Незаконное ограничения предоставления коммунальной услуги "Электроэнергия"

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 12 май 2015.

  1. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Друзья, в данной теме предлагаю обсуждать НПА и факты незаконного ограничения/отключения электричества управляющей компанией УК "Комфорт Сити".
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Итак, сегодня, похоже, УК Комфорт Сити незаконно вмешалась в электросеть нашей квартиры и ограничила максимальную мощность по электроэнергии. Теперь холодильник с чайником одновременно не включить. На подробности сейчас у меня пока , к сож. , по работе времени нет.
     
  3. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    забавно )
    Как они это физически смогли сделать?
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Непонятно, сегодня буду смотреть. Заявку в АДС завели.
    13839 16:11 12.05. оператор Кузьмина Наталья Васильевна.
    Правда оператор пыталась её не завести, ссылаясь на её разговор с менеджерами, которые сообщили о "задолженности". Но это у нее не получилось, пришлось завести :)
     
    Glasha нравится это.
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    В офисе с женой общаться отказываются, тыкают бумажкой-уведомлением. ПО факту самоуправства вызвали наряд полиции. Вопрос принципиальный, у нас по факту все оплачено, ответа от УК на перерасчеты нет по существу.
     
    Glasha и S.P. нравится это.
  6. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Вспоминается анекдот...
    Надпись на дверях подъезда:
    "Уважаемые жильцы!
    Завтра в 12.00 за неоплату коммунальных услуг в Вашем доме будет отключено электричество, отопление, холодная и горячая вода, выбиты окна и двери, а сами вы будете выведены во двор и расстреляны!
    С уважением, Администрация"
     
  7. GSI

    GSI Пользователь

    Ну ладно, у меня автоматы выключили и в квартирном щитке в холле на ключ дверку закрыли, а у Вас то как им так набезобразничать получилось. Не могу технически себе представить, как можно ограничить входную мощность, если только Ваш входной автомат заменили на маломощный, или перед квартирным щитком персонально поставили маломощный, но это бред неправомерный!!!!!!!!
     
  8. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    чисто теоритически поменять автомат в щитке, в холле,...хотя ни разу такого не слышал
     
  9. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    одновременно ответили :)
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Вечером буду смотреть. Переговорил с участковыми (они оба в отпуске :) ), обрисовал ситуацию. Их позиция крайне скептичная: УК, говорят, имеет продвинутый юротдел,
     
  11. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Юрист от ук привозит кучу бумажек, где якобы нам звонили, вручали уведомления , а мы нмкак не платим. вот они и вынуждены были ... ограничить доступ.
     
    Glasha нравится это.
  12. GSI

    GSI Пользователь

    Скорее всего бестолковый юротдел, лишить услуги по предоставлению энергоресурсов либо ограничить УК не имеет право.
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это они не про нашу УК, а про ту, что в Солнцево-Парке. :) Вообщем предложили позвонить в дежурку, но туда не прозвониться. Спускать такой беспредел мы не стали, твердо решили поехать написать заявление, если по хорошему вопрос не решится. Насчет Законности: да, по 354му есть такое понятие как - временное ограничение предоставления коммунальной услуги при наличии задолженности. Но. Во первых там куча формальностей, которые в нашем случае не были выполнены. Например, график отключеня, попытка #2 (перед отключением) - связаться с собственниками. И т.д. Плюс УК уклоняется от подписания договора управления и имеет кучу писем от нас (с соседнюю тему насчет перерасчетов. На последнее письмо ответа до сих пор нет).
     
    Glasha нравится это.
  14. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    одно из двух и сделали.
    самое противное, что от этого дурдома страдают дети.
    УК совсем опустилась в моих глазах, даже не могу сказать ниже чего.

    УК нарушила много чего, в их стремлении "законными методами" решить вопрос политического характера с отдельно взятой квартирой.
     
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Краткая информация: вчера вызывали полицию, в УК были "разборки" с привлечением лояльного к УК лица. Все фиксировалось на видео. Дело передадут участковому. Вчера с собственниками с привлечением электрика то УК был проведен осмотр и в акте зафиксирована замена УЗО 50 А на дешевую китайскую УЗО 6 А, то есть, порча имущества собственника.
    Сегодня утром я ездил на почту - поискать мой договор управления, его там найти не смогли, видимо так хорошо посылали. :)
    Днем разбирался с УК, однако она заняла позицию непробиваемую: плати или сиди с 6 амперами ))))) Мировое соглашение заключать отказалась без каких-либо объяснений. Правда Бирюкова Е.В. мне попыталась дать понять, что детей и жен как политическое оружие использовать неправильно. Очень очень сожалею о её дипломатичности :) Что ж, это было последней каплей. Больше у меня разговоров с ними по данному вопросу не будет.

    Сегодня внезапно решили проводить профилактические работы. Ну и, как оказалось, попутно в ряде квартир попытались вкрутить эти УЗОшки на 6 А (чтобы вы ничего кроме холодильника не могли включить) уже не в щитки, а в - магистральный провод. Собственно, соседи, посмотрите, может кто уже сегодня тоже не сможет включить что-нибудь. Жена этих ребят отловила, вызвала группу поддержки (меня) и мы задержали своими силами двоих неизвестных лиц в спецовках, которые шарили у нас в щитке. При вежливом но настойчивом предложении, подкрепленном соответствующим жестом, эти лица покинули зону моего щитка. Однако, объяснить что они делали - не смогли. жена говорит, что они на её аналогичный вопрос заявили, что "вкрутят нам ограничение в недоступном месте", мне они ничего объяснять не пожелали. В итоге пришлось снова вызвать и подождать полицию. В момент вызова полицейских один из "подельников" предпринял попытку к бегству. Сбежал по лестнице. Второго я не пропустил и держал (при поддержке подошедших соседей) вплоть до прибытия полиции. Далее его забрали и увезли - писать объяснительную. Отмечу, что полицейским он не смог предъявить не предписание на ограничение доступа, не удостоверяющие личность документы. Ничего кроме какого-то пропуска. За что собственно его и забрали. Второй подельник скрылся.

    Засим, заранее предлагаю УК выбор до суда: или пойти на мировую и согласовать график платежей. Или мы поднимаем собственников по данной проблеме и привлекаем к ней средства массовой информации. Законных оснований в ограничении нет, так как коммунальная услуга "электричество" полностью оплачена отдельной платежкой.
     
    Glasha нравится это.
  16. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    это где это?
     
  17. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Если что, зовите, я почти всегда здесь, прибегу с молотком и с газовым балончиком
     
    @Max@ нравится это.
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Это центральная стойка между нижними счетчиками. Она упирается в пол точно посередине. Как быть в данной ситуации непонятно пока. Нужен мозговой штурм. Смена личинки на щиток ничего не даст. Да и вообще защита всегда хуже чем нападение..... Постоянно караулить провод и полицию вызывать - тоже не выход.
     
  19. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Я подозреваю, что ради одной квартиры вряд-ли отключали весь дом. Скорее всего у кого-то вкрутили еще. Время на вкручивание - минут 20-30, заложили час. "Профилактические работы в щитовых. Ну ну :)
     
  20. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Вот. Надо видео наблюдение ставить. Я же говорила, а Андрей18 обещал что-то посоветовать. Вот мои соседи уже поставили, но нам это не по карману. Теперь буду еще быстрей искать. Пока хватило только на шкафы:(
     

Поделиться этой страницей