Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

  1. storf

    storf Новый

     
  2. storf

    storf Новый

     
  3. storf

    storf Новый

    Для Елена Куренная.
    Вы, к сожалению не правы.
    "Заявление о внесении изменений в ЕГРП в таком случае может быть представлено одной из сторон, с приложением уведомления и доказательства направления этого уведомления другой Стороне..." Вот официальный ответ на мой запрос.
    А "Застройщик не может просто прийти с письмом от какого - либо лица и погасить запись"... Не от любого, а от дольщика - может.
    У Вас не стандартная судебная практика или тут что-то ещё.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
    Torgud нравится это.
  4. storf

    storf Новый

    Для тех, кто когда-нибудь сюда зайдет с аналогичным вопросом - регистрация расторжения ДДУ в Росреестре.
    К сожалению (действительно жаль) Елена в своем посте о том, что регистрация расторжения ДДУ возможна только при подписании соглашения не верны (речь исключительно о одностороннем расторжении ДДУ).
    Это ч.4 ст.25 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
    (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016)


    А так форум ни о чём.
     
    Sundance Kid нравится это.
  5. Torgud

    Torgud Новый

  6. Torgud

    Torgud Новый

    В 2015 это уже от Вас слышали. До сих пор ждем
     
  7. Елена Куренная юрист

    Елена Куренная юрист Пользователь

  8. Елена Куренная юрист

    Елена Куренная юрист Пользователь

    И доказательством направления этого уведомления. Это участник долевого строительства может погасить запись, а не Застройщик. Но участнику это не нужно пока он не получит деньги. Понимаете?
     
  9. Давайте на Текту не гнать, ребята как могут так и работают, в итоге же все достроили. Tekta Group - застройщик квартиры, которую мы купили 2 года назад в Балашихе в ЖК "Акварели". Монолитное здание, панорамный вид из окна, полностью обустроенная инфраструктура: детский сад, школа, медицинский центр, торговый центр, подземный паркинг. Ну вы сами все знаете. Просто идеальное место. У застройщика правда все квартиры уже выкуплены, но собственники продают. С примерами планировок можно ознакомиться здесь https://akvareli.org/. В общем я считаю, что этот застройщик надежный, несмотря на все свои косяки.
     
  10. Елена Куренная юрист

    Елена Куренная юрист Пользователь

    Уже давно на них ничего не гоним. И Текта и Олета в сравнении, например, с Марьинострой, вообще крайне надежные Застройщики. Но сроки и те и эти пропустили, и это от ответственности не освобождает. Плюс в том, что и Текта и Олета по исполнительным листам платят. В Акварелях у меня живет сестра. Я прихожу к ним в гости. ЖК красиво смотрится, и садик там и магазины и частные поликлиники и кафе. Но горьковское шоссе с одной стороны, с другой проспект Ленина, (еще кладбище рядом), одним словом - на любителя. А Переделкино парк мне понравилось очень. Сами дома, детские площадки, садики, школа, все там есть. И природа рядом. Правда выезжать от туда проблема по утрам. Но метро вроде будет.
     

Поделиться этой страницей