Публичные слушания состоялись. Читайте краткую оперативную сводку.

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Друзья, приветствуем!

    Только что закрылись двери школы-гимназии №1788 за последними участниками публичных слушаний. Итак, кратко по порядку:

    1. На публичные слушания часть жителей не были допущены по причине нехватки мест. Это прямое нарушение прав жителей — принимать участие в публичных слушаниях. Жители приехали, но принять участие не смогли. Часть жителей один из наших активистов пропустил сам, раздвинув барьеры из сидений. А один из участников после публичных слушаний мне сказал, что специально из актового зала вынесли часть кресел, заменив их на парты, чем искусственно сократили объем помещения.

    2. Первые 20 минут смотрели красочный фильм о развитии города. Звук было слышно плохо даже из середины зала. Представитель МосКомАрхитектуры (далее — МКА) к началу опоздал, доведя потом до слушателей, что «увлекся,отвечая на вопросы жителей».

    3. Вначале пытались дать микрофон лояльным жителям (по старой доброй традиции). Выступил житель от Абабурово, который предложил в открытую строить дорогу как предлагает МКА — прямо через наш район.

    4. Было много выступлений жителей ПБ. Так много, что некоторые доброжелательные соседи из СП пытались вклиниться в их очередь к микрофону.

    5. Ближе к концу слушаний в коридоре давали репортаж телеканалу Москва-24, который пригласили наши инициативные жители. Что хочу отметить: конструктивность выступлений жителей Переделкино Ближнее и поддерживающих их жителей ДСК «Мичуринец».

    И напоследок очень неприятный вариант: женщина, которая попросилась дать репортаж Москве-24 вне очереди, и которую мы пропустили (ради 8 марта [​IMG] ), предварительно пообещав не выступать против интересов жителей, начала свой репортаж с того, что выразила свое «полное и безоговорочное согласие с транспортной схемой».

    Ну а подробности как всегда — на нашем местном телеканале My-pb.ru (кому интересно — подписывайтесь!). Смотрите в ближайшее время.

    В заключение: Соседи, Вы — молодцы, что пришли! Данные слушания — не последние. Будут обязательно еще. Нам по прежнему очень нужна Ваша поддержка! Буквально завтра мы начинаем поквартирный обзвон и сбор подписей жителей ПРОТИВ предлагаемой терр.схемы. Тех жителей, которые не смогли сегодня поприсутсвовать и не смогли передать доверенность. У нас есть 7 дней на сбор подписей и передачу их в общественную комиссию. Время начнет тикать с завтрашнего дня.

    Обсудить данную новость Вы можете на нашем новом форуме http://forum.my-pb.ru/

    С уважением,

    Максим Яблоков,

    Ваша Инициативная Группа

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей