Обсуждение коллективных и индивидуальных исков к застройщику

Тема в разделе "Застройщик района ООО "Олета"", создана пользователем S.P., 9 май 2015.

  1. ArianSol

    ArianSol Новый

    Нет, его нет
     
  2. ArianSol

    ArianSol Новый

    Юрист мне не нужен, я сама адвокат, взыскиваю своим, только из налоговой наверняка несколько счетов дадут, вот тут и просила, какой рабочий банк.
     
  3. Torgud

    Torgud Новый

    Ну раз Вы специалист, можно и дедуктивно определить
     
    ArianSol нравится это.
  4. ArianSol

    ArianSol Новый

    Да тут как угадешь счет дедуктивно)) только через налоговую или спросить у тех кто недавно получил.
     
  5. Torgud

    Torgud Новый

    Подумайте. Вспомните 214-Фз.
    У меня заняло 10 минут.
     
  6. ArianSol

    ArianSol Новый

    Вы меня заинтриговали, не пойму, о чем Вы, если честно?) в прошлом я работала нач.юротдела в строительной компании, думала, что знаю данный закон неплохо) но, видимо, что-то новое Вы там нашли)?
    Если у Вас заняло 10 минут найти при помощи 214 фз, то поздравляю) в 214 сведения о счетах не пишутся)) если Вы о раскрытие информации, то работая в этой сфере, знаю как это работает на практике... и иного варианта, точно узнать именно рабочий! счет, кроме как не в налоговой и не самого застройщика (например, через форму договора) или тех, кто недавно получил деньги, не знаю.
     
  7. Torgud

    Torgud Новый

    Кол Вам коллега. Ищите сайт застройщика, там договор ДУ, обязательный к размещению, с реквизитами.
    Красиво?
     
  8. ArianSol

    ArianSol Новый

    За что уж кол то?))) строгий Вы человек) Ха, так я видела его) но денег там может не быть, Разве нет, коллега?)
     
  9. Torgud

    Torgud Новый

    Это рабочий счет, ибо требования закона исполняются. В любом случае в других местах точно нет
     
  10. ArianSol

    ArianSol Новый

    Ясно)) спасибо пребольшое!
    А то знаете как, на сайте найду, а деньги жду месяцами, в картотеке висят исполнительные, так как не поступает туда ничего) а застройщик по другому счету проводит все)
     
  11. Torgud

    Torgud Новый

    Ну тогда проще через приставов
     
  12. ArianSol

    ArianSol Новый

    Ну это да, но пока что так находила) один раз помощника отправляла к застройщику под видом покупателя Таки нашли все))
     
  13. ВладимирА

    ВладимирА Новый

    Для тех кто еще сомневается идти в суд или нет

    В пятницу (14 июля) получил неустойку от Олеты (4 фаза 5 корпус). Делюсь опытом...

    Старт этой миссии был в марте 2017, начитавшись форума и наслушавшись историй про то как после сдачи застройщик ликвидирует компанию в успех особо не верил, но денег хотелось очень :)
    обзвонил несколько юридических контор, ценник на подобные дела у всех более менее одинаковый порядка 20К. Выбрал тех что ближе к работе. Перед подачей посмотрели Олету через СБИС - деньги у них были. Сначала решили пойти в районный суд, за 3 дня подготовили документы, написали письмо в Олету и подали иск. Досудебное заседание назначили на 30 мая. Ждем...

    Где-то в начале апреля звонит юрист и выдает информацию, что одному из клиентов по подобному делу районный суд назначил неустойку 35 000 вместо 500 000, т.е. стало понятно что районный суд это не вариант. Решили переориентироваться на арбитраж, деньги что отдал за первый суд (их не потратили) перекинули на пошлину, всего получилось около 28К + % за выйгрыш (кстати, еще предлагали выкупить долг, денег чуть меньше, но сразу). Заседание назначили на 30 мая, кстати 29 числа юристы Олеты отправили ответ на нашу претензию где предложили отдать 70% от запрашиваемой неустойки, но получить мы ее не успели :)
    30 мая - суд, на него даже пришел представитель ответчика и долго доказывал что мы не умеем считать % по неустойке. 30 минут на совещание и пабаам, 95% от запрашиваемой суммы наши.
    Дальше техника - 30 дней на вступления решения в силу, 6 июля выдали Исполнительный Лист, с ним сразу поехали в Промсвязьбанк. Вот тут был небольшой сюрприз, неделей раньше Олета закрыла там счет. Еще день на получение справки из налоговой о текущих счетах Олеты. 14 июля банк перевел деньги.

    Итого - процесс занял 4 месяца, 2 похода к юристу, 1 поход в суд, общая стоимость расходов порядка 30К (все вернулись). Если бы не тупили с районным судом можно было бы уложиться в 2.5 месяца. вот ссылка на решение http://kad.arbitr.ru/Card/19c7abc7-7...9-9e8b5e1abcd0

    Просрочка по сдаче 4 фазы была чуть более 4 месяцев. По выплатам получилось около 8% от стоимости жилья.
     
    ArianSol нравится это.
  14. ArianSol

    ArianSol Новый

    Ага, спасибо за информацию, а тут мне уже коллега кол ставил - а счет то закрыли( у нас тоже лист в Промсвязьбанке...
     
  15. ВладимирА

    ВладимирА Новый

    Я ошибся, сначала носили лист в Абсолют (там был закрыт), потом в Промсвязьбанк. Последний перечислил денег. В истории уже не получается отредактировать. Простите...
     
  16. ArianSol

    ArianSol Новый

    О! Отлично)
     
  17. Danver

    Danver Новый

    Куда написать жалобу на протечку крыши? течет на балконе с потолка, живу на последнем этаже. В прошлом году писал заявление, сказали починили, в этом году тоже самое. Написал в мае заявление, через 2 месяца с постоянным ну чо, ну чо, звонков в УК, сказали приходите заберите, говорю чо? говорят акт и идите к застрощику. Застройщик работает 2 раза в неделю, телефона там конечно нет... вчера пришел написал заявление теперь им, говорят ждите, через месяц позвонят! это писец какой то!!! Куда написать жалобу на УК и застройщика, который делает такие дома и не реагирует на жалобы жильцов! и за это я должен платить???
     
  18. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Надо написать в УК претензию на неисполнение ею обязанностей по содержанию дома, за что она (УК) получает денежки...и параллельно, жалобу в Жилинспекцию, или как там она сейчас называется, с копией Ваших переписок с УК.
     
  19. iulia

    iulia Новый

    Подскажите пож. Получила ИЛ по неустойке .Подала в Абсолют но перевода нет. В каком банке у Олета есть деньги, а то в налоговой опять ждать. И кому недавно переводили д.с.?
     
  20. Елена Куренная юрист

    Елена Куренная юрист Пользователь

    Промсвязьбанк.
     

Поделиться этой страницей