Обсуждение строительства района Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство/развитие района", создана пользователем S.P., 29 мар 2015.

  1. Niko

    Niko Пользователь

    Не ужели так все ужасно? И методов воздействия нет ни каких на Застройщика? И Админ Внуковского поселения не заинтересовано в развитие района ПБ?
    Как все запущено... :eek:
     
  2. Niko

    Niko Пользователь

    1. Все "копейки" за счет дольщиков.
    2. Полагаете, что все строительство объектов в ПБ ведется бесконтрольно, хаотично, по собственному усмотрению. Ни Админ, ни надзорка не при делах. гм...
    3. Соц объекты - боль чиновников. Видать из ПБ еще не поступало массовых жалоб...
    4. И налоги, и тарифы мы все платим регулярно. Но доходят они по назначению не все. От этого и Отчеты о НЕдополучении средств.
     
  3. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Метод воздействия есть и не один. Пока что нужно методично заваливать СтройНадзор вопросами про нарушение срока ввода в эксплуатацию. Также нужно сообщать, что застройщик не предоставляет официальную информацию о переносе сроков. Не лишним будет также и обращение в МосКомСтройИнвест о том, что застройщик в нарушение ФЗ-214 не направил уведомления по почте об изменении сроков ввода (ведь был 12.2015, который уже 2 месяца как прошел).
    1. Разумеется. Все штрафы и УК и Застройщик платят за счет жителей в итоге. Застройщикнедобросовестный по своей сути - это пирамида, в которой дольщики следующих домов, оплачивают строительство предыдущих. Поскольку строительство 7 фазы и 8й приостановлено у застройщика деньги заканчиваются и 5 фаза (вместе со школой) сейчас немного в заложники ситуации, на мой взгляд, попадает.
    Да, Я сильно сомневаюсь, что учредители продают свои дома и яхты по такому поводу, разумеется деньги идут от дольщиков.
    2. Нет. Думаю, что СтройНадзор, судя по количеству выявленных нарушений, их дрючит как следует. Но что толку для нас? Деньги уходят в бюджет Москвы, а застройщик деньгами расплачивается нашими и вашими. Вот и получается, что Стройнадзор де факто выкачивает наши деньги в бюджет города методом штрафов. Конкретно по 5 фазе год назад полляма отдали за самострой - строили без разрешения! За школу - еще полляма.
    3. Поступало, но пока не было социального простеста, который ярко выражен. Чиновники и не почешутся. Вы посмотрите, как красиво всякие Мосленты пишут про 4 школы в районе в этом году. Префектура ТиНАО, к чести ей, хоть не врет так открыто, а пишет вполне политкорректно "может быть построена"... Там ведь прекрасно понимает тот же Исаев, что если СМР до 09.15, то никакого "построена" в понимании жителей быть не может. Для жителей "построена" - это не ЗОС ведь. Это - первый звонок :) Чиновники умело жонглируют словами и понятиями. Потом в суде если что и не придерешься ) Да и судиться с чиновниками сейчас не так просто с конца 15 года стало, благодаря КАС (кодексу об административном судопроизводстве) .
    4. Ну это сложно комментировать. Не знаю )
     
  4. Niko

    Niko Пользователь

    К п.2 Видимо не тот метод воздействия. Необходимо к ответственности (админ и уголов) привлекать руководство компаний. За нарушение строй норм к административке. За нарушений сроков к уголовной по ст. 159 ч.4. Думаю будет результативно.
    К п.3 Согласен, что недостаточно сильный гнев со стороны жителей района. Может начать с письменных обращений в ряд инстанций с многочисленными подписями (от 500 чел минимум), в т.ч. и мэру Москвы. За спрос денег не берут.
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    по п2 - кто только привлекать их будет? Участковый?
    по п3 - да, надо собирать подписи, обращения писать в электронные приемные. В общем не сидеть и ждать, а действовать.
     
  6. Niko

    Niko Пользователь

    Да, Максим, писать нужно. По-моему, нужно составить текст обращения, с указанием всех ситуаций: отклонения от первоначального проекта (строительство дублера, засыпка пруда); затягивание сроков строительства (пользование чужими денежными средствами, нецелевое расходывание денежных средств и т.п.); нарушение строительных норм и правил (оплата штрафов чужими деньгами); отсутствие соц объектов и несвоевременное их введение в эксплуатацию (школа, поликлиника, садики и т.д.), и далее в таком духе. Распечатать на бумажном носителе, по количеству ряда адресатов (Мэру Москвы, ГЖИ, РосПотребНадзор, Прокуратура Москвы и др.) и в дух экземплярах на каждого. Далее, к каждому письму-обращению прикрепить подписные листы для сбора подписей собственников, жителей и дольщиков ЖК Переделкино Ближнее. Собрать подписи на всех подписных листах, желательно не менее 200-300 человек (min число для реакции), но лучше больше. Затем лично завести в каждое ведомство и зарегистрировать обращение, получить отметку на втором экземпляре (для дальнейших любых разбирательств). Этими обращениями мы поставим ЗАДАЧИ и Чиновникам, и Застройщикам. Тем самым заставим всех работать. И пусть шуршат как ежики в листве.
     
