Обсуждение итогов публичных слушаний и сбор подписей

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем S.P., 6 мар 2015.

  1. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Все заинтересованные могли прийти на публичные слушания и высказать свою позицию.
    Не пришли? Значит им это не интересно, либо их просто не пустили...
    Опять таки вины в этом жителей ПБ нет.
     
  2. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    )) сначала нас успокаиваете отсутствием финансирования нашей трассы, пытаясь "усыпить" нашу бдительность, потом подогреваете информацией о том, что большинство все-таки "за" эту трассу...)) что вы от нас хотите то?)
     
    Glasha нравится это.
  3. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    В этом случае СП должно понравиться альтернативное предложение ИГ ПБ прямой связки Пыхтино-Внуково. Прямой выезд на Минку+долгожданная развязка с Боровкой = "повышение капитализации вложений в недвижимость". И причем тогда тут кривая связка через ПБ? Жители СП ей не будут пользоваться, даже в отсутствие альтернативной связки, а скорее через Внуковское шоссе с Минкой будут сообщаться!
     
    hohol, Glasha, @Max@ и 2 другим нравится это.
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Дмитрий, я не могу комментировать что там были за "бои", ибо не видел, но то что видел я - это очереди к микрофону из жителей. Один из жителей СП встал в очередь за Павлом, а другой громко возмущался, но я ему указал на первого (который встал таки в очередь) и тот приумолк.
    По поводу АИП - её меняют несколько раз в год. Сегодня там нет СБВ, а завтра - есть. Кроме того, СБВ от Боровки до Киевки в том виде, в котором мы без лесопарка Ульяновского остаемся нам как бы тоже без надобности. В этом мы поддерживаем наших соседей из Ново-Переделкино, которые не хотят лишаться этого леса.

    Насчет депутата Палеева - я к нему обращался и не раз. Даже ходил к нему на прием (правда его там не дождался) :) Так что с ним мы тоже работаем (он с нами правда как-то пока ... не особо)
     
    Леонид, den77, Anna-heartseases и ещё 1-му нравится это.
  5. den77

    den77 Пользователь

    Хм, Палеев, надо запомнить чтобы не выбирать никогда и никуда.

    S.P.: Пост отредактировал. Прошу не переходить на личности.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
  6. iPadla

    iPadla Новый

    А вы пытаетесь убедить, что ТОЛЬКО жители ПБ и могли высказываться? А новоселы СП нет? То есть нам новоселам СП это НЕ гарантировано? Еще раз обращаю внимание я (не надо даже пытаться со мной играть в демагогию. Я, простите, в силу возраста и образованИЙ), (а уж убедиться в этом вы имели возможность) не поддаюсь.

    Вы хотелили бы, что бы "наша" инициативная группа "оккупировала" микрофон? Вы по нашему форуму знаете, что у нас есть весьма "достойные" для этого соседи. И тут у вас прозвучало КЛЮЧЕВОЕ слово - "возможности высказаться". Именно "высказаться", а НЕ задать ОДИН от ОДНОГО человека ВОПРОС. Уж простите, но это откровенное хамство. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. В очереди стоял я (вопрос о 902-м автобусе) и многодетная дама с вопросом о поликлинике, школе... Мы с ней просто договорились, хотя, как вы знаете, очень многие хотели бы, чтобы я все вопросы задавал и выступал. НО!! Я НЕ брал на себя роль задавальщика многих вопросов и выступающего оратора. Мы четко придерживались регламента.
    Потом. Для нас борьба с "аппендиксом" выглядит как "война с ветряными мельницами". Вы к большому сожалению (видимо в виду возраста и опыта) даже аппелируете НЕ по адресу. Суть же очень простая.
    Городские власти заказали ПРОЕКТ "архитекторам" и оплатили его, который они ("архитекторы") состряпали на основе криво составленного тех.задания и далеко неполных данных, каковые собирать и тратить на это время и ресурсы им было просто лень. (я это и не раз наблюдал в Бескудниково. Да и теперь "наблюдаю". я к тому, что это самая обычная "история") Что собственно вам и неоднократно было сказано на ваших встречах и со сцены. Только вы почему-то этого не услышали. Теперь же "некие жители" оспаривают проект этих самых "архитекторов"! Понятно же, что переделывать его они явно не горят желанием, тем более, что за эти переделки им уже никто не заплатит. Поэтому они будут "биться" до последнего. Биться НЕ за трассу, а за получение денег за свой проект. Это ясно? Аппелировать нужно не к властям "вообще", а к недостаткам проекта и сокрытию исходных данных для него, которые вызывают недоверие.
    Когда же дело в неком будущем может быть (в Бескудникове ожидают уже этак 37 лет, скромно напоминаю), там по имеющимся реальным объемам финансирования и будет на месте и по времени что-то решаться. Сейчас же вы просто не хотите посмотреть реальности в глаза. Усилиями собянина-хуснулоина-... и прочих бирюковых (кстати бывшего нашего префекта северного округа) денег не просто нет, а нет ни на что катастрофически! Посмотрите на больницы, поликлиники... на сокращения и ужимания. Просто посмотрите по сторонам как буквально из всех щелей нас "население" пытаются "доить".
     
