Материалы к слушаниям: листовка, подписной лист, и другие документы

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем @Max@, 14 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Жители Ново-Переделкино могут скачать следующее обращение в адрес ГЗК (градостроительную земельную комиссию) ЗАО Москвы с замечаниями к проекту, выставленному на публичные слушания:
    Подписной лист 16.07.docx

    Жители Переделкино Ближнее и других районов пос. Внуковское могут поставить свои подписи под следующим коллективным обращением в адрес Президента РФ:
    Обращение жителей пос. Внуковское к Президенту

    Для этого необходимо скачать данный подписной лист, поставить свою роспись и передать в адрес инициативной группы.

    Update 17.07.2015: Жители Переделкино Ближнее которые всё таки подписались под обращением в адрес организаторов публичных слушаний, пожалуйста заполните второй документ под обращением Президенту, и передайте оригинал по связавшись с Инициативной группой по нижеперечисленным телефонам.

    До 22 июля будет производиться сбор подписей жителей против проекта. О пунктах сбора подписей Вы можете узнать по телефонам.
    +7 (962) 928-02-64 (Билайн)
    +7 (910) 427-83-34 (МТС)

    Отправить сканы замечаний либо свои вопросы можно по электронной почте:
    n-p.netsbv@mail.ru
    my.peredelkino@gmail.com

    ВНИМАНИЕ!
    Организаторы публичных слушаний не будут учитывать мнение жителей Переделкино Ближнее подписавшие свои замечаний по прошедшим в Ново-Переделкино публичным слушаниям. Поэтому подписывайтесь только под обращением к президенту скачивая данный подписной лист.


    Информационные листовки:
    Листовка (Версия для печати): ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ объявление.pdf
    Листовка (редактируемая версия):ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ листовка.docx


    FAQ
    по итогам вопросов и обращений соседей:

    Вопрос: Могут ли члены семьи придти на слушания с моими документами и занести мое мнение по проекту в протокол.
    Ответ: Нет, так делать нельзя. Вы должны придти лично. Но, вы можете скачать подписной лист, заполнить, подписать и передать со своими родственниками, чтобы они положили его в урну для замечаний по проекту. Документы Ваши в этом случае передавать никому не придется.

    Вопрос: Могу ли я доверить свой голос на слушаниях соседу/другу/знакомому, который придет на слушания или сможет оставить подпись потом?
    Ответ: Да, можете. Для этого нужно скачать и заполнить доверенность, подписать и вручить Вашему представителю До публичных слушаний. Также Ваш представитель (если не сможет явиться на слушания) сможет от Вашего имени подписать подписной лист и направить инициативной группе для передачи организаторам публичных слушаний.
    Вопрос: Я не могу придти на слушания, однако есть возможность оставить подпись до конца этой недели. Куда и кому я его могу сдать?
    Ответ: Нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать и отнести его по адресу Боровское шоссе, д.50 (Авиакасса) с 9 до 19 по следующим датам: 16.07.2015 (четверг), 19.07.2015 (воскресенье), 20.07.2015 (понедельник). Перед визитом предварительно позвонить по контактному телефону: 8-903-119-92-82 (Мария)

    Вопрос: Я не могу придти на слушания, однако есть возможность оставить подпись на следующей недели до среды на следующей неделе (22.07.2015) . Куда и кому я его могу сдать?
    Ответ: Нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать и позвонить по контактным телефонам:
    +7 (962) 928-02-64 (Билайн)
    +7 (910) 427-83-34 (МТС)


    Вопрос:
    Нахожусь в командировке, буду в городе после среды следующей недели (22.07.2015). Как быть?
    Ответ: Нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать, сфотографировать (камера телефона среднего сгодится) и выслать на электронную почту: my.peredelkino@gmail.com до 22.07.2015.

    Вопрос: Нахожусь в командировке, нет никаких средств связи, что-то скачивать, заполнять и отсылать возможности нет. Как быть?
    Ответ: Ну что же, Ваше мнение тоже ценно, хоть и не сможем мы его приобщить к протоколу слушаний (его закрывают 24.07.2015). Тем не менее, когда вернетесь нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать, сфотографировать (камера телефона среднего сгодится) и выслать на электронную почту: my.peredelkino@gmail.com. Мы его перенаправим организаторам слушаний, к сведению. Это все равно лучше, чем ничего не делать!


    Глоссарий:

    1. магистраль "Солнцево-Бутово-Видное" - дублер МКАД на участке от Варшавского до Минского шоссе с перспективой дальнейшего продления до Каширского и Можайского шоссе.

