Строительство многоэтажного паркинга (ГСК "Столица")

Тема в разделе "Строительство/развитие района", создана пользователем @Max@, 7 мар 2015.

  1. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Сегодня активно сносят линию гаражей в ГСК "Луч", ближайшую к улице Федосьино. Ниже фотографии:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Соседи, это не строительство дороги! Дорогу планируют построить ближе к нашим домам (где сейчас пустая площадка, которую Абсолют разравнивает под плоскостную стоянку для нас и наших соседей из 2 квартала).
     
  3. Svinoboy

    Svinoboy Новый

    Интересовались стоимостью бокса в новом гараже,сказали если прям сейчас купим то 600т.р ,а то потом 1,2 млн. будет. Мне как то стремно стало покупать неизвестно что,да ещё в месте где хотят трассу строить рядом.
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    S.P., насколько я помню, занимался проверкой деятельности этого застройщика. С документами там, как я понял, пока не все в порядке. Поэтому и демпинг такой.
     
  5. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    С документами там 100% не всё в порядке. Я бы не рискнул там ничего брать вообще ни за какие деньги. Как будет время постараюсь более подробно описать их схематоз.
    600 тысяч они предлагали ещё в сентябре прошлого года, и говорили что 1.2 млн. цена будет как только они по 214 ФЗ начнут продавать.
    Кстати, начать рыть котлован для паркинга они обещали если не ошибаюсь ещё в ноябре 2014 года. Как видим а паровоз и ныне там.
     
  6. Dimscorp

    Dimscorp Модератор Инициативная группа

    я им несколько раз звонил, всегда ответ, что осталось 4 гаража. друг ездил к ним. У них кабинет в БЦ. И там ОДИН работник, комп, мобильник. Работник курил, дружище мой сказал, что им не рубля не даст...
     
  7. Svinoboy

    Svinoboy Новый

    Всё понятно! Ну что за жизнь ни кому верить нельзя!
     
  8. arc

    arc Новый

    Судя по схеме паркинг аккурат на месте планируемой трассы СБВ.
     
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Нет, паркинг ЗА траасой СБВ, если смотреть с нашей стороны.
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Пока там не будет ДДУ и разрешения на строительство, я бы верить не стал.
     
  11. SGF

    SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Смысл работы ГСК это как раз уход от ответственности по 214ФЗ, т.к. ГСК не заключает договора долевого участия, а привлекает членов кооператива. Т.е. образуется некое сообщество, которое СОВМЕСТНО строит гараж. По ГК РФ члены кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива. Т.е. если внесенных членами кооператива денежных средств не хватит для строительства, они сами несут ответственность и достраивать гараж будут за свой счет. В то время как по 214 ФЗ с ЗАСТРОЙЩИКОМ заключается договор, по которому у него при любых обстоятельствах возникает обязанность построить объект СВОИМИ силами (т.е. если не хватит денег доплачивать он будет сам).
     
    troppierre, Aleksey7 и @Max@ нравится это.
  12. iden1

    iden1 Новый

    то есть паркинг дальше, а трасса ближе??? не хочу у своего 8 корпуса (4 фазы) видеть эту дорогу в нынешней трассировки по чУдному полю!
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Да, паркинг, о котором идет речь в данной теме будет дальше, а трасса (если не отобьемся) - ближе. Добавлю, что напротив 4 фазы паркинга никакого пока не планируется. В этой теме обсуждается сбор подписей. Если есть возможность - просьба сегодня/завтра принять участие (минимум - оставить подписи, максимум - помочь собрать подписи Ваших соседей).
     
  14. iden1

    iden1 Новый

    да, в курсе, что не будет паркинга у нашей фазы, впрочем как и карманов для парковки авто.....но
    ок, с подписями постараемся решить оперативно
     
    @Max@ нравится это.
  15. fishka1984

    fishka1984 Новый

    Мы купили бокс в прошлом году ))
     
  16. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    расскажите поподробнее.
    Как это происходит. Что за договора? Когда обещают начать строить, и когда обещают закончить?
     
  17. fishka1984

    fishka1984 Новый

    Для Столицы строительство боксов это обременение , чтобы получить остаток земли Гск Переделкино, который находится в собственности, для строительства торгового центра . По сути этот гаражный бокс им сто лет не нужен был бы ))
    По бумагам идет вступление в члены кооператива, паевой взнос, членская книжка . На строительство гаражного комплекса и торг центра по договору отведено 3 года . Сейчас оградили левую сторону и разбираются гаражи , поставили бытовки для строителей . У нас у многих друзей там гаражи , вещи они вывезли и теперь временно без гаража остались , пока не построят и не дадут им гараж новый ))
     
  18. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Что принадлежит кооперативу в который Вы вступаете?
    На сколько я понимаю, земля на которой строится парковочный центр остаётся в собственности старого кооператива. Т.е. их два, и новый является "пустышкой".
    Ещё меня несколько смущает устав, по которому любого члена кооператива могут от туда легко исключить, и плакали денежки за вступление членства.
     
  19. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    И 3 года с какой даты начинается отсчёт?
     
  20. fishka1984

    fishka1984 Новый

    Если интересно , лучше съездить на встречу с столицей или председателем Гск и они все покажут и расскажут ) если Боитесь , лучше не берите тогда , дождитесь , когда построится и купите . Мы не заморачивались особо , купили и все))
     

Поделиться этой страницей