Перерасчет за недопоставленные ЖКУ

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 11 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vilis

    vilis Активный пользователь

    Тех этаж это подвал, я правильно вас понял ??? Просто в холле своего подъезда тоже есть шкаф вчера заглядывал туда, там установлены пластиковые коробочки, антенна стоит.
     
  2. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    тех этаж это тех этаж (НЕ подвал). Т.е. который под крышей.
     
  3. vilis

    vilis Активный пользователь

    То есть Холл ! первого этажа.
     
  4. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    26 этаж в башнях
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Узловая не в одном доме стоит у них (в целях безопасности, как я понимаю). А где конретно стоит можно посмотреть по ВОЛС: откуда и куда они идут. Я в студенчестве (тогда правда ВОЛС еще не было в нынешнем виде) протаскивал аналогичные коммуникации провайдера, так что взгляд наметанный немного ;) Скорее всего это - Самуила Маршака, 8 и 6. Косвенно это подтверждается счетами на ОДН у Богдана по свету, которые просто охрененно высокие по сравнению, например, с нашими.
     
  6. Ivan

    Ivan Новый

    Вчера был в Мосэнергосбыте на улице Богданова дом 6 кор 1.
    Объяснил цель моего визита как подписание прямого договора между мной (собственником квартиры) и мосэнергосбытом (как РСО) на поставку электроэнергии, получение лицевого счета и прямой оплаты за предоставленную электроэнергию. Сотрудники долго общались между собой, сказали, что я второй из ПБ прихожу к ним. Они ни чем помочь не могут, надо обращаться к инспекторам на пр. Вернадского, 92, корп. 1, 2 этаж.
    Сказали, чтоб если целый дом подключать тогда без проблем и необходимо приходить к ним на улицу Богданова дом 6 кор 1
     
    ann03, @Max@ и S.P. нравится это.
  7. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Съездиете?
     
  8. Ivan

    Ivan Новый

    Конечно, вчера пытался до них дозвониться, 15 минут ожидания впустую.
    Сегодня или в понедельник постараюсь лично заехать туда пообщаться с инспекторами.
    Сам по образованию энергетик и работаю в этой области поэтому вопрос мне близок.
     
    ann03, S.P. и @Max@ нравится это.
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    А они не объяснили - весь дом это 100% собственников или просто существенное количество?
     
  10. Ivan

    Ivan Новый

    Нет, не объясняли, видимо потому что сами не знают на 100% как осуществляется данная процедура.
    Пытаюсь дозвониться до пр. Вернадского, пока безрезультатно, долгие минуты ожидания в пустую.
    Отправил вопрос на электронную приемную Мосэнергосбыта, буду ждать от ответа и от туда.

    Кстати на сайте http://www.mosenergosbyt.ru/ висит новость - "Долг за электроэнергию управляющих компаний Москвы вырос с начала года в 1,5 раза"
    Мосэнергосбыту в такой ситуации должно быть интересно заключать прямые договора с собственниками, тем более, что они сами к ним идут)))
     
  11. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Отправил через электронную приёмную Мосэнергосбыта следующее обращение:
     
    ann03 и Dmitriy_D нравится это.
  12. vilis

    vilis Активный пользователь

    Соседи добрый день. Только что приехал с МЭС.

    Информация следующая. С начало поехал на улицу Богданова дом 6 кр. 1

    Переговорил с начальником. Он мне поведал следующие. Что наш район к ним не относиться. И они подключать ни чего не будут. Упомянул, что на Проспекте Вернадского сидят инспектора. Дал телефон инспектора Маторин Максим 8(499) 550-41-19. Приемные дни Пон. Сред. Пятница. Говорит, можете ему позвонить он вас проконсультирует, звонить не стал, так как сегодня четверг. Поехал Дальше МЭС к которому мы относимся.

    Град «Московский»

    Адрес: 142784, г. Московский, ул. Солнечная, 11

    Телефон: 84959819819

    График работы: пн.-чт. с 8-00 до 19-00; Пт. с 8-00 до 18-00. От туда нас перенесли. По следующему адресу. Град Московский 3 микрорайон. Здание находиться возле остановки. Все водители Маршруток этот адрес знают, что находиться МЭС. Попал на менеджера Фетисову Ольгу.

    Которая мне и рассказала что и как.

