Уборка снега в Переделкино Ближнее — неудовлетворительная!

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 19 янв 2016.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Навалы во дворах и на дорогах снежные растут (вывоз на снегоплавильные пункты явно не по карману, ведь застройщик и управляющая организация — нищеброды совсем не богатые) или просто — снег вывозить забывают. В диспетчерской управляющей организации про снег и слушать не хотят — «не аварийно диспетчерский случай» (и вдобавок хамят: привет Оксане, вчерашняя беседа с Вами была незабываемой [​IMG] ). Не аварийный случай? Хе хе. Ну ладно, пусть работает тогда администрация и другие гос.учреждения, а руководство данных организаций пусть отвечает за диалоги и действия своих сотрудников, раз уж не обучило их клиенто-ориентированному поведению.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В администрацию:

    По улице Анны Ахматовой, во дворе домов по адресам ул. Анны Ахматовой 8, Ахматовой 10, а также на съезде к дому по адресу Ахматовой 8 управляющая организация создала навалы снега высотой более трех метров. Снег не вывозится длительное время, дворы убираются от снега неудовлетворительно, детские площадки в 1 квартале на протяжении снегопадов ни разу не убирались полностью (в итоге тренажеры для детей использовать по назначению нельзя). Кроме того, по адресам Самуила Маршака 1, Бориса Пастернака 3 уборка внутриквартальных дорог также неудовлетворительна.

    Прошу провести проверку данных фактов, а также принять необходимые меры в соответствии с Законом.

    Фото одного из навалов от 19.01 8:30 прилагается.

    С уважением, …

    В другие учреждения, например — в префектуру ТиНАО (и еще в ряд учреждений) уже следующий, дополненный текст:

    По улице Анны Ахматовой, во дворе домов по адресам ул. Анны Ахматовой 8, Ахматовой 10, а также на съезде к дому по адресу Ахматовой 8 управляющая организация создала навалы снега высотой более 3х метров. Снег не вывозится длительное время, складируется на прилегающих территориях, дворы убираются от снега неудовлетворительно, детские площадки в 1 квартале на протяжении снегопадов ни разу не убирались полностью (в итоге тренажеры для детей использовать по назначению нельзя).
    Кроме того, по адресам Самуила Маршака 1, Бориса Пастернака 3 уборка внутриквартальных дорог также неудовлетворительна.
    Прошу провести проверку данных фактов, а также принять необходимые меры в соответствии с Законом. О результате проверок и вынесенных предписания прошу мне сообщить в ответе на данное сообщение по электронной почте и по обычной почте на адрес: 142784, г. Москва, поселение Внуковское, ул. , д. кв.

    С уважением, …

    Все обращения отправлены.

    Соседи присоединяйтесь, если Вас беспокоит порядок в Вашем дворе и около Ваших детей. Отправка сообщения с вашими данными занимает не более 2х минут времени. Эффект будет. Проверено. Отправляя обращения, меняйте немного текст, добавляйте адреса домов. Это увеличит эффект от обращений к чиновникам. Наведем порядок в районе вместе!



    Электронная приемная администрации поселения Внуковское: http://adm-vnukovskoe.ru/reception/

    Электронная приемная префектуры ТиНАО: http://tinao.mos.ru/contacts/reception





    Инициативная Группа

    Читать оригинал
     
    @Max@, WabaW, Anna-heartseases и ещё 1-му нравится это.
  2. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    к сожалению не поддержу.
    навалы в 3 метра детям нравятся. с них кататся очень хорошо
    ЗИМА ЖЕ.
    далее
    специально ходим гулять во двор 1 квартала - там не чищенно. ребенку нравятся сугробы.
    отсутствие продранных до плитки и асфальта дорожек способствует комфортному передвижению ребенка на санках и снегокате. отсутствие СОЛИ благотворно способствует поддержанию в нормальном состоянии обиви и детской одежды.
    если весь снег выгрести и все просыпать реагентом, то радость зимы изчезнет, придется уже не маленького (нелегкогоребенка, да еще и в зимней одежде) тащить на руках и еще вместе с ним прогулочный инвентарь.
    да и топать придется на не окультуренные места, а учитывая что кругом стройка, то такие места просто опасны.
    про торчащую вертикально арматуру засыпанную снегом не забыли????
    радости от такой прогулки ни какой.
     
    Svetlana86 нравится это.
  3. WabaW

    WabaW Инициативная группа ПБ

    Зима! Да! Хорошо! И сугробы тоже хорошо! Но если этими сугробам завален съезд для колясок у подъезда??? Позавчера моя жена даже не смогла выйти с коляской по такому съезду( там был сугроб) так у гуляла стоя у двери подъезда 30 мин. ((((((
     
    @Max@ нравится это.
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    У тебя машина имеется в наличии? Через эти "снежные горки для детей" мне уже протискиваться приходится, а у меня далеко не джип. Сегодня пришлось на ночь оставить авто на выезде со стоянки, потому что из-за плохой уборки дворов парковка во дворе невозможна - сплошная пробуксовка. Одну горку можно на площадке сделать (так ведь не делают же :) ), а во дворах, на дорогах то зачем? Чтобы детей сбивать? