Собрания собственников, проводимые Управляющей Компанией Комфорт Сити

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 4 фев 2016.

  1. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Кстати, интересно, как решил проблемы свои ты? Оплатил все что сочли нужным тебе начислить? Оспорил в суде ряд начислений? Добился перерасчетов по ключевым статьям? Что-то я не помню, чтобы ты делился публично своей инфой.

    Ну и насчет провокационного списка - сам факт его размещения вызывает вопросы. В таком случае я точно также вывешу (а я это сделаю) список всех штрафов, которые схлопотала УК и эту инфу тоже: http://my-pb.ru/upravlyayushhaya-ko...tvo-uborki-snega-odin-million-rublej-shtrafa/. Но её вечером же сдерут (по праву более сильной стороны, которая имеет подрядчиков на объекте постоянно), потом она появится вновь. Это нормально, надо полагать ... .

    Кстати, на портале мэрии, как-то аккуратно не назвали название компании УК, которая за неуборку снега была оштрафована. Что ж так? Ну и УК бы писала бы - 45 собственников еще не оплатили ЖКХ. То есть как щадить бизнес УК и репутацию - так вот вам, щадим. А как проехаться по репутации соседей (причем по необоснованным цифрам) - так это совсем другой коленкор. Ох уж эти двойные стандарты ))))
     
  2. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    раз не указано название компании, то и вывешивать это с привязкой к УК КС не правильно.

    все же остальное ты как собственник и житель дома имеешь право довести до жителей.
     
  3. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    В поселении Внуковском выбор всего из двух компаний, работающих в МКД. Причем у одной из них со снегом все в порядке - гребут круглосуточно.
    Право то я имею, только вот реализовать его сложно при текущем поведении УК (я имею в виду срывание объявлений и информации, которая не от УК под видом борьбы с рекламой), которое ты тут частично оправдываешь.
     
  4. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    конечно оправдываю, это же твое право, а ни чье-нибудь.
     
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    ну раз указал, что имелось ввиду повеление УК, а очнее что что ты раскрыл
    тогда давай, ссылку, где Я написал, что одобряю или оправдываю срывание объявлений и информации, которая не от УК под видом борьбы с рекламой, которое я ТУТ оправдываю.
    только точно и без выдергиваний части слов или выражений.
    тогда посмотрим.
     
  7. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Без выдергивания части слов и выражений? То есть не так, как принято обычно в дискуссиях на форуме или в скайпе? :) Эх, ну ладно, не поленюсь и укажу контекст:

    Звучит вопрос - это нормально что ты укажешь, а потом сдерут. Ответ (игнор про сдирание)- имеешь право доводить, кроме того момента, что УК не УК. Причем перед тем как писать статью про снег, я не поленился и узнал в администрации что это за УК такая.
    Игнор и трактуется как одобрение данной практики: срывают , а ты размещай, твое право ) Ну а как иначе, раз осуждения нет? :)

    Ну еще мораль диалога такова - Макс, оплати все что у тебя из кармана желают достать под предлогом депутатской ставки и спи спокойно, баллотируйся в правление ТСЖ.

    Вместо вывода: налицо хамское поведение УК , а ты мол - проглоти, т.к. сам виноват, что дал повод. Капец, блин ) Срывать собрание с помощью "представителей собственников" - это я тоже повод такой дал ?
     
  8. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    это параноя, Максим. тебе успокоится надо и трезво оценить что вокруг творится.
    тебе всего лишь написали, что так как в статье не указано наименование УК, то ссылаться на нее и указавать УК самому не правильно.
    а остальное - это как раз те действия по вывешиванию информации которую ты можешь, хочешь довести до жителей дома.
    ты хотел вывести список на что попала УК. хочешь вывешивай. их будут срывать, а ты вывешивай снова.
    это твое право. на то и доски есть.

    все остальное ты придумал для себя сам и это следствие твоей бурной фантазии.
     
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Ну как всегда лучше вовремя съехать на личности, чем обсуждать вопрос по существу. Ок, ответ засчитан, вопросов больше не имею. Продолжай и дальше в том же духе: вон про снег высказаться еще можно - это тоже "паранойя" , т.к. соседний Ново-Переделкино за 25,53 с квадрата "еще хуже чистят". Даром что на сугроб надо было у обочины залезать на авто... Так на то ж платная парковка, где чистили идеально :D
     
  10. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    ты мне сделал серьезный упрек, практически обвинение. доказательств не привел, только твои домыслы и придумки.
    я на личности не переходил. предложение успокоится, это переход на личности?

    помнится я уже однажды специально первым уступил и даже извинился, хотя даже было не в чем. думал ты одумаешься. ты же как всегда прешь и прешь. считая, что все кругом виноваты, а только ты хороший, белый и пушистый.
    хватит больше я не уступаю, но и и не поддаюсь.
     
