Об антеннах в домах Анны Ахматовой д.4, 6, 8

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Уважаемые соседи!

    На крыше домов по адресу ул. Анны Ахматовой дом 4, 6 и 8 некоторое время назад появились антенны, внешне слегка напоминающие телевизионные (фото публиковал ранее).

    Возник ряд вопросов:

    - чьи антенны (кому принадлежат)?

    - данные антенны проектом не предусмотрены (проект мы смотрели). Зачем и на каком основании установлены ?

    - почему антенны не оборудованы защитой от молнии (на фото видно ее отсутствие)?

    - сегодня эти антенны, а завтра на крыше появятся антенны сотовой связи, радиорелейная станция или еще чего?

    Стали выяснять и:

    - управляющая компания не знает (или не говорит);

    - застройщик – не в курсе, но обещал нам на встрече с администрацией Внуково обязательно выяснить и дать ответ….. (прошло 3 недели – не выяснил).

    Ну ничего себе конспирация!

    Пришлось показать фото специалистам. Они предположили, что это приемные антенны для приема радиотрансляции. Стали выяснять. Предприятие московская городская радиотрансляционная сеть (примерно так называется) заявило, что в Переделкино ближнее они не работают.

    После долгих поисков по интернету была обнаружена «Корпорация ИнформТелесеть», которая могла иметь отношение к данным антеннам. (г. Москва, ул. Шкулева, д. 2а, Тел./факс:(499) 742-67-13/17, http://www.informtelenet.ru/ ).

    Позвонили туда. Были приятно удивлены, что сотрудники данной организации (главный инженер и руководитель Единого Технического Центра«Корпорация ИнформТелесеть» ) с пониманием отнеслись к нашим вопросам. В результате долгого разговора выявлено следующее:

    1. Антенны крыше домов по адресу ул. Анны Ахматовой дом 4, 6 и 8 предназначены для приема сигнала системы радиовещания, радиоточки (розетки) которой размещены у нас на кухнях в каждой квартире (или просто 2 провода, торчащие из трубы на кухне).
    2. По поводу отсутствия молниезащиты антенн. Фотография была сделана более месяца назад. К данному времени система молниезащиты должна присутствовать, в любом случае система без нее не будет введена в эксплуатацию (работы выполнял подрядчик, проконтролируют).
    3. Проект, включая размещение антенн есть, был передан подрядной организации («Гортелеком») для согласования с застройщиком и исполнения. (Проект ИТС/14-30.рт1, ИТС/14-30.рт2, ИТС/14-30.рт3 – по всем трем корпусам). В дальнейшем должен быть передан УК.
    4. Оборудование для осуществления трансляции будет установлено в каждом из трех домов и будет потреблять около 380 Вт, что составит

    0,38*24*30*3,28р=897 рублей в месяц, что не много на весь дом. Отказаться от данной системы полностью или обесточить ее нельзя, поскольку она имеет статус системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

    1. Каждый собственник квартиры после ввода в эксплуатацию получит в своей платежке еще одну строку: оплата радиоточки – 25 рублей. ( Сравните со старой Москвой – 65руб 49 коп! У Корпорации ИНФОРМТЕЛЕСЕТЬ ценник в 2,5 раза более гуманный!)
    2. Можно ли отказаться от радиоточки и оплаты за неё? Да, можно! Это очень просто. Достаточно написать в управляющую компанию заявление с просьбой отключить радиоточку и не выставлять в платежном документе данную строку.

    Также можно направить заявление и в «Информтелесеть», причем они принимают и коллективные заявления. В отличии от МГРТС отключение БЕСПЛАТНО . Это замечательно!

    1. А целесообразно ли отказываться от радиоточки? Моё личное мнение – да, целесообразно.

    По следующим причинам:

    - низкое качество (это не камень в огород поставщика услуги, просто я привык к УКВ (FM) стерео звуку и множеству станций;

    - отсутствие необходимости у большинства жителей в системе оповещения (случись чего сами увидим «впышку справа»);

    - ни один нормальный человек не будет держать включенным радио круглые сутки, ожидая сообщения о ЧС (кроме отдельных бабушек);

    - из соображений экономии – зачем платить за ненужную услугу?

    Примечание к пункту №5. «Цена» за радиоточку в 25 рублей в месяц – это цена от «Корпорации ИнформТелесеть», а сколько «накрутит» наша незабываемая УК это пока не ясно.

    Заявление отказ от радиоточки

    Ваша инициативная группа.

    Читать дальше...
     
    @Max@ нравится это.

Поделиться этой страницей