Начисления за ком.услуги на ОДН

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем GSI, 9 мар 2015.

  1. GSI

    GSI Пользователь

    Недавно в почтовом ящике обнаружил квитанцию от ООО «УК Комфорт Сити» о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги за январь 2015 года. В квитанции указаны платежи на общедомовые нужды в размере 932,11 рублей.
    Вызывают недоумение, объем по расходу холодной воды на ОДН – около 6 куб.м., объем по расходу горячей воды на ОДН - около 1,5 куб.м. и так далее по всем платежам на ОДН за январь 2015 года. И это все с одной квартиры, а если этот объем умножить на 300 квартир в доме, то в результате получим конечно крайне средние показатели, но достаточно весомые.
    Мне кажется, что чисто физически не возможно использовать такое большое количество воды, электричества и т.д. на общедомовые нужды в интересах и на благо жильцов дома. Плавательным бассейном с подогревом, насколько я знаю, наш дом не оборудован, а сумма к оплате на ОДН около 900 рублей с квартиры, это около 270 тыс. рублей с дома в месяц, за такие деньги можно и бассейн с подогревом и спортзал содержать.
    Создается впечатление, что разница между показаниями общедомовых приборов учета и показаниями всех квартирных ИПУ выставляется не всем квартирам, а только «избранным» (т.е. уже приобретенным (купленным).
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Странно. В моей платежке ОДН я не увидел.Можете скан Ваше платежки выложить?
     
  3. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Когда был в УК, как раз им предьявлял отсутствие начислений по одн. Бесплатный сыр же только в мышеловке бывает: выставять в за февраль кумулятивно, разобраться будет сложнее. Завт.
     
  4. SGF

    SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Макс, по первой фазе в УК вообще все как то по другому...своя логика. Вам перерасчет в январской платежке делали за 2014 год?
     
  5. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    они просто стригут по максимуму в пределах норматива.
    сегодня считал ОДН по предоставленным данным в ЕПД. то что выставила УК это пришествие марсиан. таких значений просто невозможно получить. особенно по эл.эн.
     
  6. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Да, делали. Сегодня мне рассказывали (бух.), что учли даже строительные тарифы. Но никаких актов так и не показали. :) на слово я верить, конечно, же не стал. Лично мне вернули порядка 4700 за то что настригли по нормативу. Поскольку кроме аванса я ничего не оплачивал им пока, то ничего и не потерял. :)
     
  7. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    по поводу ОДН. было признано, что расчет не корректен и они будут пересчитывать, признали косяк.
     
  8. Pet&Liya

    Pet&Liya Инициативная группа ПБ

    Косяк по каким пунктам?

    С водоотведением понятно, на прошлой неделе Бирюковой доходчиво объяснил не правомерность начисления, подкрепив дополнительно заявлением,
    а вот с ХВС, в особенности ГВС вопрос не простой, пока не предоставят методику в письменном виде вопрос остается открытым.
    И расчет "косяков" будет считатся не обоснованым.
     
    @Max@ нравится это.
  9. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Сегодня наблюдал такую картину:во дворе 3 фазы рабочие Застройщика клали плитку на тротуаре,при этом стромтельный инструмент был подключен...правильно,к сети дома,в даннос случае моего. Отправился в УК,пообщался на эту тему с Юлией. По ее словам,общедомовые нужды пока не будут раскидываться на жителей,поскольку нет договора с ресурсной организацией и пока ОДН оплачивает Застройщик.так ли это?Соседи и 2 и 1 фазы, Вы это проходили уже...как обстоит дело на самом деле?
     
  10. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    врут.
    Пока договор не заключат взимать будут. Зато как договор заключат, так сразу в платёжках выставят все старые периоды.
     
  11. And

    And Пользователь

    У нас за ОДН стали брать только с января 2015 года! (БП 15).
     
  12. SGF

    SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    У вас это где?
    УК КС сделала странный перерасчет за 2014г. В этих цифрах ни разобраться нельзя ни верить им невозможно, пока не обнародуют документальные первоисточники самих исходных цифр. Ведь всякий расчет должен строиться на первоначальных показателях. Где они? А учитывая сумасшедшие цифры в корректировочных платежках, можно с уверенностью сказать, что и ОДН вам туда посчитали и возможно не только с момента получения ключей...
     
  13. And

    And Пользователь

    Бориса Пастернака 15. И я говорил про электроэнергию на ОДН! Раньше было, только то, что собственник израсходовал. С января появились расходы на ОДН.
    Перерасчет в основном был сделан по отоплению и подогреву воды(со слов менеджеров УК). Электроэнергия не пересчитывалась.
     
  14. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    сегодня в офисе УК в процессе разбора ситуации связанной с оплатой за ОДН, начальник мне открыто предложила идти и самому выбивать деньги с тех, за кого дом уже оплатил по статье за ОДН.

    очень интересный был разговор, причина такой фразы вскрылась походу разговора возникшего из простого вопроса на основании полученной ЕПД. всего лишь был вопрос "а почему в этой ячейке так, а в соседней вот так?". причем ни та, ни другая ячейка ни как не влияла на уровень оплаты.

    из этого, до чего разговорились можно целый детектив заснять.
     
  15. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Денис, ждём подробного описания :)
     
  16. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    позжее, сейчас не получится, там долго придется излагать, сам не ожидал.
     
  17. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    в общем так.
    сегодня пошел почту забрать в УК и заодно по дороге ЕПДшку взял. пока получал письма "счастья"(про них можно вообще отдельный Ералаш снимать, обхохочешься) сижу изучаю ее и тут меня ажжжж подкинуло.
    в общем что такое ОДН?
    всем понятно, что дом получает ресурс. его меряет ОДПУ. далее получаем, что больше чем показывает этот ОДПУ быть не может.
    далее в квартирах есть ИПУ, потом с них показания суммируются и получается потребление на жилой фонд, а потом разницу между ОДПУ и суммой всех ИПУ обзывают затратами на ОДН и раскидывают на всех.
    все в роде просто. НО
    есть еще такая фигня, как норматив потребления на ОДН. когда была встреча с ГБ УК, мы с ней разбирали этот вопрос и мне сказали, что значение этого норматива учитывается. если потребление на ОДН меньше нормативного, то УК не выставляет, а если больше то выставляет.
    а теперь, как говориться ЗАНАВЕС.
    смотрю я на свой ЕПД и тихо сползаю. задаю девченкам вопрос
    Скажите, а в доме нет альтернативных трасс подвода воды, кроме как по проекту? вы артезианскую скважину не копали, может дождевую воду собираете?
    вижу полное не понимание и показываю ЕПД, в нем суммарное потребление по ИПУ
    БОЛЬШЕ , чем показания потребления по ОДПУ. Т.е. жильцы потребили воды больше чем ее получил весь дом от водоканала. ОДН ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!!!!!причем на целых 400 (ЧЕТЫРЕСТО)!!!!!! КУБОВ !!!!! и по горячей и по холодной.
    откуда? как?
    ответ они мне дать не смогли и пришлось обратиться к руководству.
    тут все пошло как по накатанной дороге, звонок в центр офис, консультация с правильными людьми и в итоге ответ:

    "у нас провели мероприятия и были вскрыты проблемы с получением данных, в результате это недоимка с неработающих ранее приборов. просто это вошло в этот период"

    прикиньте, аааа.
    ну допустим это так, это даже очень хорошо, что УК наконец начала работать. правда это через ГОД после начала ее фактической работы в доме, где она :
    1. сама сидит. не куда не надо ходить далеко
    2. приборы ВСЕ по воде установлены застройщиком
    3. ВСЕ приборы проверены представителем УК при сдаче квартир жителям при заселении.
    4. на все эти приборы есть паспорта и акты.

    нет, ну конечно, учитывая что в январе им пришлось расстаться с круглой суммой при перерасчете, учитываю иск - теперь понятно, почему дым пошел от пяток и почему стулья пустые - все в поле на работу. деньги нужны.

    теперь о главном и самом интересном.
    как только вскрылся этот момент, у меня как просветление какое, так ведь часть этих вскрытых недоимок МЫ -ЖИТЕЛИ этого дома уже проплатили в кассу УК в январе и марте, когда нам были выставлены расходы по ОДН. хоть там и не много на каждую квартиру пришлось, но в целом по дому НАБЕГАЕТ. получается что мы скинулись всем домом(кто сколько должен) и покрыли дырку, а теперь УК вскрыло недостачу и сама эти бабки опять себе заберет. А КТО НАМ ОПЛАЧЕННЫЕ деньги, которые типа на ОДН пошли, а на самом деле на покрытие их дыры, вернет? почему мы должны спонсировать УК без права получения обратно денег, тем более что УК нашла кто ей реально должен?


    в общем мы долго говорили, но результат нулевой, как и следовало ожидать ---- ПИШИТЕ ПИСЬМА.


    в процессе мне и было предложено самому выбивать деньги с тех, за кого дом уже оплатил по статье за ОДН.
    в кратце так. если сумбур получился простите, лучше вопросы задавайте.

    А потом я их приказ прочитал по нормативам на ОДН и вообще в осадок выпал, даже забыл о чем говорили (про что выше написал), может потому и сумбур получился.
    ТАМ ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!
    но это уже была совсем другая сказка (пластилиновая ворона)
     
    Dimscorp, @Max@ и S.P. нравится это.
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Господа. Может уже нафиг эту УК выбросим на ..... тендер? :) Я немного отдохнул (и еще добавлю в праздники 9 мая), а потом готов тряхнуть жителей нашего дома - обойти с Заочечкой в компании 2-3 соседей. Может мы так несколькими домами объединимся?
     
  19. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    я "за"!
    мне бы только квартиры принять :(
     
  20. SGF

    SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Дим, ты можешь пока не дергаться)) У тебя там сколько не ходи по квартирам хоть под дверями ночуй, а собрания не соберешь даже заочку. У тебя жители еще принимать будут неск. месяцев, потом мастеров нагонят на ремонт. Да и период щас не тот - отпуска. Т.ч. пока сами собственники появятся пройдет неск. месяцев. Мы тут тоже думали провести второе ОСС с заочкой, но наверно уже в сентябре, даже у нас еще многие не живут.
     

Поделиться этой страницей