  11. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Да, это и был переход на личности, потому что по существу ты не дал комментариев: фактически ты часто в той или иной степени оправдываешь УК: даже невывоз снега и каток напротив моего дома, ты по сути иолча оправдываешь своим лайком. Какова причина таких действий - не мне судить, тут напраслины возводить не буду. Пример сравнения с контекстом я привел выше. Ты назвал это паранойей и моим волнением, следовательно, конструктивный разговор закончился, а неконструктивные разговоры вести - напрасная потеря времени.

    Что ты имеешь тут в виду я не могу вспомнить, сорри. НО если спор был на тему ОСС & УК (то есть по теме данной) - то напомни плз, интересно же.
     
  12. Lapa

    Lapa Инициативная группа ПБ

    Вот я сейчас навлеку на себя народный гнев, однако, предлагаю мотивировать неполную оплату ЖКУ следующим образом (желательно под объявлением о ремонте разбитых год (!) назад ступенек в Ахм. 6:
    "Уважаемая УК! Доводим до вашего сведения, что оплата ЖКУ будет осуществлена в теплое время года." Собственник.
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    УК продолжает сдирать любые объявления кроме своих со стенда для объявлений и размещает на нем свою макулатуру (ну и свое объявление в самом самом верху):
    [​IMG]
    Вчера вечером разместил там 5 листов нашего решения. Ну вот что за хамство такое? А на встречах в администрации представители УК утверждают, что объявления не срывают. Чего боятся?

    Навлечешь. )))) Тебе сразу же скажут - как же так, мы платим а ты нет. Что, не можешь потерпеть до теплого времени суток с разбитыми ступенями? :)
    PS Это вообще смех - метро строят в лютые морозы, плитку кладут и асфальт, да и застройщик вон в мопах без отопления в 6 фазе делал ремонт, как я слышал, а тут 3-4 плитки приклеить не могут . И оттепель была недавно.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  14. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Возвращаясь к теме : сегодня был очень жесткий разговор с охранником стенда (он появился вместе с новым стендом, т.к. старый жители демонтировали). Ему я сказал явно , поймав на месте преступления, что если он только тронет мои объявления, то я вызову полицию, а до этого вышвырну его с помощью соседей из нашего дома: плевать я хотел на его начальство - я собственник, а ук и его начальство в моем доме - никто и звать их никак.
     
    Sergok81 нравится это.
  15. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    а как он там вообще оказался? у вас до сих охрана сидит?
     
  16. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Доску охраняет, на которой УК свои фиговые листки размещает про сабж.
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Сегодня был в Солнцево-Парке на собрании собственников:
    P_20160221_155948_1_p.jpg P_20160221_160001_1_p.jpg
    По дороге с собрания собственников в Солнцево-Парке. Собрание, кстати, прошло бурно: 2 человека от УК Хаусмастер24 пытались выступать и представить жителей дураками.
     
    Sergok81 нравится это.
  18. LeV

    LeV Пользователь

    А где обсуждение повестки заочного ОСС от УК КС? Конкретно интересуют вопросы:
    «Установить срок действия полномочий Совета МКД — 3 года» — как это может повлиять на возможность создания ТСЖ?
    «Передача начислений и платежей в МФЦ» — подводные камни?
    «Организация рег. учёта граждан... с внесением изменений в ДУ... путём заключения доп. соглашения к ДУ» — у меня ДУ не подписан. Как быть с этим пунктом?
    «Способ доведения информации об итогах... на стендах у подъездов» — почему не на сайте?
     
  19. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Никак. Согласно ЖК, ст.161.1, п.9: "Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья."
    Абонентские отделы МФЦ, занимающиеся начислениями и платежами, в отличие от других подразделений, работают по территориальному признаку. Поэтому если житель ПБ обратится в абонентский отдел МФЦ Новопеределкино, его там не обслужат. Если кажется, что в платёжке что-нибудь не так, при обращении в МФЦ они, как правило, говорят: приезжайте, разберёмся. Ехать, соответственно, придётся в МФЦ, обслуживающий п.Внуковское. В общем, есть в этом некоторые нехорошие моменты. Хотя нельзя утверждать, что всё плохо. На самом деле, рано или поздно расчёты могут передать в МФЦ без каких-либо консультаций с собственниками. С одной стороны, это право УК, с другой, может быть политикой городских властей.
    ЖК, ст.161, п.13: "Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом."
    На каком сайте? Выбор стендов как способа доведения информации не мешает дополнительно публиковать результаты собраний в сети.
     
  20. LeV

    LeV Пользователь

    Насчёт МФЦ это скорее плюс, просто хотелось услышать другие мнения.

    Я направил УК протокол разногласий, на этом всё затихло.

    А на счёт стендов просто смутило, почему основным способом доведения информации выбраны стенды, а не сайт. Возможно, так сложнее контролировать её размещение. Типа мы повесили, а кто-то сорвал...

    Я правильно понял, что коллективный разум ИГ не против данного голосования? :)
     

Поделиться этой страницей