и только им нести ответственность за решение. С тем же успехом можно было написать, что решение должно быть согласовано с х% собственников, ну и вообще процитировать раздел ОСС из ЖК и еще какие-нибудь нормы и правила. :) Складывается впечатление, что ответы МЖИ пишутся под копирку по версии УК: один раз им УК дала объяснение, вот они теперь всем его и копируют. По крайней мере товарищ из МЖИ (мой старый добрый знакомый :) ) именно так и намекал - к чего ему напрягать мозг и каждый раз об одном и том же спрашивать УК, когда уже есть готовый ответ. Типа все законно...
     
  11. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    данный пункт действительно в ОСС было бы не плохо включть (для панелек).
    Да и в целом я думаю что можно предпринять попытку №2 собрать ОСС во второй фазе, а так же 1-3 корпусам 1 фазы (есть вероятность что кворум на этот раз мы соберём).
    + опять таки у нас очень много контактов накопилось после историй с трассой (и подписными листами)
     
  12. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    интересно как он ответит на вопрос в таком виде:
    прошу перечислить все разрешенные типы запирающих устройств, позволяющих производить закрытие межтамбурной двери?

    ведь тоже можно отписать как они пишут, но тогда они себе яму роют.
     
  13. SGF

    SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Извиняюсь, но на мой взгляд вся эта тема выведнного яйца не стоит. В чем цель? - закрыть хол. Так закройте его! Поменяйте личинку и раздайте ключи. Делов на 1 час. И это гораздо лучше чем брать ключ в ук, т.к. в ук останется дубликат и они смогут соответственно иметь доступ к вам в хол. А делать им там нечего. А если чего все же надо так пусть звонят договариваются. Я вот личинку поменяла и у меня УК не шляется, бестолковая уборщица грязь не разводит и плитка со стен больше не отлетает (от ее швабры).
     
  14. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    И к электрощитку доступа не будет, чтобы не баловались. И никто не сможет умыкнуть велосипед. Вот только рабочим придется давать эти ключи, если не полностью этаж заселен.
     
  15. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    не уверен..доступ к щитку для сотрудников УК перекрывать нельзя...вроде бы так..., то есть, если Вы закрываете, то должны в любой момент, по первому требования УК, предоставить им туда доступ, причем в любое время суток.

    Что касается отключения/ограничения электричества со стороны УК - то этот вопрос, его правомерность, лежит несколько в иной плоскости
     
  16. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    обоснуйте и сошлитесь на документ, пжста.
     
  17. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    тогда и доступ к счетчикам воды, электричества, тепла в квартире тоже перекрывать нельзя. Тоже ключи УК выдать?
     
    Glasha нравится это.
  18. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    вроде как с периодичностью раз в 3 или 6 месяцев имеют право... ПП 354, сейчас уточню.
    Вот
    Потребитель обязан:
    "допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев"

    ПП 354, ст 34, п Ж
     
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    Dimscorp нравится это.
  19. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    вот порылся:
    "Управляющая организация, застройщик - управляющая организация, товарищество или кооператив обеспечивают свободный доступ сотрудников аварийно-диспетчерской службы в помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, и на иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома."

    ПП 416, пункт 16
     
  20. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    не с целью поспорить, но мне так не хочется трактовать, как следует из названия темы. Если бы речь шла о формулировке ЖК РФ - "помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);" http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html - то тут понятно
    Но речь идет не о помещениях предназначенных для обслуживания более чем одной квартиры, а о помещения предназначенных для обслуживания МКД... а это точно межквартирные холлы? а не, скажем, тех. этаж и тех. подвал?
     
    berkut нравится это.

Поделиться этой страницей