Краткие итоги встречи в поселке МинВнешторга с советом ТОС поселка Мичуринец по вопросу...

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Соседи, важная информация для тех, кого беспокоит планируемая рядом с нами транзитная трасса (дублер МКАД и части Боровского шоссе).

    Сегодня наша инициативная группа была приглашена одним из депутатов поселения Внуковское в поселок МинВнешТорга на встречу с советом ТОС поселка Мичуринец (ТОС — территориальное общественное объединение, права и полномочия по представлению интересов жителей прописаны в Федеральном Законе и в Уставе Поселения).

    На встрече мы узнали 2 важных для нас факта:

    1. Совет Депутатов нашего поселения 29 января 2015 большинством голосов утвердил территориальную схему, в частности — трассировку нашей Солнцево-Бутово-Видное мимо фаз 1-4 (депутаты предложили трассу заглубить в траншею глубиной в 5 метров, однако важно здесь то, что они «утвердили схему», нюансы и детали никого не интересуют и не будут интересовать). и трассировку дублера Внуковского шоссе (дорога №26) мимо 7 и 8 фаз. Следует отметить, что эти люди, принимающие решения от нашего имени и, стремящиеся перенести дорогу с Внуковского шоссе под наши окна, не были нами избраны в установленном законом порядке. Протокола данного решения здесь я так и не нашел.

    2. Внуковское шоссе не было включено в территориальную схему в данный документ. И ряд депутатов, включая администрацию поселения, пытается внушить жителям поселка Внуково и МинВнешторга, что именно их заслуга, что расширение Внуковское шоссе власти заменили строительством транзитной магистрали вокруг нашего района, и убедить их голосовать на публичных слушаниях ЗА текущую территориальную схему. Мы разговаривали с представителями ТОС и сообщили им, что на сайте префектуры ТиНАО, а именно — здесь (под кодовым названием Автодорога от Минского до Боровского шоссе (Внуковское шоссе) ), по прежнему красуется проект расширения их дороги.

    Итог этой встречи был неоднозначным: на встречу без приглашения представителей ТОС явился депутат от Рассказовки (по совместительству — Глава поселения, Гусев) и начал энергично агитировать собравшихся (включая нас) в необходимости строительства в ПБ этой дороги (на глубине 5 метров). В противном случае он нам угрожал, что дорогу все равно построят, но если мы будем упираться, то её не заглубят, а проведут по поверхности. О том, что решение СовДепа является столько же рекомендательным для города, сколько и публичные слушания он и слышать не хотел. Провоцируя конфликт, он попытался как и на предыдущем совдепе вновь выставить нас (в данном случае — перед жителями МВТ) агрессивными и конфликтными, однако на этот раз мы ему аккуратно намекнули, что это — не СовДеп, и в конфликтном ключе мы поддерживать диалог не готовы.

    Когда нам предоставили слово, мы довели до собравшихся позицию большинства (по нашему мнению) жителей Переделкино Ближнее: недопустимость строительства транзитной магистрали в непосредственной близости от жилых домов и недопустимость вырубки лесополосы вдоль Ж/д., необходимость рассмотрения альтернативных вариантов дороги. Остальные наши тезисы изложены в документе Индивидуальное обращение.

    К сожалению, члены ТОС запретили большинством голосов нам проводить видеозапись. Поэтому информацию мы предаем в виде данной статьи.

    Уважаемые соседи!

    В данной ситуации особенно важно, чтобы Вы нашли время прибыть лично на публичные слушания, и оставить в книге регистрации, а также в подписных листах свое мнение по поводу данной транзитной магистрали. Без Вашей поддержки мы, такие же жители, ничего не сможем сделать!

    P.S. Помимо прочего на публичных слушаниях предлагаем объявить недоверие совету депутатов, в частности нашему депутату по территориальному признаку — Гусеву АК., который проигнорировал мнение нас, жителей Переделкино Ближнее в отношении трассировки данной магистрали. Нужен ли нам такой совет депутатов, которому безразлично мнение избирателей нашего района?

    С уважением,

    Ваша Инициативная Группа

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей