Начисления за тепловую энергию (отопление)

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 6 мар 2015.

  1. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Сами курите свой бамбук. И радуйтесь. Гурьеву можно, значит и мне можно.
     
    max75 нравится это.
  2. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Правоохранительные органы думают иначе.
     
  3. byo226

    byo226 Новый

    Доброго времени суток. Курить бамбук как и любое курение вредно. Проблема по платежам , а в частности по отоплению напоминает мне оброк на Руси называемый "десятиной". Если у кого то есть лишние деньги я готов тоже их принимать как и УК за клочок бумаги с непонятной белибердой. Буду также морщить лоб, хмурить брови и с важным напыщенным видом нести чушь.
    По поводу всех сносок на законы и постановлении: на просторах "сетевой паутины" наткнулся вот на такой вопрос и ответ на него. Привожу все дословно как есть на том сайте ( надеюсь не сильно пострадает право капирайта и авторского права).
    Перед история : Дама по имени Анна задала вопрос в "Расчетный информационно-вычислительный центр "Симплекс" г. Калининград РФ. с формулировкой : У меня индивидуальный теплосчетчик, но счет мне выставляют без учета его показаний?
    Анне прислали ответ : "На основании Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857 «Об особенностях применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Правительство Калининградской области своим Постановлением от 05.09.2012 N 689 «О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению» сохранило порядок расчета платы за отопление, установленный Постановлением Правительства от 23.05.2006 г. N 307. В соответствии с п. 23 и формулой 7 указанного документа плата за отопление для помещений, оборудованных приборами учета тепла, определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. По окончании отопительного периода делается перерасчет исходя из показаний общедомового теплосчетчика с учетом показаний индивидуального. В отношении домов с общедомовыми теплосчетчиками действует аналогичный порядок, определенный п. 21 Постановления № 307, — по среднемесячному потреблению за прошлый год. Хотелось бы обратить внимание собственников квартир, что после вступления в полную силу новых правил предоставления коммунальных услуг, что произойдет не позже 1 января 2015 г., показания индивидуальных теплосчетчиков в домах, оборудованных общими приборами учета тепла, не будут учитываться! За исключением домов, в которых абсолютно все помещения оборудованы индивидуальными теплосчетчиками"

    Самая последняя строка наводит на размышление, а не нае.... нас?

    Анна не стала сидеть и "курить бамбук" и пошла дальше в поисках правды . Обратилась к юристам с тем же вопросом : " У меня индивидуальный теплосчетчик, но счет мне выставляют без учета его показаний."

    Ответ юриста: "Уважаемая Анна !
    Вы указали "Правительство Калининградской области своим Постановлением от 05.09.2012 N 689 «О порядке оплаты коммунальной услуги по отоплению» сохранило порядок расчета платы за отопление, установленный Постановлением Правительства от 23.05.2006 г. N 307. и т.д.".
    Между прочим, Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 (далее Правила № 307), по всей России, включая и Калининградскую область, не действуют уже с 1 сентября 2012 года, о чем правительство Калининградской области обязано было знать.
    Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 были утверждены новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее ПРавила № 354), которые вступили в действие по всей России с 1 сентября 2012 года.
    К сожалению, как показывает практика, в т.ч. судебная, большинство наших граждан не знали даже основные положения старых Правил предоставления коммунальных услуг № 307, а тем более новых Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов № 354.
    Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 были внесены изменения и дополнения в Правила № 354, в т.ч. они были дополнены этим пунктом 42(1):
    42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.
    (п. 42(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    Поэтому ответ на Ваш вопрос имеется именно в п.42(1) Правил № 354.


    Всего Вам доброго.
    Вот такие пироги с котятами. Продолжение следует.
     
  4. byo226

    byo226 Новый

    Доброго времени суток ...... продолжимммм.....

    Подобный вопрос был задан консультанту по ЖКХ ( конкуренту одной из УК ) Задавала вопрос сударыня по имени Ирина.

    Вопрос:" Наш дом оборудован общедомовыми счетчиками, а также индивидуальными счетчика на отопление на каждую квартиру. С поставщиком услуг заключен договор на оказания услуг по общедомовыму счетчику.
    Управляющая компания ссылаясь на постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" начисляет нам за отопление круглогодично по нормативу. Т.е. в квитанции за май есть строка за отопление, хотя данной услуги в мае не было.
    Законно ли это? Ведь по постановлению от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» , где написано в пункте 42, что:
    «…В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии….»
    Почему мы должны оплачивать за отопление летом, когда у нас стоят счетчики? Почему не производится оплата по ним?"

    Теперь ответ консультанта ЖКХ.
    Ответ:
    "Здравствуйте, Ирина!
    Ответить на вопрос, почему Ваша управляющая компания выбрала именно такую методику начисления платы за отопление очень сложно. Если Ваш дом уже оборудован общедомовым и индивидуальными приборами учета на отопление, то нет необходимости применять норматив и рассчитывать плату круглый год, ведь в конце года им все равно придется производить перерасчет в соответствии с показаниями приборов учета.
    Видимо в Вашем случае управляющая компания исходит из каких-то своих соображений и добавляет себе лишнюю работу.
    Стоит отметить, что методика расчета платы за отопление круглый год по Постановлению 307 действительно некоторыми применяется и разрешена к применению законодательством, но это было сделано, чтобы снижать материальную нагрузку по оплате за жилищно-коммунальные для населения в зимние месяцы. В Вашем случае нет никакой необходимости следовать данной методике и вводить в заблуждение жителей.
    Но вопросы могут появиться у Вас всего скорее, когда будет произведен перерасчет в конце года. Здесь нужно будет точно знать, что он сделан правильно, и все это начисление в течение всего года было сделано из благих побуждений управляющей компании, чтобы помочь жителям, не не чтобы умышлено запутать их в расчетах."

    Из этого ответа становится все ясно. Это от большой и теплой любви такая забота за нас.)))))
     
  5. LeV

    LeV Пользователь

    Это всё понятно, что от большой любви к нам так считают :) Вопрос в другом: есть ли законные методы добиться ежемесячных начислений по индивидуальным счётчикам? Судя по предыдущей странице, пока что нет ((
     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    неужели прежде чем подливать и разжигать тяжело немного почитать или спросить?
    на данный момент в ПБ имеет место быть 2 методики платежей по теплу.
    1. по норме потребления
    2. по факту потребления
    и та и другая в конце отопительного периода имеют перерасчет.
    для того что бы понять в каком доме какая достаточно зайти на сайт УК и посмотреть список домов в которых стоят ОДПУ тепловой энергии. если ваш дом в списке, то у вас 2 метода.
     
  7. byo226

    byo226 Новый

    Неужели не понятно что мне ни хочется заниматься кредитованием и спонсированием УК , какие бы там хорошие люди не работали? Система есть одна : счетчик стоит ! будь добор по нему и считай а не как тебе вздумается в надежде на то что при перерасчете возникнет дополнительная возможность махинации с деньгами. Зачем мне в конце сезона перерасчет того что и так открыто и понятно или у них нет уверенности в тех приборах что стоят у нас? Я плачу им реальные живые деньги а после перерасчета деньги не возвращаются а идут в зачет оплаты коммунальных услуг, хорошо устроились обезопасили себя со всех сторон. Так же есть такое понятие как навязывание услуг потребителю и взимание платы за услугу не предоставленную абоненту , которая грозит штрафом УК.
    А так как с нашей УК мало кто спорит , а те кто спорили потом по прошествии времени почему то говорят что все в порядке, УК чувствует себя очень комфортно что и отображено в их название .
    Законные методы конечно есть , только мало кто к ним прибегает из-за "столь малой цены вопроса , что и не стоит заморачиваться и влезать в споры с УК. +- 500-1000 р. это не проблема" (приведен ответ соседа по моему дому).
    А если посчитать хотя бы с одного дома 200-300 р. с квартиры заморочек выйдет красивая сумма.
     
  8. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Упоминание "законных методов" положительно забавляет (на фоне непонимания того, что оплата за тепло рассчитывается не по счётчикам именно в силу тех самых "законных методов").
     
  9. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    это зачем так сказали?
    спорим постоянно.
    просто по прошествии некоторого времени поменялась ситуация, на старые вопросы получены не только ответы(чего и ранее не было), но и конкректные дела стали происходить.
    ранее УК не давала ни каких вразумительных ответов не только на вопрос о методе, но и о возможности перерасчета. сроки постоянно сдвигались.
    теперь все это налаженный процесс.
    в своей массе люди пытаются скорее не искать выход из ситуации, а скорее при возникновении их затрагивающей проблемы(например перегорела лампочка одна из 24 или развод на полу замечен после уборщицы) попутно искать еще чего, за что можно зацепиться, что бы укусить УК еще сильнее и этим что-то становится то, в чем самому разобраться не просто и кажется на первый взгляд огромной проблемой.
    ну ладно лампочка, - это расходный материал, но развод происходит от уборки грязи, которую сами же жители и заносят своми ногами и акурки на лестнице просто так сами же и кидают.
    дома у себя пусть так окурки покидают или полы не помоют, такого же не происходит, а в ОДП можно и гадить. это же колхозное.
    так может надо сначало просто в УК сходить, попросить предоставить недостающую инфу и просто сделать вывод?
    еще можно спросить у тех кто это все прошел.
    всегда есть варианты.
     