    Наша Ука заключила Договара с МЭС. В частности Бориса Пастернака 17. договор есть, Ходила к начальству узнавать. Сказала, что один собственник из Многоквартирного дама не может заключить договор с МЭС. Надо подключать целыми домами. Как это сделать. Наша УКА должна сделать заявку на передачу Наших домов в МЭС предоставить пакет документов. После этого Должна быть создана три комиссии.

    1 Комиссия от МЭС

    2 Комиссия от сетевой компании

    3 Комиссия от УКА.


    Есть такой важный документ АКТ разграничения Балансовой принадлежности. Документ в котором отражается сведения о счетчиках ответственных и.т.д. Если на форуме есть спецы меня поправят. Ольга очень сильно акцентировала на этом документе внимание. Его нужно в любом случае предоставить, если, ты в индивидуальном порядке хочешь подключиться. Либо целый дом. Его подготовить для одного потребителя очень, очень проблематично. Я думаю, что наша УКА этого делать, точно не будет. А если будет, то надо рядом стоять с большой ДРЫНОЙ )))

    Рассказал ей, что нам не выставляю счета за электричество, ответ следующий. Это нормально Если ваша УКА готовит документы для передачи вашего дома МЭС. (Пример привела. что в граде московском, Дом полтора года переводили, как перевели, выставили им сразу за весь период счет уже от МЭС на прямую.

    Задал ей вопрос про Дом Бориса Пастернака 17, если какая-то информация о переводе нашего дома. Сказала если то только у начальника. А он на выезде. Телефонов у них нет. Но в беседе упомянула свою электронную почту. Вот собственно хочу написать ей.
     
    ann03, Dmitriy_D, Dimscorp и ещё 1-му нравится это.
  13. vilis

    vilis Активный пользователь

    Прикладываю Тарифы Новой Москвы
     

    Вложения:

    ann03, Dmitriy_D, Dimscorp и 2 другим нравится это.
  14. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    В общем мне надоела позиция, что жители должны доказывать УК что они не бараны, поэтому я решил поступить хитрее, а именно обязать УК доказать мне что она оказала мне все услуги.
    Ну и заодно включил туда остальные интересующие меня вопросы по теплу, договору МКД и т.д.
    Ниже жалоба в УК:
    Понятно, что их ответы как всегда будут не содержательны. Я к этому привык. Ну и пусть в суд подают. Будем в суде разбираться.
    Не хотят честно проводить перерасчёты, не получат от меня ничего.
    Пусть теперь сами за мной бегают.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    ann03, Dimscorp и vilis нравится это.
  15. Keeper

    Keeper Пользователь

    ты еще приписку сделай что отправляешь копию данной жалобы в мжи и отправь его туда. с просьбой разобраться.
     
  16. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    да я в МЖИ не особо верю. Надо уже судом заниматься.
    Потом УК сместим на ТСЖ, проблем не будет.
     
    Glasha нравится это.
  17. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    п 16 в качестве аргумента не корректен в настоящий момент. т.к. ОДПУ есть, договор заключен, ИПУ стоит, а в пункте говорится, про условие наличия ИПУ при отсутствии ОДПУ.

    в остальном нормально, но в моменте про оплату - дырка.
    по закону мы должны платить. cn153 ЖК, причем там прописано, что должны платить за всё.
    значит платить надо, кому - вопрос. но и он формально решен. есть конкурс, который не оспорен - значит согласно того же ЖК платить УК. объем платежа - известен. СиР по ставке, КУ по тарифам Москвы по данным счетчика. остальное должна дать УК и тут ты прав с аргументами, что без договора и документов они ни кто.
    я к чему. а к тому, что как ты написал немного не правильно. надо указать сумму платежа, обоснованную по ЖК. остальное пусть решается в суде.
    если бы еще были доки от РСО о том, что они не могут заключить индивидуальные договора по причине наличия УК, которая типа за все несет ответственность, то вопрос был бы еще интереснее.
     
  18. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    может. Писал на скорую руку.
    Ну не знаю. По ЖК РФ у меня возникает обязанность оплатить. Но что бы платить нужно понимать сколько именно платить. А сколько платить я не знаю. Как платить не зная сколько именно ты должен?
    Я написал в январе заявление в УК где указал что они мне не правильно выставили счета, привёл правильным на мой вгляд расчёты и попросил провести перерасчёт. Так же в этом заявлении попросил предоставить мне информацию о датах заключения договоров с РСО и сами документы.
    Получил пространственный ответ по поводу договоров РСО. Касательно перерасчёта написали что ответят отдельным письмом (правда ответ в течении полугода мне так и не прислали).
    Я в замешательстве. Вроде бы как платить надо на основании каких-то документов и договоров. Но договора я не заключал. По идее у меня есть две возможности:
    1. Открыть у нотариуса депозит и платить ему (на невыясненного контрагента). Но открытие депозита стоит что-то в размере 3 тысяч рублей, + комиссия за пополнение депозита 10%. Дорого.
    2. Не отрицая что у меня есть обязанность оплачивать счета попросить их сообщить а какие именно УК предоставила услуги. Что бы я понимал объём предоставленных мне услуг. Ведь он у нас чётко детализирован. Потом провести сверку данных с УК (по моим расчётам подтверждённым актами собственников некоторые услуги могут быть не оказаны), попробовать прийти с УК к общему знаменателю и оплатить.
    А если я не понимаю что именно за услуги (в каком объёме) оказала мне УК, то как я могу платить?

    Как то так. Касательно договоров с РСО аналогичная ситуация.
    Я бы оплатил, но у меня нет информации о том, когда именно были заключены договора. А если УК не может мне подтвердить что у неё заключенные договора, то и обязанности платить у меня нет.

    УК не согласна? Ну пусть в суд тогда идёт и доказывает что она предоставила мне услуги. Ведь это именно обязанность истца доказать что я недобросовестная сторона. А для этого им нужно доказать что услуги были предоставлены. При этом у меня (как возможного ответчика) нет обязанности доказывать что УК предоставила мне услуги, а факт предоставления данных услуг я буду в суде оспаривать.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    Glasha нравится это.
  19. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    а что бы нам это дало?
     
  20. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    Паша, если ты прочитаешь внимательно и 354, и 491ПП, то обратишь внимание, что и в нем и в другом говориться про ДОГОВОР.
    иными словами собственник имея законное основание ПЛАТИТЬ, но обязан это делать на основании заключенных договоров.

    как я уже сказал оплата на основании договоров. даже руководство сферы ЖКХ говорит про них. тут момент такой, если нет договора, то нет и основания на оплату.
    если бы мы не произвели ни одного платежа ВООБЩЕ, то к нам нет и ни каких претензий и до момента заключения договора ни какой суд не мог бы нас заставить проплатить хоть копейку.
    у нас же платежи пошли в УК от застройщика с переходом в УК по конкурсу причем начало пошло из авансов.

    вот ты говоришь, что не знаешь сколько платить. ты не прав. есть конкурсная ставка в 38,5, есть ПП Москвы про установленные тарифы. есть счетчики в которых идет движуха потребленного ресурса. получается, что получить сумму платежа мы можем.
    далее вопрос кому платить?
    СиР по ЖК мы платим нашей УК(опущу подробности вывода, это и так понятно) на условиях конкурса. далее вопрос куда платить ей и где она находится. тут вопрос? а должны ли мы сами искать ее? я не знаю, но пожалуй нет.
    как вариант направить запрос в префектуру, они ответят, что УК находится по адресу....... мы должны туда идти? то же пожалуй нет. можно им написать. вопрос что? требовать от них просто реквизиты, этого мало.
    от них нужен договор. они его должны сами прислать. пока нет договора, нет и отношений. НО ПЛАТЕЖИ уже пошли. как говорится - УПС.

    что с коммуналкой? система та же. нет договора нет платежей. мы же это и били. потому УК и перерасчет делала по тарифу застройка, когда они и в префектуре поняли, что мы правы и лучше не бодаться.
    но теперь УК заключила договор с РСО, а с нами НЕТ.
    но опять платежи ИДУТ.

    потому они и твердят про признание условий по умолчанию, т.к. платежи идут.
    как разорвать эту цепочку? просто перестать платить уже поздно. мы имеем ситуацию, в которую нас вогнали и из которой я не вижу простого выхода.
    остается хотя бы заставить их подбить до нормального состояния ВСЕ договора, которые положены.
     
    @Max@ и Glasha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей