ООС СМ1 или как это было.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем S.V.B., 28 апр 2016.

  1. S.V.B.

    S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    27.04.2016 состоялось ООС по адресу СМ1, инициированное УК КС. В этот же день проходили собрания и по другим домам в 3 и 4 квартале, возможно и в других кварталах ЖК ПБ. Возможно и по другим домам отпишутся участники форума, как это было.
    В 18-00 началась регистрация, я с трудом успел к 18-45 из-за пробок на пересечении МКАД. Место проведения было выбрано весьма не удачно, первый подъезд дома со стороны железной дороги. Проезжающие электрички весьма часто заглушали голос оратора из УК и собственников дома в процессе проведения ООС.
    Как и предполагал, собственников было не очень много, на кворум рассчитывать не пришлось.
    От УК был весьма известный человек, замеченный ранее в кругах застройщика, юристконсульт Андрей Малыгин. Помимо него, был представитель из администрации пос. Внуковское, Татьяна, из-за пролетавшей электрически не удалось расслышать должность, но словосочетание "по вопросам ЖКХ и благоустройства" уловил.
    Ориентировочно в 19-15 началось само ООС, всем желающим раздали листы с повесткой вопросов ООС.
    Андрей, сразу объявил, что кворума нет, поскольку количество присутствующих составило 6,96% и сказал о том, что будет заочное голосование.
    Далее, Андрей придерживаясь повестки раскрывал суть вопросов.
    Если кратко: для чего нужно общее собрание; счетная комиссия; совет дома и председатель; какие плюсы могут иметь собственники при передаче функции паспортного стола и выставление счетов от УК к МФЦ; в конце рассказал про тонкости заочного голосования; отвечал на вопросы собственников.
    В процессе собрания, очень удивило желание собственников понизить существующий тариф на СиР, при опыте пофигизма соседей из старой москвы. На эти вопросы представитель УК пытался не отвечать и уйти от них, поскольку он не был в составе повестки. Что самое интересное и забавное прозвучало из уст Андрея про наш тариф на СиР, что он у нас самый низкий, а рассматривали его для нас по ставке 80 руб за кв.м., правда, не пояснил кто и на основании чего:).
    Удивил еще один момент, опять же, при известном повсеместном пофигизме, что в совет дома и на пост председателя дома много желающих из нашего дома. Думал, что никто не захочет, УК выдвинет своих ставленнников из собственников дома и на этом все, но видимо все будет немного иначе.
    Приложу к статье фотографию с итогами записи в счетную коммисию и т.д., далее с другими соседями проследим насколько корректно УК составит бланк для заочного голосования.
    После завершения собрания, еще некоторое время с соседями общались про заочное голосование, договорились пройтись с бланками по подъездами для реализации совета дома. В целом прошло все хорошо, даже остался позитив от данного мероприятия.

    П.С. Для себя так и остался не раскрытый вопрос по правообладателям жилых помещений на первых этажах нашего дома, Андрей вежливо сказал, что это тайна за семью печтьями.
     

    Вложения:

    • ООС.pdf
      Размер файла:
      239,4 КБ
      Просмотров:
      94
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    troppierre нравится это.
  2. troppierre

    troppierre Модератор Инициативная группа


    а вообще сколько человек пришло?
     
  3. S.V.B.

    S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    ориентировочно 25 чел.
     

Поделиться этой страницей