Письмо президенту РФ и председателю Государственной Думы РФ - проблема магистрали под окнами!

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем @Max@, 13 мар 2015.

  1. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Друзья, предлагаю начинать подготовку текста обращения в адрес Президента и председателя ГД РФ по нашей проблеме со строительством магистрали через наш район в ущерб нашей экологии.
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Соседи, напоминаю, что мы собрали определенное количество подписей соседей против данной магистрали и продолжаем их собирать (Мария, ул.Боровское шоссе д.50 в рабочее время). Вчера мы отвезли наши замечания по территориальным схемам в общественную комиссию по ТиНАО. Однако, наши более опытные соседи, рекомендуют выносить данную проблему на более высокий уровень (со ссылкой на имеющиеся обращения) и готовы нам помочь в составлении обращения. Выкладываем также заготовку коллективного обращения, которое нужно будет нам подготовить совместно.

    С отправкой данного обращения желательно сильно не затягивать. До конца марта нам его нужно сдать в отдел писем Администрации Президента и ГД РФ.

    Некоторые технические детали: документ предлагается формировать с использованием технологии Google Docs, которая позволяет совместное редактирование. Для того, чтобы не запутаться в исправлениях, предложения перед их внесением в документ предлагаю сначала обсуждать здесь. Также отмечу, что действия, направленные на стирание документа "доброжелателями" ни к чему не приведут, поскольку все вносимые изменения сохраняются.
     
    Glasha нравится это.
  3. 2grossus

    2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    А такие "доброжелатели" были?
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Пока не было. Я заранее на всякий случай предупреждаю. Что восстанавливает предыдущая версия в 2 клика :)
     
  5. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    К сожалению, на рабочем месте ссылки у меня открываются далеко не все.. Не могли бы вы уточнить, что за заготовка коллективного обращения? это как раз то, что должно лечь в основу обращения Президенту?
    по поводу формата письма - я так понимаю, оно должно быть составлено в электронном виде, и вот сайт, на котором есть подробная инструкция, как это делается..http://letters.kremlin.ru/
    Или у вас есть информация, что письмо можно действительно сдать в бумажном виде?
     
  6. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Мы распечатываем, подписываем, сканируем, и через http://letters.kremlin.ru/ отправляем сканированную копию
     
    Anna-heartseases нравится это.
  7. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

  9. smusmumrick

    smusmumrick Инициативная группа ПБ

    Добрый день! С Ваше позволения изложу свою точку зрения. Конечно идеальный вариант, если бы данное письмо составил юрист с ссылками на всякие кодексы, статьи и прочие заумные аргументы. Но если писать письмо от обычного жителя, который страдает и взывает о помощи (что тоже неплохо), то для начала предлагаю составить план-каркас письма и на него потом "нарищивать", раскрывая каждый пункт как можно более емко, но кратко. Кстати, письмо о нашей проблеме на change.ru) отличный образец для переделки или доработки. Вот, к примеру, мой вариант плана, который можно иинужно дополнить, т.к. врядли я все учла и вспомнила.

    ПЛАН
    1.Автор представляется и перечисляет каких жителей он представляет
    2.Излагаем проблему.
    3. Объясняем, почему пишем ему и какие шаги (митинги, подписи, публичные слушания, письма в инстанции и т.д.) были приняты прежде.
    4. Объясняем почему шаги провалилсиь (нарушения слушаний, о чем есть разного рода доказательства (фото, видео и .тд.)
    5.По пунктам перечисляем, какой вред нанесет данная проблема, кто/что пострадает и почему
    а) Жители домов ПБ
    б) Детишки детсада 1-й фазы (также по причине близости к дороге)
    в) Отказ Застройщика в пользу дороги от выполнения обещанных им ранее строительства социально значимых объектов (так необходимых при таком количестве жителей)
    г)Ульяновский лес
    д)Мичуринский лес
    е)Уже будущее наличие метро и ТПУ
    ж)Самолеты и экология от них
    з) Школа-интернат для детей-инвалидов
    и) Отсутствие перспектив парковочных мест для жителей 1-й фазы из-за дороги
    к)Отрезание нас от района Ново-Переделкино
    л)уже наличие одной 4-х полосной дороги Федосьино (скорее всего этот пункт надо убрать, но можно до "кучи" и оставить)
    5.Предлагаем наше видение решении проблемы
    а)Альтернатива 1
    б)Альтернатива 2 и т.д.
    По каждому пункту (кроме альтернатив )по 3-4 предложения.Прикладываем подписи.
    Конечно план сырой, но можно от него оттолкнуться
     
    Bagira, Anna-heartseases, Glasha и ещё 1-му нравится это.
  10. Skala

    Skala Новый

    Доброго Вам дня дорогие однополчане. Я предлагаю еще от дублировать наше послание господину Жириновскому В.В. так как у моей тетки из Рязани был опыт общения с ним. Результат был. Она правда по поводу закрытия школы билась. Но для нас цель привлечь внимание. А с Жириновским это должно получиться. И еще не помешало бы в прессу на пример к Соловьеву В.Р. он к стати живет в Переделкино в дачах. А уж у него аудитория по утрам ого-го какая особенно по утрам. Он есть в твиттере.
     