  7. iPadla

    iPadla Новый

    еще раз повторю. если не дошло. Обсуждается НЕ строительство буквально "завтра" дороги-трассы-шоссе... НЕТ! Обсуждается ПРОЕКТ представленный "архитекторами".
    И оппонировать нужно не в принципе строительству дороги, а данному проекту.
    Вы же оппонируете саму дорогу, что глупо. И вы таким образом играете в пользу этих "архитекторов", которые вот таким дешевым демагогическим из убогого арсенала бюрократов приемом добьются утверждения их проекта. То есть вы реально "играете в чужой команде". Так как реальное большинство проголосует в принципе ЗА дорогу. То есть вы перевели суть голосования с вопроса "ЗА-Против ПРОЕКТА" в голосование "ЗА-ПРОТИВ в принципе дороги".
     
    Dimscorp нравится это.
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Дмитрий, снова привет! :)
    Так все-таки, давай разберемся :) : в чем основная претензия к жителям ПБ, которые выступали на слушаниях: то что они оккупировали микрофон (стояв, как и положено в очереди со всеми) или в том, что они кого-то от микрофона оттерли? Если - первое, то для того чтобы это стало хамством - нужно показать, что был нарушен Закон и (или) регламент. Если - второе, то согласен - плохо, если кто-то кого-то оттер от микрофона. Но, помимо нашего осуждения тут "да, это плохо", мы больше ничего не можем сделать по той простой причине, что у нас нет депутата, представляющего всех жителей ПБ: это с одной стороны плохо, с другой - в данном случае каждый свои интересы представляет сам. Как я уже выше написал, самый правильный выход из ситуации - это проведение новых публичных слушаний, на которых котлет с котятами не будут обсуждать: вот например в НП - цивилизованно обсужают отдельно расширение Боровки, отдельно - межевание, отдельно - метро. У нас же попытались обсудить за 2 часа все вместе. Что хотели то и получили.

    Возвращаясь к "апендиксу": да, денег может на него не быть. Но легко, как я уже писал, может оказаться так, что лес то срубят, а ничего не построят. И что потом нам делать?
     
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Вы ошибаетесь. В тех обращениях, которые письменно подавались жителями, подчеркивается что Мы голосуем в принципе Против ПРОЕКТА. И мотивировка там комплексная:
    - социалка
    - экология
    - безопасность
     
    hohol, vitalich, Anna-heartseases и ещё 1-му нравится это.
  10. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Дмитрий, мне кажется у нас всё таки концептуально разное понимание вопроса проведения публичных слушаний.
    Попробую изложить своё видение со ссылками на Градостроительный кодекс г. Москвы:
    п.3 ст.68:
    Если Вам не дали слово, то был нарушин закон. Если жители Переделкино Ближнее чаще вносили свои предложения и замечания, то это лишь говорит о том, что для нас этот вопрос более важен. Ксати в законе нет ни слова о вопросах, заметьте. Вопросы на экспозиции задаются если что.
    Если Вам или нашим соседям из Солнцево Парк не дали высказаться, пишите свои замечания организаторам конкурса, которые незаконно ограничили Ваши права.

