Расчет Тепловой энергии в ЕПД ("платёжка")

Тема в разделе "Платежи за услуги ЖКХ", создана пользователем Aleksey7, 11 мар 2017.

  1. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Обсуждаем расчет платы за ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ (отопление) Управляющей компанией "Комфорт сити"

    Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

    "итак в доме есть приборы учета(счетчики) в подвале(ОДПУ), которые мериют все что приходит с вводов и счетчики в помещениях(ИПУ), которые меряют потребления непосредственно жителями квартир и собственниками нежилых помещений.
    тут вроде все понятно. есть счетчик, он показывает данные и получаем коллическтво потребленного и платим.
    однако на практике сумма показаний ИПУ не равна данным ОДПУ. почему? тут масса причин, но основная это потребление ресурса на ОДН.
    на что он идет
    тепло, например тратится на отопление помещений в подъезде
    холодная вода тратится на восполнение потерь в системах дома, на мойку общих помещений."
    (c) berkut

    Пока открытые вопросы:
    1. Почему УК не расчитывает "отопление" по ИПУ (индивидуальным приборам учета) ?
    2. Как проконтролировать Общедомовые расходы за "отопление" ?

    Вопросы расчета отопления и ЖКУ в целом обсуждаются так же :
    ЕПД и с ним связанное
    Тарифы на услуги ЖКХ должны быть понятны рядовым гражданам и начисляться законным образом
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2017
  2. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    8 марта была расчитана "платёжка" за январь )

    В документе по-прежнему напротив вида услуг "Тепловая энергия" указан тип: показания общедомового прибора учета

    В 2016 году я получил перерасчет действую следующим алгоритмом:
    1. Звонок в диспетчерскую (+7 (499) 426-45-45) с просьбой провести осмотр и фиксацию показаний счетчиков тела в квартире. Диспетчер уточняет время и дату осмотра.
    2. Приходит сотрудник УК и составляет "АКТ (в 2-х экземплярах) осмотра квартирных приборов учета" в который вносит показания счетчиков. Оригинал акта должен остаться у вас.
    3. Затем нужно идти в УК и передать им заявление в свободной форме "Заявление от собственника ФИО адрес... . Такого-то числа был составлен акт ... в соответствии с актом показания такие-то, в соответствии с ЕПД показания такие-то. Прошу перерасчитать показания оплаты за ... и вернуть на лицевой счет ..."
    4. В следующей платежке должен быть сделан перерасчёт.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Glasha нравится это.
  3. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    У нас вообще смешно. Батареи не используются. О -по счётчикам. Написали заявление.что за 2 года ни разу не включали. ПРИШЁЛ СЛАБОТОЧНИК. Удостоверился, что батареи не включали ни разу. Так до сих пор нет перерасчета. Дали такое письмо, приносят извинения за причиненные неудобства, сделают перерасчета в платежке за февраль 2017 г.!!! Я с июля не плачу за коммуналке. Нет перерасчета за 2015-2016 гг. Теперь начисляются аж по 5700. Из них 1700 за тепло.? Причём в подъезде очень жарко. Батареи не выключают? Кто их может выключить. Сама разберусь. Всем соседям эта жара в подъезде не нравится.
     
  4. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

    Согласно п.42 (1) :
    "В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3.1 и 3.2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3.3 и 3.4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии"


     
  5. Glasha

    Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Ничего не поняла. Что это?
     
  6. Здравствуйте, Уважаемые! А можно вопрос не по этой именно компании? Но по оплате теплоснабжения...
     
  7. Mjb

    Mjb Новый

    Добрый день!Граждане жильцы,никого не смущает повышение тарифов на подогрев воды В 2.5 РАЗА???Раньше в платёжках за 2016 год стояла сумма в 104 рубля за подогрев 1 куб.воды.Теперь же поставили счётчик тепловой энергии с 2017 г. и вуаля подогрев уже стоит 250р. за 1 куб.метр.Звоню в УК говорят,теперь рассчитывается по тепловой энергии и на подогрев 1 куб.м воды тратится по вашему дому 0.12 Гкал. Стал сравнивать с платёжками других квартир где я живу в подмосковье,оказалось что расход тепла 0.049-0.05 Гкал на 1 куб.м. в примерно таких же домах (по кол-ву квартир и площади).То ли я чего-то не понимаю,то ли у нас супер неэффективно расходуется тепло в доме,то ли кто-то не правильно считает.Кто-нибудь сталкивался с таким?
     

Поделиться этой страницей