Шумоизоляция

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Aleksey7, 2 апр 2015.

  1. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Шумоизоляция - её виды и варианты. Материалы и технологии. Советы и вопросы.
    Основные материалы для стен:
    1. Роквул - основное применение - теплоизоляция.
    2. Тексаунд- использовали в котедже. Остались довольны.
    3. Зипс-модуль (Акустик Групп) - чаще устанавливают ЗИПС-Модуль
    4. Максфорте - сейчас делают ремонт. Жду результаты.
    Сайт, где собраны прочие материалы http://tn-ss.ru/ep_type/sound-mat/ (увы нет ЗИПС панелей)

    Основные материалы для полов:
    Полы звукоизолировать обязательно, призываю всех к этому. Потолок не трогайте, лучше объединится с соседями и договориться что бы они сделали шумку пола!
    Базовые варианты:
    1. Слой керамзита (сомнительно)
    2. Шумопласт
    3. Шуманет (рулонный материал)
    4. Акуфлекс (рулонный материал)
    5. СтопЗвук-М (рулонный материал)
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  2. Keeper

    Keeper Пользователь

    ну в моей квартире рабочие и так керамзит класть будут ибо слишком большая стяжка. Мы с ними обсудили, они сами предложили слой керамзита в стяжку положить.
     
  3. wwwolf

    wwwolf Пользователь

    Керамзит - не шумоизолятор. Его слой может и даст прибавку к шумоизоляции только за счет толщины, но намного меньше, чем большинство других материалов. В таком случае толстый слой воздуха - тоже шумоизолятор, изолирует нас от космоса. Почитайте ФАК на строительном форуме.
    Шумопласт - вариант, но не лучший. Но он долго сохнет, его нельзя класть слоем более 30 мм, для горизонтальной разводки отопления не подходит. Да изолирующие свойства у него не очень.
    Если горизонтальной разводки нет - то лучше всего минераловатные плиты типа Акуфлор (лучший), Шумостоп (тоже один из лучших), Роквул Флор Баттс.
    Если горизонтальная разводка есть - то лучше черновая стяжка (любая, лучше легкая) для скрытия коммуникаций, потом 1 слой половой минеральной ваты, затем бетонная стяжка.
     
    Aleksey7 нравится это.
  4. а мне тоже рабочие говорили, что керамзит, как шумоизолятор идёт. Хорошо, что ещё не покупали материал, спасибо
     
  5. Julia Milkyway

    Julia Milkyway Пользователь

    Ребят, так кто-как звукоизолировал пол? Акуфлор или Роквул?
     
  6. Aleksey7

    Aleksey7 Модератор Инициативная группа

    Для пола использовал Шумопласт.
     
  7. wwwolf

    wwwolf Пользователь

    Это общепринятый гон!
     
  8. wwwolf

    wwwolf Пользователь

    Лучше Акуфлор. Я использовал Шумостоп, т.к. об Акуфлоре еще не знал. У Роквула плотность немного чрезмерная, но тоже нормально, если уж так хочется.
     
  9. DIM

    DIM Активный пользователь

    В панельке, на пол укладывал шуманет, сверху стяжка 5 см. Сосед снизу слышит крики и плач детей, но не слышит их топот и удары игрушек об пол
     
    irenmin нравится это.
  10. DIM

    DIM Активный пользователь

    Если мне не изменяет память, подобные шумоизоляционные материалы требуют устройство стяжки, не менее 10 см., я не мог себе позволить такой роскоши из-за наличия натяжного потолка
     
  11. Аленушка

    Аленушка Новый

    лучшее решение из всех материалов это шумостоп, можно еще Шумопласт применить от тоже от воздушного шума изолирует, не только от ударного. Шумопласт хорошо укладывать если по полу идет проводка. он прям укладывает на проводку и разравнивает полутерком ( в Без Шума. Ру подарили полуторок когда покупали шумопласт). После высыхания его , а это около 24 часов поверх заливается стяжка. стяжку обязательно армировать металлической сеткой для того что бы стяжка не потрескалась. Стяжка минимальная 6-7 см при толщине шумопласт 2 см
     
  12. Арам

    Арам Новый

    Брали sound guard eco basalt для потолка и стен. Не сразу я понял, что там базальта кот наплакал, сделано вообще непонятно из чего, плюс пылит при монтаже и запах специфический нефтяной, дышать этим всё время просто издевательство! В итоге на половину монтаж прекратили, полнейшая разруха в доме, денег пока не предвидится на новую звукоизоляцию, сожалею что связался с этим материалом!
     
  13. На счёт запаха от soundguard ничего не могу сказать, но проблема схожая, использовали плиты для стен, но увы не помогло, изолироваться не удалось, думаем может договориться с соседями, делать вместе звукоизоляцию с двух сторон, может так хоть как-то можно решить будет проблему. Но естественно уже другими материалами, в этой теме в основном рассматривается шумоизоляция пола, хотелось бы более подробней насчёт стен узнать, может есть у кого опыт получше чем у меня.
     
  14. asp

    asp Новый

    Делаю сейчас звукоизоляцию трех комнат. Если какие вопрос есть - спрашивайте.
     
  15. asp

    asp Новый

    Главное чтобы профиль не крепился к самой стене - только пол (плавающая стяжка) и потолок (на виброподвесах)_
     
  16. Аленушка

    Аленушка Новый

    шумопласт очень хорошо помогает, когда идет проводка по полу. Не приходится изолировать проводку. достаточно засыпать смесью пол с проводкой и залить стяжкой. брали с бесплатной доставкой в без-шума.ру. нам еще подарили по акцию бесплатно полутёрок для выравнивания шумопласта
     

Поделиться этой страницей