Опыт приёмки квартиры и получения ключей

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем WabaW, 12 мар 2015.

  1. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Бункеры для сбора КГМ должны быть и после окончания массовых ремонтов. Нормативно определено, что контейнерные площадки должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Т.е. каждый житель в любое время должен быть обеспечен бункером для сбора КГМ в пределах 100 метров от своего дома. У каждого человека периодически появляется громоздкая упаковка, старая мебель в небольших количествах, бытовая техника и пр. Просто это всё должно быть нормально организовано.
     
  2. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве (с изменениями на 25 февраля 2015 года)

    По городскому жилищному фонду договоры на вывоз и утилизацию ТБО и КГМ заключают управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы (ТСЖ, ЖК, ЖСК).

    3.2. Организация сбора ТБО и КГМ:

    3.2.1. Ответственность за сбор ТБО в контейнеры и КГМ в бункера-накопители, зачистку (уборку) контейнерных площадок возлагается:

    - по городскому жилищному фонду на дирекции единого заказчика районов;

    - по объектам, финансирование которых производится по городскому (муниципальному) заказу, на соответствующие службы заказчиков префектур административных округов и служб Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы;

    - по остальным территориям, находящимся в аренде, владении, пользовании, на предприятия, организации ведомств, иных хозяйствующих субъектов.

     
  3. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    есть вопрос... а вот в течение 20 дней с даты выдачи разрешения на ввод МКД в эксплуатацию орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по выбору новой УК (для замены назначенной застройщиком) (ЖК РФ, ст. 161, п. 13). Дата окончания такого конкурса (не позднее 40 дней с даты выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию МКД) одновременно будет являться датой окончания полномочий УК, назначенной застройщиком.
    так я о чем - где конкурс?

    звонил в Администрацию, говорил с Ольгой Николаевной, нач отдела ЖКХ (исли все правильно запомнил). Говорит много, "тараторит", пытается запутать... Короче, документы на конкурс переданы в администрацию ТиНАО на проверку??? Говорит, что сроки (40 дней) будут соблюдены, если конкурс состоится.
    Лучше уж пусть назначат официально, а то меня вся эта ситуация с авансовыми платежами за ком. услуги напрягает

    А меж тем это важно, так как МЖИ по ТиНАО уже выносила решение о незаконности отказа в передаче квартиры до оплаты аванса и взимания аванса за 4 месяца (когда результаты конкурса доступны раньше наступления этой даты) для домов 2 фазы.
    а тут еще и мусор какой-то рисуют
     
  4. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    конечно должны, кто же спорит.
    только по факту имеем.
    вывоз мусора по СиР проходит только ТБО
    КГМ в СиР не значится.
    КГМ в УК проходит только в договоре сопровождения ремонта(так он раньше назывался, как сейчас его преподносят не знаю) и по факту не является по закону обязательным к заключению, что в свою очередь не определяет обязательной наличие бункера КГМ.
    отдельно услугу по КГМ УК не желет предоставлять в рамках этгго договора, предлагает заказ бункера в индивидуальном порядке либо самостоятельно, либо через УК, но цена была заоблачной.
     
  5. Kosta

    Kosta Новый

    Думаю написать заявление на имя Ген. директора УК о прекращении противоправных действий со стороны сотрудников УК в виде отказа передачи квартиры при неоплате платежа за вывоз мусора. Дам им 10 дней на раздумья, а потом подам иск о понуждении к передаче квартиры, тем самым обезопашу себя от штрафа со стороны застройщика за неприемку квартиры. Судиться им экономически нецелесообразно, так как все судебные расходы лягут на них, + еще есть шанс взыскать моральный вред, так еще и без аванса останутся)))
     
  6. Poison

    Poison Новый

    Здравствуйие!! Подскажите пжлста, документы на счётчики и газовый котёл должны выдавать сразу при передаче ключей от квартиры??
     
  7. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Газовых котлов в ПБ нет, во всяком случае, в квартирах....А документы на счетчики надо получать одновременно с получением ключей. Главное об этом не забыть напомнить ИМ, потребовать.
     
  8. Poison

    Poison Новый

    Документы на счётчики сказали потом выдадут?? Это законно??
     
  9. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    главное чтобы показания приборов вошли в акт и пломбы на них были.
     
  10. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Законно.
    Но, Вы также законно можете не принимать объект, т.е. не подписывать Акт приемо-передачи.
    В квартире все счётчики должны быть опломбированы. К ним должны быть паспорта (совпадать серийные номера). В паспортах должны стоять отметки о проверки. (berkut: в новых приборах ее может не быть. срок первого использования до первой поверки устанавливается с момента производства прибора. главное что есть штамп о производстве)
    +ЖЕЛАТЕЛЬНО (но он не обязан быть) документ: Акт ввода счётчиков в эксплуатацию. Акт должен быть от Управляющей компании (а не от застройщика).
    Если вы не принимаете Квартиру, составляется дефектовочный Акт, в котором вы пишете указанные замечания.
    Важно!
    в дефектовочном Акте может быть примерно такая запись: "Стороны подтверждают, что обнаруженные и зафиксированные настоящем Дефектовочном акте строительные недоделки и дефекты не исключают возможность использования объекта долевого строительства для предусмотренного договором использования" - имхо, необходимо её убрать при подписании!
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  11. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    наверно имелась ввиду отметка о поверке.
    в новых приборах ее может не быть. срок первого использования до первой поверки устанавливается с момента производства прибора. главное что есть штамп о производстве
     
  12. DIM

    DIM Активный пользователь

    Если не ошибаюсь, срок до очередной поверки нового прибора исчисляется с момента установки и ввода в эксплуатацию. До этого момента он может пролежать на складах несколько лет и работоспособность его не изменится
     
  13. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    я сейчас не хочу долго лазить в инете и искать базу, но сразу могу вам сказать, что вы не правы.
    срок исчесляется в годах (т.е. времени) в не зависимости от эксплуатации прибора.
    если у вас есть прибор, но вы им ни разу не пользовались, это не значит, что его срок не исчесляется.
    первичная поверка проводится на заводе, следующая через N лет в зависимости от прибора.
    именно поэтому при покупке приборов всем и советуют смотреть в паспорт его и покупать свежие приборы, что бы не получилось, что вы только купили, а вам его уже на поверку нужно сдавать.
     
  14. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    все в соответствии с законом
    «Об обеспечении единства измерений» N102-ФЗ от 26 июня 2008 г.
     
  15. DIM

    DIM Активный пользователь

    Все верно, видимо перепутал с гарантией. В паспорте устройства должна стоять отметка о поверке, пардон:)
     
  16. Sapphire

    Sapphire Новый

    Подскажите, а где можно увидеть это решение?
     
    Aleksey7 нравится это.
  17. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    В базе знаний, на нашем сайте тут
    Сам документ тут
    НО! вчера общался с МЖИ - они уже считают, что все со стороны УК - все ОК! документ тут
     
  18. dvz

    dvz Новый

    Подскажите пожалуйста, а как правильно "убрать" эту запись при заполнении?
    - просто зачеркнуть? написать отдельным пунктом возражение на запись?
     
  19. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Я попросил убрать эту запись в акте. Это потребовало у них немного времени , но они распечатали новый документ без этой записи.
    P.S. "Прогресс не стоит на месте" и УК+Олета могли сформулировать по другому этот пункт, будьте бдительны.
     
  20. and.melnikow

    and.melnikow Новый

    Данный пункт может присутствовать в акте приемо-передачи квартиры. А вот в дефектовочном акте, я посмотрел в своем кроме дефектов, ни каких похожих пунктов нет. Возможно они учатся на своих ошибках, так как наличие этой формулировки позволит подписать акт в односторонем порядке. Смысла нет в таком дефектовочном акте так как вы указав дефекты и при этом ниже соглашаетесь с тем что они не значительные и не влияют на эксплуатацию объекта. И при взыскании неустойки спокойно ткнут носом в этот пункт.
     

Поделиться этой страницей