    2. а/д "Боровское шоссе - Минское шоссе" - часть трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая так названа после многочисленных митингов протеста населения против трассы "Солнцево-Бутово-Видное"

    3. О каком участке трассы Солнцево-Бутово-Видное идет речь? Речь идет об участке трассы от Киевского до Минского шоссе, который затрагивает Ново-Переделкино, Рассказовку и Переделкино Ближнее.

    4. Стадия проработки магистрали "Солнцево-Бутово-Видное" - проект планировки.

    5. Стадия согласования магистрали "Солнцево-Бутово-Видное": Проекта трассы пока нет. Правительство Москвы проект планировки не подписало.

    6. Схема трассировки магистрали "Солнцево-Бутово-Видное"
    Самая последняя схема трассировки магистрали (июль 2015 года):
    [​IMG]
    Открыть в большом разрешении (размер около 19 Мб!)

    7. Где я могу выразить свое мнение по данной схеме трассировке?
    • НА экспозиции в управе Ново-Переделкино по адресу ул. Боровское шоссе, 33 с 8 до 17.
    • Ближайшие публичные слушания состоятся 16 июля, начало регистрации в 18:00 по адресу: Федосьино, д.16, корп.3 в актовом зале ГБОУ СОШ № 1437.

    8. Могу ли я принять участие на этих публичных слушаниях, если не проживаю в Ново-Переделкино (проживаю/имею собственность/имею заключенный ДДУ в Рассказовке, Переделкино Ближнем, Солнцево-Парке и т.д.)?
    Да, можете. Если вы - житель/собственник/дольщик в Ново-Переделкино, то помимо участия Ваше мнение будет вписано в протокол ГЗК согласно Градостроительному коедксу Москвы.
    Однако, поскольку число мест ограничено и приоритет будет предоставлен жителям Ново-Переделкино, Вам следует явиться на слушания заранее (за 1-2 часа). До 9.07.2015 года в управе Ново-Переделкино (Боровское шоссе, д.33) проходит экспозиция с 8 до 17 - нужно придти и оставить отзыв ПРОТИВтрассы.

    9. А что депутаты муниципальные думают по поводу этой трассы? Они против или за?
    • Совет депутатов поселения Внуковского на заседании в июне 2015 годапо итогам работы комиссии принял решение обратиться в МосКомАрхитектуру с предложением об изменении трассировки "Солнцево-Бутово-Видное"
    • Совет депутатов района Ново-Переделкино при голосовании 10 к 1 одобрил текущий проект планировки участка.
    10. Если я против трассы, чем я могу помочь?
    • Оставить отзыв ПРОТИВ трассы на экспозиции в управе Ново-Переделкино (Боровское шоссе, д.33) до 9 июля включительно (с 8 до 17:00)
    • Принять участие в публичных слушаниях в Ново-Переделкино 16 июля в 18:00, поддержать своим присутствием выступающих в Ваших интересах.
    • Сообщить о проблеме своим соседям и в социальных сетях, поделиться ссылкой на наш форум.
    • Помочь с распространением листовок, информации в своем доме.
    • Оставить подписи по адресу: Боровское шоссе д50, Авиабилеты (Авиакасса). Подписи принимаются 15,16,19 и 20 июля с 9 до 19. Бланки для подписей можно получить на месте

    Видеоматериалы о трассе:

    1. Ролик о том, что ждет наши районы и лес после начала и окончания строительства


    2. Позиция МосКомАрхитектуры и разработчиков трассы:


    3. Рабочая группа Ииициативной группы жителей и разработчиков трассы в МосКомАрхитектуре: мнение жителей проигнорировали:


    4. Публичные слушания, прошедшие с существенными нарушениями (не были допущены многие желающие принять участие жители) в поселении Внуковском 5 марта 2015 года.


    Где можно вживую обсудить проект?

    Активная дискуссия о трассе идет в данной теме. Присоединяйтесь! Ваше мнение для нас важно!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2015
  2. Lapa

    Lapa Инициативная группа ПБ

    Макс, с моего компа не открываются файлы (битые).
    Файлы нельзя скачать без регистрации – можно открыть?

    В процессе общения выяснилось, что люди, попадая с баннера в эту тему (а с QR кода в листовке попадут – тема не перемещена?), не понимают, что делать с этой информацией. И вообще не понимают, что такое публичные слушания.
    Предлагаю разместить здесь объяснение (поправьте/ перепишите у кого есть возможность, пишу быстро, с работы):

    В четверг, 16.07 в 19-00 (регистрация с 18-00) начнутся публичные слушания по вопросу прохождения трассы СБВ через районы НП и ПБ

    Слушания – важный и обязательный этап принятия решения по данному проекту. В ходе слушаний власти обязаны учесть мнения жителей района, вплоть до полной отмены проекта.

    Если вы не сможете поучаствовать непосредственно а слушаниях, после слушаний в течение 7 дней будет проводиться сбор подписей по факту их проведения, что также является мощным рычагом воздействия на властей с целью учета мнения жителей.

    (мой комментарий) как показало общение с жителями района, те кто даже в курсе про дорогу, не знают где конкретно она пройдет, не знают что есть Ульяновский лесопарк и не умеют читать карты (особенно, опубликованный проект), поэтому:

    Трасса СБВ – шестиполосная дорога, которая пройдет по Ульяновскому лесопарку (лес рядом с рынком будет частично вырублен с дальнейшей деградацией), вдоль улицы Федосьино, далее мимо школы-интерната к станции Мичуринец и далее (снова с вырубкой леса) вдоль Ж/Д к станции Внуково с дальнейшим выходом на Минское шоссе, трафик с которого хлынет через район, окончательно остановив движение на Боровском и Киевском шоссе.

    В таком прохождении трассы заинтересованы владельцы складских комплексов, активно строящихся на Киевском, Калужском и Варшавском Шоссе. Пользы жителям района в данной трассе нет.

    К сожалению, власть заинтересована в реализации проекта в неизменном виде и не ориентируется на мнение жителей. Бюджеты выделяются, их надо «осваивать».

    Так, в марте проходили слушания по поводу СБВ в ТиНАО. На слушания, в нарушении закона, жители района не были допущены, а на слушаниях присутствовал исключительно пассивный контингент работников подконтрольных администрации бюджетных организаций.
    (ссылка)

    Похожая ситуация возможна и на предстоящих слушаниях в НП.

    Для учета мнения жителей необходимо придать слушаниям как можно больший резонанс.
    Что вы можете для этого сделать:
    - Прийти на слушания лично (приходить лучше заранее).
    - Объяснить суть проблемы своим друзьям, родственникам, соседям, знакомым в НП.
    - Распечатать и распространить любым удобным способом объявления из этой темы
    -Распечатать подписные листы, поставить подпись, подписать у членов семьи, знакомых и соседей. После чего листы надо передать (куда?)
    ….
     
  3. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Скоро поправим файлы. Про объяснения понял. Похоже проще все в 1 посте большой темы сделать
     
  4. natalya

    natalya Новый

    Добрый вечер! Мой муж не сможет принять участие в слушаниях (он является собственником), но готов в течение последующих дней подъехать и оставить подпись. Подскажите, где и как это можно будет сделать? Спасибо.
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Авиакассы на Боровском шоссе, пон, ВТ. на сл.неделе. Наша соседка там готова выдать бланк подписного листа и принять подписи для передачи в гзк
     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    а разве в ПС в НП принимают участие еще кто-то кроме жителей НП?
     
  7. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Регистрировать будут жителей НП, а участвовать могут все. Любой гражданин, которого это касается, имеет право получить эту информацию и высказать свое мнение.
     
  8. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    НП или ЗАО?
     
  9. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    В Управе НП говорили про жителей НП и работников предприятий НП. Возможно, пытались сознательно сократить круг участников.
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Временно разрешил доступ к скачиванию файлов без регистрации на форуме.
     
  11. natalya

    natalya Новый



    Мы не очень хорошо знаем район. Можно точнее адрес авиакасс? К кому конкретно надо подойти и в какое время? Спасибо.[/QUOTE
     
  12. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ваш муж имеет собственность в Ново-Переделкино, то он может написать доверенность на вас или кого-либо еще о представлении его интересов на Публичных слушаниях, так вы сможете поучаствовать.
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Адрес: Боровское шоссе д50, Авиабилеты (Авиакасса). Там работает наша соседка: у нее есть подписные листы и её подписанные можно оставить. Подойти можно сегодня, завтра, в воскресенье и ближайший понедельник. Чем скорее - тем лучше.
     
  14. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    В течении недели после Публичных слушаний, до 22 июля будет производиться сбор подписей жителей против проекта. О пунктах сбора подписей сообщим дополнительно.

    Все вопросы по Публичным слушаниям и по сбору подписей можно задать по телефонам:
    +7 (962) 928-02-64 (Билайн)
    +7 (910) 427-83-34 (МТС)
     
    vitalich и @Max@ нравится это.
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    вставил в первый пост на самый верх. С баннера и анимации на главной все идут в эту тему на первый пост.
     
    vitalich и Bagira нравится это.
    1. Здравствуйте, объясните про какой тоннель идет речь в листовке, которую Вы предлагаете подписать: " средства, высвобождаемые путем отказа от реализации предлагаемого проекта, необходимо срочно направить на проектирование и строительство автомобильного тоннеля на пересечении Боровского шоссе и ул.Шолохова, совмещенного со станцией метро Новопеределкино, с целью одновременного завершения строительства и ввода этих объектов в эксплуатацию".
     