  7. Niko

    Niko Пользователь

    Смотрю сегодня по вэб-камере 3 за работай на корпусе 3 и школе. И на школе и на корпусе 3 работают по три лебедки. На доме шуршат побыстрее. На школе чаще спускаются и куда-то уходят. Уже торец дома вырисовывается как должно быть. Работать приступили в 10 ч., правда сегодня суббота. Да и работа на улице имеет временной регламент. :rolleyes:
     
  8. Niko

    Niko Пользователь

    Фото с камеры 3. Работают только на корпусе 3. 3-й корп 14.02.2016.jpg
     
  9. Niko

    Niko Пользователь

    А вот интересно: Что внутри дома 3? Какие конкретно работы ведутся? Какие выполнены?
    Кто может посмотреть и отснять???o_O
     
  10. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    DIM и Solskjær нравится это.
  11. Niko

    Niko Пользователь

    Да, Алексей, ситуация ужасная. Как бы и в ПБ не устроили подобное. Думаю, ни кому не хочется стать заложником подобной ситуации.
    Репортаж выполнен замечательно, профессионально.
     
  12. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Непонятный синий флажок на улице Бориса Пастернака напротив 2 квартала #ПеределкиноБлижнее. Может быть улицу таки начнут доделывать?

    [​IMG]
     
  13. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    он просто оттаял. там и красные есть
     
  14. And

    And Пользователь

    Они с прошлой осени торчат.
     
  15. DIM

    DIM Активный пользователь

    Кто-нибудь в курсе, до сентября введут в районе в эксплуатацию хотя бы один детский сад (помимо того, который уже год работает)?
     
  16. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    Взято с соседнего форума.

    В общем съездили вчера. ДашаДАша, сообщение ваше увидела только сегодня, поэтому такие вопросы не задавала.

    Бардак конечно творится знатный. Пришли к застойщику и почему-то именно в день приема назначили совещание и перенесли прием на завтра. Постепенно там накопилось народу и такой гвалт поднялся. В итоге все-таки представитель застройщика вышел. И начал принимать по вопросам. Ответил устно, но очень бегло по вопросам, обещал прислать ответ на мое заявление с запросом с выдержками из проекта. Тогда после него наверно и отпишусь конкретно.
    Отношение застройщика к клиентам не понравилось. Думаю, если возникнут проблемы (например, по гарантии), решить их будет не просто.. хотя судя по количеству народу - проблем не так уж и много. Ну или день такой был. Хотя ругались все страшно.
    Не понравилось, что застройщик сам говорит, что половина моментов не прописана ни в проекте ни в ДДУ. Мне это не очень понятно, как так может быть. Пример - полотенцесушитель. По ДДУ его нет, застройщик говорит что его будут ставить. В проекте про него тоже нет.
    Еще озадачило, что на кухне будет розетка под плиту, как раньше были, большая такая.. вроде и плит уже таких не делают.. может мы не так поняли? kip, вы не обращали внимание у знакомых, какая розетка под плиту была?
    Поликлиника будет строиться только с третьей фазой строительства (т.е. 18-19 год, не раньше).
    Кстати, с ее слов по 6 фазе жители устроили протест, что не установили световое панно в холлах при входе, т.е. подъезды были страшненькие и простенькие, в итоге вроде световое панно поставили, подъезды облагородили. На практике посмотреть не удалось. :( Обзор через входные двери перекрывает железная внутренняя дверь. В 7 фазе заверила, что панно предусмотрены.
    Пруд засыпать не планируют, всего лишь убрать под землю скажем так "входящие-исходящие" потоки.
    Но опять же это все слова, слова..

    стройка идет в 7 фазе. уже на третий корпус краны подогнали. Второй частично на уровне 14 (или 13) этажей, частично на уровне 10 этажа. (ссори, могу ошибиться, пишу по памяти. Но в феврале точно было 8 этажей, сейчас уже выше). Началась зачистка территории под стройку домов около пруда. Уже оградили все, техники там много.
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Оживает строительство. Парадокс в том, что этого долбанного застройщика нам добивать получается что и не с руки, поскольку останемся без поликлиники и прочих благ. Тут важно сбалансированную позицию поддерживать, чтобы застройщик на шею не сел при этом, как в ситуации с прудом и трассой СБВ.
     
  18. S.V.B.

    S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Поликлинику и другие блага, застройщик мог при желании переместить на бывший соцкульбыт 4 квартала, но у них видимо другие планы на этот островок.

    В выходные дни, застройщик весьма активно продолжил работы по подготовке основания под асфальтное покрытие внутриквартальной дороги 4 фазы, со стороны ж/д дороги. Несколько фотографий по этому поводу:
    https://yadi.sk/i/oksDkM74r5u6e
    https://yadi.sk/i/cITcVOF6r5uCY
    https://yadi.sk/i/f6EaE2W3r5uMj
    https://yadi.sk/i/7P_FBrZEr5uPK
     
  19. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Не мог, у него там "в планах" была школа и садик:
    [​IMG] [​IMG]
    К слову, Абсолют еще в 2013м подумывал уже о том, чтобы вместе (вместо?) школы впихнуть туда малоэтажное строительство (судя по картинке с их сайта тех лет):
    [​IMG]

    не открываются. Используй для фоток http://vfl.ru/ . Там даже без регистрации фотки легко грузить.
     
  20. S.V.B.

    S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Попробую.
     

Поделиться этой страницей