    Кстати об этом же говорит и п.13 ст.68:
    да и п.17:
    Ещё раз, какие у Вас претензии к жителям Переделкино Ближнее, которые реализовывали свои права?
    Они приехали после работы чёрт знает откуда в рабочий день, пробились сквозь все эти кордоны полиции, зарегистрировались (по закону уже или нет пусть остаётся на совести организаторов), отвоевали себе место в зале, заняли очередь, остаяли в этой очереди что бы их голос услышали, а Вы предлагаете жителям (поскольку их слишком много и они говорят одно и тоже) уступить Вам место.

    Да у Вас были ровно те же права что и у нас. И Ваши права нарушали ровно тем же способом что и наши.

    Касательно Ваших замечаний про трассу СБВ. Жители вправе высказывать свои замечания по тем вопросам, которые для них актуальны. Если для нас актуально в первую очередь вопросы трассы СБВ (не важно есть на неё деньги или нет), и мы требуем изменить коридор что бы когда деньги появятся дорогу проводили правильно, мы будем делать именно это. Ваши аргументы мне не до конца понятны. Точнее понятны, но я не понимаю почему из-за этих аргументов мы не должны остаивать свои права.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    smusmumrick, vitalich, @Max@ и 2 другим нравится это.
  11. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    проекты делают не просто так. Их делают для того что бы в дальнейшем реализовать. Нет денег сегодня, они появятся завтра. А проект останется. Если жители на начальной стадии заставят изменить проект, то его реализация уже будет с учётом мнений жителей.
     
    Glasha и vitalich нравится это.
  12. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    вы против демагогий, но сами же ее разводите. при этом очевидно даже не пытаетесь вникнуть (а по-моему мнению, вы делаете это нарочно) в то, чем отвечают вам ребята - и отвечают достойно, без лишних эмоций, которые вам следовало бы проявлять на слушаниях! и злитесь вы, похоже, уже на себя, а на жителях ПБ спустя столько времени после публ.слуш. решили просто оторваться).
     
    Glasha, smusmumrick и vitalich нравится это.
  13. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    А до меня, увы, пока никак не дойдет...
    Может, в силу недостатка образованИЙ (у меня, к сожалению, высшее - только одно).

    Не могу понять - в какой-такой "чужой команде" мы играем?
    Я тоже не против дорог, как таковых, и никогда не слышал от ИГ о том, что дороги - это в принципе плохо, и их не надо строить. Или я что-то пропустил?

    Более того, мы поддерживаем провозглашенный "архитекторами" принцип развития поперечных связей между районами Москвы". Мы даже помогаем им, указывая на ошибки, допущенные при разработке схемы территориального планирования, вносим предложения, как эти ошибки исправить. Для меня, как инженера, не подлежит сомнению, что радиальную связь Внуково -Рассказовка надо, в данном случае, заменить на поперечную связь Внуково -Пыхтино. По самой свежей информации, с этим уже (пока на словах) согласился и разработчик.
    Дело сейчас за тем, чтобы в техзадание на разработку проектов планировки территории и соответствующих линейных объектов (дорог) были внесены коррективы. Этого мы и добиваемся, выступая против утверждения проекта схем территориального планирования НАО в том ошибочном варианте, который был вынесен на публичные слущания.