  16. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Проект реконструкции Боровского шоссе, утвержденный в мае этого года, предусматривает строительство тоннеля в месте пересечения с ул.Шолохова. Боровка должна уйти вниз, под улицу Шолохова. Часть этого тоннеля нанесена на карту, представленную на официальной экспозиции.

    Дело в том, что из-за фундаментальных ошибок проекта дороги, представленного на слушания, эстакада на пересечении этой новой дороги с Боровкой не позволяет выполнить левый поворот в сторону Мичуринца при движении по Боровке из области. Поэтому проектировщики предлагают проехать до ул. Шолохова и развернуться над "будущим" тоннелем.

    Тоннель в месте пересечения Боровки и Шолохова нужен, конечно, не для этого - он нужен нам, жителям района. Этот перекресток - самый аварийный в районе, а после открытия станции метро будет загружен еще больше - и автотранспортом, и пассажирами, совершающими пересадку на метро. Тоннель необходимо строить одновременно со станцией метро, поскольку глубина залегания станции - небольшая, и после пуска линии метро построить такой тоннель будет уже невозможно без риска для жизни и здоровья пассажиров.

    А проекта тоннеля, как выясняется, нет в составе работ по сооружению метро. Если тоннель не спроектировать и не построить сейчас, его уже нельзя будет построить по техническим, как мы видим, причинам. Поэтому: сейчас или никогда.

    Вопрос упирается в финансирование, которое можно найти за счет отказа от безумного дорожного проекта, вынесенного на слушания. Тратить деньги надо на действительно необходимые проекты, а не на вырубку леса ради дополнительного транзита через наш район.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
    @Max@ нравится это.
  17. Спасибо за ответ
     
    vitalich нравится это.
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Добавил FAQ по итогам обращений соседей:

    Вопрос: Могут ли члены семьи придти на слушания с моими документами и занести мое мнение по проекту в протокол.
    Ответ: Нет, так делать нельзя. Вы должны придти лично. Но, вы можете скачать подписной лист, заполнить, подписать и передать со своими родственниками, чтобы они положили его в урну для замечаний по проекту. Документы Ваши в этом случае передавать никому не придется.

    Вопрос: Могу ли я доверить свой голос на слушаниях соседу/другу/знакомому, который придет на слушания или сможет оставить подпись потом?
    Ответ: Да, можете. Для этого нужно скачать и заполнить доверенность, подписать и вручить Вашему представителю До публичных слушаний. Также Ваш представитель (если не сможет явиться на слушания) сможет от Вашего имени подписать подписной лист и направить инициативной группе для передачи организаторам публичных слушаний.

    Вопрос: Я не могу придти на слушания, однако есть возможность оставить подпись до конца этой недели. Куда и кому я его могу сдать?
    Ответ: Нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать и отнести его по адресу Боровское шоссе, д.50 (Авиакасса) с 9 до 19 по следующим датам: 16.07.2015 (четверг), 19.07.2015 (воскресенье), 20.07.2015 (понедельник). Перед визитом предварительно позвонить по контактному телефону: 8-903-119-92-82 (Мария)

    Вопрос: Я не могу придти на слушания, однако есть возможность оставить подпись на следующей недели до среды на следующей неделе (22.07.2015) . Куда и кому я его могу сдать?
    Ответ: Нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать и позвонить по контактным телефонам:
    +7 (962) 928-02-64 (Билайн)
    +7 (910) 427-83-34 (МТС)


    Вопрос:
    Нахожусь в командировке, буду в городе после среды следующей недели (22.07.2015). Как быть?
    Ответ: Нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать, сфотографировать (камера телефона среднего сгодится) и выслать на электронную почту: my.peredelkino@gmail.com до 22.07.2015.

    Вопрос: Нахожусь в командировке, нет никаких средств связи, что-то скачивать, заполнять и отсылать возможности нет. Как быть?
    Ответ: Ну что же, Ваше мнение тоже ценно, хоть и не сможем мы его приобщить к протоколу слушаний (его закрывают 24.07.2015). Тем не менее, когда вернетесь нужно скачать подписной лист, заполнить, подписать, сфотографировать (камера телефона среднего сгодится) и выслать на электронную почту: my.peredelkino@gmail.com. Мы его перенаправим организаторам слушаний, к сведению. Это все равно лучше, чем ничего не делать!

    И поставил его в шапку
     
  19. aeneus

    aeneus Новый

    Не знаю, как у вас, а меня так не пустили в Московском. Кроме подписи, мы даже печать ИП поставили уж совсем "на дурака". Нет, только нотариально заверенная доверенность, сказали сотрудники администрации. И так много кто не прошёл.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей