Парковка на газонах

Тема в разделе "Обеспечение безопасности и порядка", создана пользователем Keeper, 11 мар 2015.

  1. Keeper

    Keeper Пользователь

    Что будем делать?
    Абсолют временную парковку не делает. Следствие машины ставят на газоны, газоны убиты.
    Абсолют же говорит что ставить заборчики по периметру газонов не хочет говоря что все что включал проект он, застройщик, выполнил. Причем раньше обещал поставить тумбы на дорожки к детским площадкам.

    Вообщем, из реальных возможностей.
    Попробовать закидать ук просьбами восстановить газон, чтоб рано или поздно оно УК поставило таки заборчик. Или заваливать его просьбами поставить заборчик. Что одно и тоже по факту.
    Причем замечал что люди которые ставят машины на газон, в упор не замечают парковочных мест буквально в нескольких десятках метров.
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Бороться с такими людьми бесполезно: одних сгонишь - приедут другие. В районе полно работяг и народ обновляется периодически. Единственная реальная вещь - открывать плоскостные паркинги. Меня тут очень смущает, что такой паркинг только рядом с 1 кварталом, а для 2 и 3 ничего не строят.
     
  3. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Тут вечный вопрос, кто виноват:
    • Жители которые не правильно паркуются, или
    • Застройщик и власть, которая согласовала проект без необходимого количества парковочных мест.
    Думаю что меня многие не поддержат в этом вопросе, но я лично собственников не виню. Дайте возможность людям нормально парковаться, и проблем не будет. А когда у нас в каждом монолите 300 квартир и всего 30 парковочных мест (или 25), то не нужно быть провидцем что бы понять, во что это превратится.

    Что делать? Наверное всё таки заборчик. Но вот методы воздействия на Застройщика и УК мне пока не понятны.
     
  4. Leg

    Leg Модератор Инициативная группа

    методы есть, можно через проекты Москвы типа "активный гражданин" обращения писать, на них реагируют. Собственно, это и сделаю, как увижу газонных парковщиков.
     
  5. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    Павел, я власть конечно в контексте общения ... не очень, но тут-то она согласовала паркингов, как раз, вдоволь. Только как-то они не строятся. А меж тем на 25 тыщь мест для постоянного хранения, это, заметьте, без карманов возле домов
     
  6. Keeper

    Keeper Пользователь

    ну я это не в контексте паркингов увы, сам лично наблюдал как мужик запарковал джип на газон когда в 10 метрах от него через пару машин было нормальное парковочное место.
     
  7. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    С такими я по доброму стараюсь разговаривать и объяснять, что мне его авто с детской коляской обходить неудобно. В субботу с ребенком гулял - 2х авто (припаркованных) по хорошему убедил сменить дислокацию с тротуара на ул.Анны Ахматовой, напротив Ахматовой, 2.
     
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Главное здесь - это разговаривать спокойно, уверенно и без наезда. Разговаривать так. чтобы собеседник понимал, что ты его не оскорбить или унизить хочешь, и не просто права качаешь. А что у тебя есть реальная проблема с которой он может тебе легко помочь. У меня такое часто прокатывает. Кстати, когда ко мне аналогично приходили и вежливо просили передвинуть машину - тоже нормально было реагировать. А скандалистов и крикунов сложно воспринимать всерьез спокойно.
    Только, опять же, как я выше писал - радикально это проблему не решит. радикально проблему решит паркинг , разметка и знаки "Остановка запрещена". А в качестве меры убеждения пригласить к нам поработать на пару дней "Московский паркинг", который уже в СП печально прославился - утаскиванием авто из вполне себе приличных мест.
     
  9. Keeper

    Keeper Пользователь

    понимаешь в чем заковырка он не на тротуар встал а конкретно так на газон где травка должна быть и судя по всему не первый раз ибо раскатана там было будь здоров.
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Я бы попробовал аналогичный стиль диалога : хотелось бы чтобы газон остался целым :) В любом случае смысл есть поговорить и поговорить лично. Если человека нет - то записка с номером телефона и просьбой связаться. Такие просьбы редко игнорируют. Писать в записке человеку, что он не прав и т.д. - не особо то эффективно. Такой текст редко читают до конца, по моей практике :)
     
  11. Leg

    Leg Модератор Инициативная группа

    Мы эту проблему еще на встрече с зампрефекта поднимали. Была озвучена позиция, что данная территория - придомовая, соответственно, знаки ставить не могут
     
  12. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    У нас на Лукинской проблема неправильной парковки решилась только с установкой столбиков. До этого все тротуары забиты машинами были, с коляской и 2 детьми приходилось их обходить по узкой проезжей части с машинами ездящими на довольно высокой скорости. А теперь красота, столбики поставили хиленькие, страшненькие, уже часть погнули повывернули, но машин на тратуарах нет!!!

    И у нас во 2 фазе такие классные основательные столбики на тратуарах поставили, мне понравились. Возможно с УК договориться о таких же столбиках вокруг газонов? Хотя мне кажется, что газоны и детские площадки лучше всего было бы обнести маленьким легким заборчиком. И для детей безопаснее - на проезжую часть не выбегут, и газоны сохраннее будут.
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Дороги городу не сданы, это - факт :) Однако, в СП ситуация аналогичная, а знаки стоят и моспаркинг работает
     
  14. Leg

    Leg Модератор Инициативная группа

    надо уже вводить рубрику "я паркуюсь как..."
    image.jpg image.jpg
     
  15. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Интересно, где можно взять наклейки про автохамов? Ну большие такие, круглые, как у Европейского известной жене известного чиновника известной республики наклеили? Иногда так хочется таких парковщиков ....хм... обклеить...

    Хотя, если честно, мне автолюбителей в ПБ даже жаль немного. Такой огромный район строят, дома чуть ли не каждый месяц сдаются, а парковочных мест воооооообще практически нет. У нас Пик когда строил, чуть ли не под каждые 3 дома подземный гараж построил. Дороговато конечно покупать место там, но зато у людей есть выбор, есть куда поставить машину. А те кто не может купить места, арендуют их за 5 000 в мес. И все довольны. А тут даже не знаю что будет когда все заедут... Абсолют же все новые дома строит и продает, инфраструктурой похоже совсем решил не заниматься.
     
  16. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    По поводу парковок: вчера возвращался домой около 20:30: прямо ан моих глазах газель пассажирская (маршрутка) парковалась аккуратно на газоне рядом с Самуила Маршака 12. Подошел, задал вопрос риторический, представился (ИГ района) и вежливо попросил убрать машину. Водитель молча, без хамства убрал.


    P.S. Соседи - видите подобное, подходите делайте замечание. Если есть время и видите припаркованное на газоне (на дороге авто) - вызывайте водителя стандартным способом (пинок по колесу, щелчок по стеклу, в ряде машин есть под стеклом специальный датчик "вызов водителя"). Наш район - в наших руках.
     
    Glasha и S.P. нравится это.
  17. And

    And Пользователь

    На тротуарах паркуются не только автомобили!(((
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      134
  18. Дим

    Дим Новый

    image.jpg
    Шиномонтаж на газоне!
     
  19. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    как то скромно, надо было номер и профиль.
     
  20. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Вчерашние товарищи:
    IMG_20150325_084826.jpg

    Ребята, надо как то их оттуда выкуривать. Этот черный W уже там прописался, негодник. :mad:
     

Поделиться этой страницей