    Bagira, @Max@ и Glasha нравится это.
  11. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    Я считаю, что письмо должно быть составлено по-простому, ведь это действительно проблема жителей, простых граждан, которые знаю свои права. В администрацию к президенту приходит куча совершено простых людей - зачастую пенсионеры - с земными проблемами, которые вряд ли ссылаются на какие-то супер-точные статьи кодексов, а просто озвучивают свою проблему, отражающую беспредел местных властей - далее уже чиновники администрации начинают копать и разбираться и готовят ответ. Если наше письмо будет перенасыщено какими-то юридическими фразами, то могут подумать, что за нами вообще стоят серьезные люди)) Корректировки от юриста нам нужны, но в целом письмо должно быть простым, душевным, взывающим о помощи!
     
    S.V.B., Glasha и S.P. нравится это.
  12. smusmumrick

    smusmumrick Инициативная группа ПБ

    Вы все правильно говорите и я с Вами абсолютно согласна.Я только имела ввиду,дать понять,что пишут не просто "капризные дети", мол "Ой,не хочу плохую дорожку под окошком.Дядя президент перенесите дорожку в другое место."А доказать,что наши права как граждан нарушены.А лучше юриста это никто не сделает.Но вцелом Вы написали именно то,что я и имела ввиду,так что полностью согласна.
     
    Anna-heartseases и Glasha нравится это.
  13. osero

    osero Пользователь

    Я поддерживаю идею - написать обращение к президенту.
     
  14. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Переделкино и Мичуринец это практически одно и то же. Так что Соловьев уже наверное знаком с нашей проблемой и лично заинтересован в ее разрешении. А у него всегда рейтинги были хорошие.
     
    Olle нравится это.
  15. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Максим, а что если составить такое коллективное письмо вместе с ИГ тех основных населенных пунктов через которые должна пройти наша трасса СБВ с общим вопросом - трассу не хотим, и вообще территориальная схема ТиНАО разработана крайне небрежно, в основном в ущерб жителей. Может быть, от такого коллективного письма будет больше эффект? И еще разослать это открытое письмо по разным сми?

    Я так полагаю что на общий митинг с этими населенными пунктами собраться будет сложно, а вот письмо написать и согласовать всем вместе и собрать подписи в своих районах мы сможем.
     
  16. Bagira

    Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Кстати, насчет президента, тут вроде на 17 апреля следующая Прямая линия намечается. Предлагаю сделать заявку на коллективный звонок с привлечением ТВ. По-моему в последние годы это чуть ли не единственный способ достучаться до власти у простого народа. Я знаю людей, которые дозвонились из Кременок, Калужской области, по поводу пенсии и по поводу коммуналки, так там чуть ли не на следующий день проверки пошли.
     
    Anna-heartseases, Olle, Sonet и ещё 1-му нравится это.
  17. Julia Milkyway

    Julia Milkyway Пользователь

    На сайте 9111.ru - реальные юристы дают реальные ответы на вопросы. Получаю там ответы на все свои вопросы.
    Там же можно заказать подобные обращения/исковые заявления по цене в р-не 2000 руб.
     
    Anna-heartseases и Glasha нравится это.
  18. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    доброе утро! давайте тогда решать, пишем сами или нанимаем)
     
  19. LOGO

    LOGO Пользователь

    Не советую эту контору. Недавно на этом сайте задавал вопрос по поводу просрочки сдачи дома и неустойки. Через пол часа позвонила женщина из этой конторы, предложила приехать на бесплатную консультацию. Я приехал. Офис на Кутузовском проспекте, напротив Москва-Сити.
    Красивая вывеска и т.д. ну думаю, сейчас то все и узнаю. Как бы не так. Рассказал юристу, что собираюсь требовать неустойку по ДДУ оформленному согласно ФЗ214. А он мне говорит: "А у вас прописана неустойка в договоре?". Ну я думаю, может он не понял. Говорю ему опять, что дом строится по фз214 и дду тоже по нему. Он опять мне по договор и по 3% неустойки по ЗоПП начал втирать. Затем я спросил про возмещение судебных расходов. Он в ответ начал мне показывать гражданский кодекс ст.15 о возмещении убытков. ( при чем здесь убытки). Я ему говорю, что про возмещение судебных расходов написано в ГПК а не в ГК и что суд может взыскать не все издержки, а только в разумных пределах, плюс учитывается сложность иска.Принес мне судебное решение по делу, которое они вели, а там затребовано 60000 за судебные издержки, а суд только 5000 взыскал. Смех и только. После этого я насторожился. А когда он мне начал рассказывать, что суд не может снизить неустойку. Я ему говорю, ну вот я готов заплатить вам, но только скажите, как вы будете сумму отстаивать, на что ссылаться, он как пластинка твердит, что суд не может снизить неустойку. Потом начал говорить, что без него, я никак это дело не выиграю ( заметьте, не про сумму, которую смогу отсудить) а именно не выиграю, что доказать что застройщик просрочил сдачу, это не так просто, я понял, что это рассчитано на людей совершенно не знающих законодательства и что пора валить)))спасибо, не надо мне такой юридической помощи. Лучше уж я сам.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
    Dimscorp, Glasha и Anna-heartseases нравится это.
  20. Anna-heartseases

    Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

    Ребята, кто-то вставил в обращение вступительную часть - очень здорово написано!)
     
    S.V.B. нравится это.

Поделиться этой страницей