проблемы в монолитах - крошатся пеноблоки

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем Leg, 10 мар 2015.

  1. Leg

    Leg Модератор Инициативная группа

    Ряд собственников монолитных домов, в частности, башень по ул. Анны Ахматовой столкнулись с тем, что пеноблоки, из которых выложены внешние стены квартир, крошатся при приложении к ним минимального усилия.
    На эту тему проводилась встреча жильцов. Более подробно отчёт по встрече представлен по ссылке. Там же расписано, как проверить у себя качество стен и описан порядок действий при обнаружении этого недостатка строительства.
    Если Вы столкнулись с этой проблемой или хотите получить помощь по этой теме - пишите здесь.
     
  2. ponochka

    ponochka Новый

    Добрый день! Хоть мы и не из башни, но у нас похожая проблема - сквозные щели во внешних стенах в 4 корпусе 1 фазы.
    2 недели назад никаких трещин не было, сейчас, может быть из-за начала ремонта в доме, - трещины от подоконника до пола в трех комнатах, 2 из них расковыряли - они сквозные, дует, свечка почти гаснет...
    http://www.youtube.com/channel/UCiMp...8hXZ4Qw/videos
    Подробнее осмотреть возможности нет, квартиру не приняли. Менеджер божился, что в нашем доме блоки были использованы не такие, как в башнях, мол дело может быть в некачественной кладке.
    Подскажите, характер трещин - такой же, как при некачественных блоках, или все-таки тут дело может быть в кладке?
    что нам теперь делать, как проконтролировать, что они устранят причину, а не просто замажут щели? мы квартиру не приняли, составили дефектовочный акт, но можем ли мы у них запросить какое-либо заключение о характере проблемы?
     
  3. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Жесть. Нет слов...
    Вот вам и проблема башен...
    Если не ошибаюсь (Максим поправь меня), Анны от застройщика собирает контакты людей что бы с ними адресно договориться о проблемах. Я думаю помимо дефектовочного акта Вам необходимо лично пообщаться с застройщиком...
     
  4. ponochka

    ponochka Новый

    Пообщаюсь обязательно, а что за Анна? как с ней связаться?
    И еще мне интересно - вот мы написали дефектовочный акт, зафиксировали там проблему, можем ли мы требовать от застройщика/УК какое-либо заключение, акт о проделанной работе? как вообще физически проверить, сделали они что-то или нет, ведь ключей у нас нет?
     
  5. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Добавьте вопрос с Вашей проблемой в данную тему.
     
  6. Di@Ma

    Di@Ma Новый

    Можете с Анной не связываться, застройщик вежливо посылает с переборкой стен. Устранять все хочет локально, т.е. трещина - заделать! Дует - исправить. Стены перекладывать естественно не хотят.
    Где искать заявы в прокуратуру и инспекцию?
     
    S.P. нравится это.
  7. ponochka

    ponochka Новый

    У нас все прояснилось, не в блоках дело, а в кладке. Строители конечно те еще!! Но хоть перекладывать не нужно, спасибо УК и на том, что дали нам до приемки все посмотреть в процессе, в итоге швы запенили..
     
  8. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Поздравляю :)
     

Поделиться этой страницей