Незаконное ограничения предоставления коммунальной услуги "Электроэнергия"

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 12 май 2015.

  1. GSI

    GSI Пользователь

    УК Комфорт пора уже давно гнать метлой. Необходимо собирать ОСС на предмет создания ТСЖ.
    Я думаю, что только ТСЖ может реально контролировать работу УК и не давать им самоуправствовать. Ведь в действительности УК Комфорт часть работ вообще не выполняет, часть якобы выполненных работ вымышленные, при этом деньги пытается собрать по максимуму и выбивает любыми средствами. В их работе ни какой прозрачности, получить разъяснения от них не возможно, все покрыто тайной, в общем все настроено против нас, а не для нас. При таком обслуживании и отсутствии жесткого контроля за выполненными (не выполненными) работами/услугами и недоверия жильцов к УК противостояние будет постоянным.
    Жалоб предполагаю уже в МЖИ написано предостаточно, об отсутствии подписанных договоров по управлению домом уже куча, МЖИ выписаны предписания.
     
    @Max@ и S.P. нравится это.
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Обсуждение проблемы с невыставлением счетов за воду и свет вынес в отдельную тему.
     
  3. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    А вот, кстати, путь письма с извещением об "ограничении доступа к электричеству":
    Путь письма с извещением..jpg
    При этом никаких уведомлений с почты не поступало в почтовый ящик в конце марта. НА почте предполагают, что почтальон отдала ЧОПовцу, а он уже мог потерять. Информация не проверена пока, но я повидаю этого почтальона.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2015
  4. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ну так пусть с "чоповца" УК и спрашивает, ты тут ни при чем, уведомления должны были быть вручены тебе лично под роспись, а из почтового ящика вообще сама УК могла и вытащить по большому счету. Так что нет расписок в получении - не было и уведомлений.
     
    berkut нравится это.
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Сейчас снова приходили трое, пытались на этот раз официально уведомить о проводимом отключении. Жена их всех проводила, но реально используется тактика психологического давления на людей, как и в случае с авансами год назад.
     
  6. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Так я не пойму ты платил или нет? У тебя платежки есть с отметками об оплате? И чем они не устраивают УК, как они аргументируют свой беспредел?
     
  7. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Назначать нужно срочно, хотя уже многие по дачам разъехались. Но тут проблема где всех собственников найти, если заселились в дома пока только единицы. А без кворума проводить собрание бессмысленно, даже вредно, т.к. людям надоест по полупустым и бесполезным собраниям ходить и в следующий раз они просто не придут. У нас так было.
     
    Aleksey7 нравится это.
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Аргументируют наличием "задолженности". УК не устраивает, что я веду отдельно бухгалтерию по оказанным услугам: что оказали, то и получили. Все. Остальное пусть в суде обосновывают. Но, похоже, с обоснованием у них не густо, вот и пытаются психологически, так сказать, повлиять.
     
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Кстати, этот визит также не прошел без потерь для наезжающей стороны. Жаль не было меня, я бы их спустил с лестницы. В общем, это начинает серьезно надоедать. Я пообщался с Пановой Ольгой из администрации. Она там курирует ЖКХ. Сегодня в разговоре она подняла мою тему (УК там песочили за что-то :) ), так они даже на меня пожаловались ей: вызвал полицию, видите ли. :) Она им и говорит - нарисовали УЗО в зоне ответственности собственника с проводами - сами и виноваты. Правильно сделал что вызвал, потому что это - частная собственность. Как вы теперь ограничивать будете - не понятно. Ну что ж. Я подумываю - по сегодняшнему инциденту писать заявление или нет. Завтра, похоже, придется дома подежурить.
     
    Glasha нравится это.
  10. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Они в принципе самоуправством в обход закона в данном случае занимаются. У нет оснований ограничивать тебя, и тем более делать это в такой нерегламентированной форме.
    Дома не надежуришься каждый день, нужно другие меры предпринимать.
    Счас в личку шепну чо делать - а то УК пристально форум изучает )))
     
  11. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Форум Солнцево-Парка, оказывается, кладезь информации. Вот например отличная статья, после которой я немного зауважал тамошнего Града :):

    Эти ребята не только вторгаются в частную собственность, но и даже нарушают при самой попытке "ограничить доступ" Федеральный Закон, присваивая себе полномочия Мосэнергосбыта.
     
    berkut, Dimscorp и S.P. нравится это.
  12. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Интересно, а в СП похожая ситуация наблюдается? Мортон тоже беспредельничает?

    Кстати, по большому счету, в таком случае Мосэнергосбыт теряет прибыль, т.к. ограничение по электроэнергии не дает людям пользоваться услугой в полной мере, отсюда и потери финансовые. Может к ним тоже обратиться - пусть поставят на место зарвавшиеся УК?
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Разумеется. Везде где УК от застройщика наблюдается похожая картина.
     
  14. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    У нас ПИК до такого еще не дошел. Правда мы платим напрямую в Мосэнергосбыт, они отдельной квитанцией нам присылают счет.
     
    Glasha нравится это.
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Вот этого нам всем и нужно добиваться. Чтобы посредников не было. Но с этим сбытом я уже разговаривал - им геморрой иметь 300 абонентов вместо одного, хотя признают, что так собственник защищен намного лучше: из-за одних неплательщиков или недобросовестной УК не отключат других. Просто нужно опять как и с митингом - встать со стула и сделать. А таких людей в районе мало: работа, семья.

    PS А ПИК - молодцы. У них порядка побольше, чем у КС, определенно.
     
  16. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Сейчас чуть погодя народу больше заселится, взаимодействие будет лучше, так что можно будет попробовать эту тему тоже поднимать. Если МЭС не против, нужно налаживать прямую связь с ними минуя посредников.

    Нифига. Там еще те тараканы. Просто другие.
     
  17. vilis

    vilis Активный пользователь

    Тоже Хочу, отдельно платить Мосэнергосбыт!
     
  18. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Помогай с ОСС! Только так, сосед! ) МЭСу полкило кто ему будет платить. Геморрой только видят они в этом: с одного легче спросить чем с 300 ) Потому и появились эти придурошные (по большей части) управляющие компании - посреднички.
    P.S. Но если собственники так решат и правильно свое решение оформят, то УК конечно будет судиться, но ничего не добьется. А договорчики прямые и заключат. Вот только случится это чудо скорее всего не ранее, чем чем спустя год - к 11-12.2015 году. Договора на год заключаются (с их слов).
     
  19. vilis

    vilis Активный пользователь

    Что такое ОСС?
     
  20. vilis

    vilis Активный пользователь

    Общее собрание собственников.
    Мы зандируем эту тему , у нас еще мало людей собственность получили. Да и заселилось очень мало, ремонты делают.
     

Поделиться этой страницей