По мимо косячков застройщика по монолитным домам в виде трещин внешних стен в квартирах, их промерзания и намокания, это у кого как в квартире, кому то не повезло (я в том числе), есть еще злободневный вопрос ЭТО НАШИ ОКНА. У меня в квартире и окна тоже "хорошие", дует из всех окон, а когда на улице сильный ветер они у меня еще и поют, хотя лучше сказать воют. В октябре прошлого года вызывал через УК оконщика от застройщика. Что-то он регулировал, крутил, вертел и в конце сообщил, что все, что он смог, он сделал. С наступлением зимы, опять появился свист и опять начало дуть. Повторно вызвал через УК специалистов по гарантии. Пришли до нового года, заключение - менять все уплотнители и плюс менять в одной комнате полностью оконную раму (не поддается регулировке и ремонту). Составили Акт и удалились. Сегодня мне отзвонились и сказали что пожалуют в гости завтра, и как дополнение окончательно сообщили, что установленные застройщиком у меня окна "Бовария" ни к черту, слабенькие и проблемы с ними пожизненные гарантированы. Поскольку окончательный ремонт еще у меня не завершен, подумываю о замене оконных блоков. Сейчас так много предложений по окнам, разные производители, разные материалы, разные цены, подробно еще не разбирался. Соседи, может у Вас уже есть опыт по замене окон в наших домах, предложения и т.д. Р.S. В одной комнате хотел бы установить трехстворчатый блок. Уже кто-то в нашем доме установил.
а главное какой спектакль вокруг этих окон - и гарантия, и специалисты приходят..у нас все тоже самое, однако ремонт уже завершен,менять пока не будем...с грустью вспоминаются слова менеджера при приемке квартиры: "окна у вас установлены хорошие!"...
есть у кого-нить марка оконных стёкол? В частности, интересует название цвета на балконах, чтобы не подбирать...
Хм странно у меня таких проблем с окнами нету, даже удивился. Единственно что не на высоте это ручки фурнитуры, хлипенькие.
В субботу 21 марта ко мне наконец пришел мастер по окнам от застройщика. В итоге были заменены все резинки-уплотнители во всех окнах, опять регулировка и вкладыши, распорки. В одном оконном блоке фрамугу с трещиной заменили на фрамугу б/у (с царапинами и в грязи), на мой вопрос на какой помойке ее нашли мне мастер ответил, что такие оконные блоки производителя Бовария (Украина), которые у меня стоят, днем с огнем не найдешь и у него есть только такие. Очевидно, кто то из соседей менял подобные окна на другие, их и подобрали. Фрамугу б/у отмыл и поставил. В общем, после проделанных мастером манипуляций, свист исчез, пока не дует. Но желание поменять окна на более качественные трехстворчатые "Рехау Делайт" у меня осталось.
Сегодня опять вызывал мастера по окнам от застройщика, появилась трещина в фрамуге б/у . Как всегда теперь ждать очередную замену фрамуги, когда не известно.
Сергей, насколько я вас правильно понял, у вас плохие (крошащиеся) пеноблоки, которые деформируют конструкцию окна, а отсюда вылезают всякие болячки по окну. Попробуйте переложить пеноблоки вместе с перемычкой пока ремонт не закончен. Данные мероприятия затратные и трудоемкие, но окупятся сторицей. Заодно проверите качество смонтированного утеплителя. Иначе какое хорошее окно вы не поставите, они буду постоянно о себе напоминать. Заодно параллельно можно прорабатывать вопрос с Застройщиком по компенсации вам понесенных затрат по переделке стене.
Что-то мне такое предложение не нравится... А потом застройщик переложит на владельца квартиры проблемы с фасадом. я могу ошибаться, но что-то мешает мне верить в благоприятный итог подобной самодеятельности
Фасад разобрать самостоятельно без разрешения не имею право. В отношении перекладки пеноблоков пытаюсь привлечь застройщика, его рук безобразие.
Очень аккуратно такие вещи делайте. Утеплитель прикреплен к блокам грибками, выбив блок, грибок обратно изнутри не закрепить. Не закрепленный утеплитель=его отсутствие. Закрепить утеплитель обратно изнутри можно, но это большой геморрой. Я возился дня три-четыре с двумя стенами. Зима покажет, насколько хорошо получилось . Если нужно - расскажу как. Окна поменял на veka+roto nt. Пока нормально. Вентфасад к блокам не крепится, только к монолиту.
С окнами во всех новых домах проблемы. Начинаешь узнавать, спрашивать, говорят вооот мол дом еще три года после постройки гуляет по этому все возможно
Здравствуйте. Скажите сколько взяли за замену уплотнителей? я жду мастера от застройщика по поводу регулировки окон, так он по телефону сразу заявил что он подрегулирует... но прийдется менять уплотнители за деньги, т.к. это не входит в гарантию.
Приходил мастер по устранению дефектов, что то регулировал, но в итоге сказал, что надо менять резинки, около 3 тыщ за окно. Был послан лесом.