Прикрепление к взрослой и детской поликлинике в Ново-Переделкино на ул.Скульптора Мухиной

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Соседи, добрый день!

    Вчера и сегодня наша семья начала прикрепляться по месту нового жительства в Переделкино Ближнее к поликлиникам:

    детская поликлиника при филиале №70 ГБУЗ ГП №212. Нужно отстоять очередь в регистратуру. Первое, что вы видите, стоя в очереди к ним, это довольно странное объявление следующего содержания:

    [​IMG]

    Когда Ваша очередь подойдет, то вам выдадут листочек с номером телефона секретаря зам.главного врача поликлиники. По этому номеру в рабочие часы необходимо позвонить и записаться на прием к заму главного врача, который и примет решение по прикреплению ребенка. Я попытался немного узнать по процедуре при разговоре (самом первом с регистратором), и почему процедура нарушает федеральный закон. Они все понимают (что нарушают [​IMG] ). Но в качестве оправданий я услышал только то, что мне в прикреплении не отказывают :), и что они — люди подневольные и маленькие. Небольшая аудиозапись моего разговора с регистратором.

    Послезавтра у нас визит по записи к этой зам. главврача. В случае отказа мы планировали попросить его изложить данный отказ в письменном виде. Это являлось бы необходимым и достаточным условием для окончания разговора.

    Сегодня я решил предварительно побеседовать по телефону с секретарем. Беседа была минут 30, вывод такой: что несмотря на приказ по городу их поликлиника идет нам на встречу и прикрепляет детишек на 1 год с тем учетом, что участкового врача не будет по причине отсутствия такого участка. Правда, была непонятная оговорка про взрослых детей, поскольку им требуется участковый врач. Что делать с взрослыми детьми пока не очень понятно, но думаю, что им тоже предоставят только амбулаторный прием. нам рекомендовали (очередной раз) разбираться с застройщиками (то есть исполнять обязанность депутатов от «Переделкино Ближнее» и «Ново-Переделкино») , которых по факту нет и требовать поликлинику на районе, однако, как оказалось существует и другой путь:

    Поискать на районе (в ПБ, СП) врачей — педиатров, готовых пойти работать на участок, побеседовать с заведующей головной поликлиники (на Новоорловской улице), Кузнецовой Е.И. по поводу некоего компромиссного участка в расширенном виде для этого врача. В общем, это обсуждаемо. Проблема сейчас в кадрах: многие врачи ушли в декрет и кадров не хватает (что удивительно, на фоне митингов и протестов при массовом увольнении врачей).

    Так что, соседи, если Вы, или среди Ваших соседей есть участковые врачи — педиатры, которые рассматривают вопрос трудоустройства — пишите на наш сайт, в комментарии к этой статье, или на почту ИГ, или — напрямую обращайтесь к заведующей поликлиники на ул.Новоорловская: у меня и других активистов есть дети, вопрос нас касается, и мы готовы помогать.

    К слову, сегодня к взрослой поликлинке отдал заявку на прикрепление без проблем. Условия те же : участкового врача не будет, но будут оказывать амбулаторные услуги.

    В качестве дополнительного жеста (скорее — в информационных целях) я обратился письменно в нашу поселенческую администрацию.

    С уважением,

    Максим Яблоков

    Ваша Инициативная Группа

    Читать дальше...
     
    GSI нравится это.
  2. Dirtydance

    Dirtydance Новый

    Добрый день. Я написала письмо Собянину по поводу предоставления медицинской помощи жителям района Переделкино Ближнее. На данный момент жители могут прикрепиться к поликлиникам (взрослая и детская) на ул Скульптора Мухиной, а также прикрепиться к больнице в Внуково. Но в случае если вам нужен доктор на дом ( Т поднялась, др), то на дом мы можем вызвать только скорую помощь. А скорая в свою очередь направляет все данные на участок к педиатру в больницу во Внуково. Сегодня педиатр обслуживает тысячи жителей, и не справляется с количеством вызовов, особенно в острый период эпидемий. Мне пришел ответ, которым делюсь с вами. Надеюсь, до 2018 г болеть не будем. Всем здоровья!
     

    Вложения:

    иринаа, GSI и stoart нравится это.
  3. mashulad

    mashulad Пользователь

    Мы ребенка прикрепил без проблем слава богу,тоже прикрепление на год,после продлевать. Просто принести копии документов им и заполнить заявление.Проблем не было наверное в силу того что место жительства у нас НП,хотя постоянная -совсем в др . городе.У педиатра интересовалась насчет того,что если мы переедем в ПБ-сможем ли наблюдаться у нее же,ответила что вообще обслуживает ПБ-Внуково.Но если мы хотим остаться у нее-ради бога. Естественно если не дай бог чего дома случится-ее уже не вызвать на дом. Хотелось бы чтоб этот вопрос был налажен с поликлиникой.
     
    иринаа нравится это.

Поделиться этой страницей