  10. Lelya

    Lelya Новый

    Доброго дня! Я вот новичок, перечитала всю переписку, и так и не поняла, против лома нет приема? Я вот не могу оплачивать такие суммы..я в шоке..мало того что многие, я не исключение, в ипотеке - и так суммы не малые, так еще и тут обдиралово! Я на днях разговаривала с бабушкой-пенсионеркой, которая продала квартиру в центре и купила 3-х комнатную в ПБ, поближе к внукам, а теперь хочет ее продавать, т. к. Платить по 12 тыс в мес не получается. В такой ситуации многие ее знакомые живущие здесь.. Давайте писать, жаловаться....почему новая Москва не Москва? В переделкино нет такой проблемы...
     
    Sergok81 нравится это.
  11. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    А потому что наши любимые депутаты из Внуково проголосовали за очень высокий тариф 38.50 руб. И соотвественно кварплата высокая. Особенно депутат Гусев )) Чтоб мы жители ПБ знали наших "героев". И в след выборы будем активны, и будем знать за кого то голосовать!
     
  12. Lelya

    Lelya Новый

    А когда будут голосования? И что нам до этого времени платить такие суммы? Давайте как-то ускорит этот процесс..собирем подписи , напишем Собянину- он в конце концов мер Москвы..Мы же новая Москва..может он даже не подозревает о таком самоуправстве. .
     
  13. BOB

    BOB Пользователь

    upload_2016-1-27_13-21-16.png
    Вот рассмотрел платёжку по внимательней и что я вижу:
    1) Полы у нас моют горячей водой!
    2) Воду на уборку и помывку подъезда уходит немыслимое количество, а именно у меня трёшка - это 0,136 куб.метра, в доме трёшек 50 и мы получаем 6,8 куб.метров. Сколько получается для помывки одного этажа один раз в неделю они тратят? По моим подсчетам только с трёшек получается 68 литров в неделю, ведь на этажах сколько ещё однушек и двушек, отсюда вопрос- сколько сожжет электроэнергии уборщица подымаясь с одним ведром на 25 этаж для расходования 68 литров воды.
    Практика показывает: При помывке полов уборщица воду поменяет в ведре 2-3 раза (Вёдер больше 10 литров сложно найти да и нести то же сложно).
    3) Общедомового счетчика то же нет так как показаний нет.
     
  14. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    А что в справочной таблице с показаниями ПУ? Объёмы индивидуального потребления воды подозрительно круглые, сомнительно, что это по счётчикам.
     
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Цифра "2", сразу стоящая следом за объемами индивидуальных показаний, означает, что формально: "по индивидуальным приборам учета".

    К сожалению, правы те, кто пишет про дурацкие законы, позволяющие делать поборы авансом за тепловую энергию. Увы, но это - факт. Так что это не - "бояре плохие" (а уж меня то сложно упрекнуть в лояльности к "Колхоз Сити"). В Законе четко написано, какие нормы применяются. Об этом я в теме уже писал и даже спорил с Беркутом. Вынужден был (найдя очередное подлое постановление ПМ) с ним согласиться.

    Через 2,5 года.
     
  16. BOB

    BOB Пользователь

    Скажу Вам больше, на общедомовые нужды 0,136 куба неизменная цифра во всех платёжках ежемесячно.

    Я буду прав если озвучу вопрос от всего дома: Сколько требуется литров воды для уборки одного квадратного метра МОП и есть ли такой норматив?
     
  17. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    УК воспользовавшись данными из постановлением расчитала и приняла за основу цифру нормы на ОДН по ХВ и ГВ.
    потом эта цифра просто делится на весь дом. потому она и не изменна.
    этот объем стабильно списывется каждый месяц на ОДН.
     
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Норматива по расходу воды на уборку нет, к сожалению. Есть только норматив на периодичность и состав уборки - ЖНМ-96-01/7 (файл с актуальными нормативами 2008 года приложен). Вывод - "лей сколько хочешь", главное убирай чисто, однако больше норматива по ОДН выставить они не имеют права (иначе они нерационально эксплуатируют), кроме того по ОДН, раз выставляют по норме, обязаны делать перерасчет по итогам очередного года.
     

    Вложения:

    • ЖНМ.doc
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      382
  19. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    есть. у меня даже где-то в бумагах лежит приказ УК о вводе цифирей. там ссылка на документ.
    я его читал.
    там несколько таблиц с цифирями.
    есть правда косяк как всегда, но это отдельная тема.
     
  20. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Да не может быть норматива на расход воды конкретно на уборку ))) ИМХО, это - бред. Норматив на ОДН, да, есть. И перерасчет по фактическому потреблению по ОДПУ должен быть. Но ты таки найди, выложи: может опять опыт какой-нибудб Томской области взяли за основу ? :)

    К слову, мы немного от темы, господа, отклонились: тут все же про отопление, а ОДН - в соседнюю тему велкам )
     

Поделиться этой страницей