Отвечаем на вопрос: почему инициативные группы ПБ и НП пригласили в МосКомАрхитектуру вторично?

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Друзья, приветствую!

    Поскольку нас 2 раза чиновники по своей инициативе приглашали к себе на совещания по трассировке дублера МКАД «Солнцево-Бутово-Видное» (чего раньше не случалось) через Ульяновский лесопарк и рядом с нашими домами, то у наших соседей может появиться мнение, что здесь «что-то нечисто», что мы вхожи в любые кабинеты и т.д. Для того чтобы добавить ясности в этот вопрос, я напомню предысторию и добавлю немного новых фактов:

    1. Вначале состоялся Сход жителей (первоначально по нашей неопытности, заявленный в заявке как митинг).

    2. Затем был подготовлен, согласован и подписан протокол Схода жителей.

    3. Протокол и все собранные подписи были собраны в пакет документов, который был передан в мэрию.

    4. Мэрия (Хуснуллин М.Ш.) дал получение МосКомАрхитектуре провести встречу с жителями.

    5. МосКомАрхитектура отработала поручение — провела встречу, но проблема не была решена. Более того, на этой встрече использовались по отношению к жителям такие приемы как «насмешки», «передергивания» и даже «запугивания» и тому подобное, что мы подробно описали в нашем отчете.

    6. Мы вторично отправили письмо в мэрию и в прокуратуру с жалобой на подобное к себе отношение.

    7. Последовал ответ и была назначена вторая встреча, которая велась уже под запись. Кстати, должен отметить, что застройщика не хотели приглашать до последнего (уж не знаю почему), я по телефону разговаривал с координатором МКА — Татьяной Великой, в котором ей напомнил содержимое их официального ответа. Только после этого она согласилась пригласить застройщика. Уровень коммуникации атмосфера встречи были получше чем в первый раз, однако, тем не менее, альтернативные варианты трассировки, которые мы предлагали снова наталкивались на манипуляционные приемы вида: «себе хорошо а соседу плохо» вместо конструктивного и по существу их рассмотрения. Видео и тезисы мы опубликовали здесь.

    Сегодня мы получили копию письма из прокуратуры в адрес правительства Москвы, с поручением — рассмотреть по существу наше обращение. Вот оно:

    [​IMG]

    Собственно возмущение зам.председателя МосКомАрхитектуры на минувшей встрече, что их проверяет прокуратура, было на встрече адресовано как раз мне (а я тогда подумал, что это они о другом [​IMG] ). На видеозаписи этот разговор есть.

    Думаю, что в ближайшее время нам придется снова обратиться в Правительство Москвы, к которому приложить этот документ с жалобой на рассмотрение обращения не по существу.

    Друзья, как Вы видите, надежда переубедить чиновников, всеми силами проталкивающих этот экологический кошмар к нам, есть: при желании можно и встреч добиться и диалога. Главное — не ослаблять информационное давление, уметь диалог выстраивать и учиться на своих и чужих ошибках. Мы учимся на ошибках, но было бы здорово — если бы к нам присоединись более опытные и зрелые переговорщики.

    Какая помощь еще может потребоваться от Вас — доносить до максимального количества своих соседей эту информацию. Без соседей нам не справиться в одиночку!



    Всем приятного дня!

    С уважением,

    Ваша Инициативная Группа

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей