Нарушение действующего законодательства при выдаче ключей в 1 квартале «Переделкино Ближнее» —...

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 2 фев 2016.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    По сообщениям наших соседей в социальных сетях, при выдаче ключей в 1 квартале «Переделкино Ближнее» снова происходят нарушение Закона при выдаче ключей:

    • навязывание аванса за 4 месяца в нарушение Закона о Защите Прав Потребителей (ЗПП)
    • навязывание платы за вывоз КГМ («сопровождение ремонта») (вывоз мусора входит в плату «Содержание и Ремонт», причем виды мусора — ТБО или КГМ выделить достаточно сложно)

    В данной ситуации, как и всегда, люди делятся на принципиальных и не очень:

    • оплатить все что требуют, а потом обвинять других в том, что они де сбрасывают в «неоплаченный контейнер» (Стокгольмский синдром)
    • требуют исключить незаконные с точки зрения ЗПП платежи и выдать ключи, однако, находясь, в заведомо более слабой позиции они получают отказ и сталкиваются с шантажом: или ждите и сидите без ключей (= платите «за съем», «за простой», судитесь и тд)

    В данной ситуации существует альтернатива, которая была в свое время довольно успешно протестирована в соседнем «Солнцево-Парке». Она состоит в том, чтобы при наличии документов на квартиру, которую обязан при завершении строительства передать застройщик по Договору (безотносительно навязываемых условий), произвести при понятых и полиции вскрытие квартиры. Однако в данном случае акта придется ждать некоторое время, будут потеряны замки (которые все равно правда придется менять), затрачено порядка 8-10 т.р. на вскрытие. Кроме того, возможна ситуация, когда застройщик пойдет в суд на дольщика, однако что он сможет там доказать? Что дольщик получил квартиру до подписания акта, причем по приглашению на осмотр застройщика? И какой был нанесен ущерб? В данной ситуации застройщик вряд-ли пойдет в суд (как не сделал он этого и в «Солнцево-Парке»). Тут расчет делается на то, что при прочих равных людям проще заплатить аванс за СиР и за прочий «воздух», чем тратиться на личинки (которые все равно правда лучше поменять).

    Желающие обсудить данный вариант заселения и другие варианты по принуждению к соблюдению Закона и воспитанию несколько «оборзевшей», на наш взгляд, структуры в Переделкино Ближнем, могут это сделать на нашем форуме.

    И еще интересный вопрос — почему бездействует администрация и префектура? Напишем ка мы им [​IMG]

    Инициативная Группа.

    Читать оригинал
     

Поделиться этой страницей