    С учетом некоторых Ваших здравых замечаний насчет того, что новые варианты проектировщику не оплатят, был бы Вам признателен за предложения, как в данной ситуации простимулировать организационные и рабочие процессы проектирования в необходимом русле.
     
    smusmumrick, S.P., Dmitriy_D и ещё 1-му нравится это.
  14. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Как-то завыла идея с посадкой леса!!! Люди! Давайте лес построим. Вот когда мне было 6 лет и мы переехали в новую квартиру, мой папа привез грузовик саженцев. Только он специально не выбирал, а взял, что дали. Вот вырос лес. рябина, сирень, березы и разные неведомые мне кусты. Да, еще липы и акации!!!красотища. Какая гадость этот редактор на айреде. Ничего не завыла!!! А забылась!!!
     
    Bagira и vitalich нравится это.
  15. vitalich

    vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Может быть, организовать посадку деревьев в день проведения схода жителей? После схода, например, если это будет не рядом с этим местом. Веселее будет!
    Если сажать , то не позднее 20 апреля - лучше приживутся. Саженцы найти несложно, давайте уточним - хвойники или лиственные. А самое главное - определить место. Может, прямо на месте этой самой трассы?
     
  16. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ключевой вопрос, где именно сажать лес, кто готов поучаствовать в данной акции, сколько нам нужно оборудования для посадки (лопаты, саженцы деревьев и т.д.), где хранить деревья до момента посадки.
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

  18. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    У нас и в 4-м доме консъержные комнаты свободны, почему там нельзя хранить? Чем саженцы в мешках могут там помешать? Я не сильна в ботанике, а они там не умрут без воды? Простите.
     
  19. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Хвойные точно нет, поскольку они очень плохо приживаются.
    Мы в прошлом году прорабатывали данный вопрос. Самое простое, это высадить клёны.
     
    @Max@ нравится это.
  20. iPadla

    iPadla Новый

    я еще раз скромно напоминаю фактуру. И еще раз (в последний) убеждаю не играть со мной в демагогию.

    Ваш "товарысчь" вместо устроил (почти) потасовку за "его права" тут же после его выступления задавать вопросы далее второй и более разы. И именно за этим ВАШИМ "товарысчем" мы (я и дама многодетная) стояли в очереди. Мне и даме надо было лезть в драку? Потом опять была бы потасовка, которую я разнимал вашего "товарысча" с местным депутатом. И это после уже вами заданного в "100 000-й" раз одного и того же вопроса по поводу "вашей" трассы. Но у нас есть и помимо "вашей" трассы ДРУГИЕ проблемы. Это ясно или сложно? Кстати на самых первых публичных слушаниях летом 2013-го пейзаны хоть и устроили вопли с мест, но регламент с микрофоном и прочее соблюдали. И что вы в результате добились? То что абсолютное большинство новоселов СП, которых сейчас (собственников) УЖЕ на порядки больше, чем вас проголосовали ЗА дорогу? И наплевать в какой трассировке и варианте. В публичных выступлениях надо четко понимать к какой целевой аудитории вы обращаетесь. К чиновникам, "архитекторам" или ищите поддержку более массовых соседей? Почитайте форум СП. Сразу вам станет понятен ваш результат.

    Вам надо в принципе переформулировать требования. НЕ отказ вообще от дороги, а ПЕРЕСМОТР проекта и (я это еще летом говорил кстати!) представление ДАННЫХ, которые легли в обоснование проекта. И вот как раз эти данные у меня сильно вызывают сомнения. Тем более, что они (данные) скорее всего основаны на... хорошо если на нынешеней, а то вероятно на ситуации 3-4-5... летней давности. И уж тем более НЕ отражают ПЕРСПЕКТИВ развития окружения. Вам этот "нашальник" же прямо со сцены заявил, что "фуры не пойдут так как не откуда". Но еще летом было в СМИ объявлено о планировании в Марушкино, в толстопальцево строительства логистических хабов. И ничего не было сказано об отказе в этих проектах. И как фуры туда и оттуда будут "ноль-траспортироваться"? Или к этим хабам и от них в Москву поедут "100 000" "газелей"? (Толстопальцево кстати демонстративно игнорируются требования жителей о газификации, хотя постановление Правительства Москвы об этом уже очень давно есть. То есть явно что-то там затевается со строительством. И явно НЕ жилья)
     

Поделиться этой страницей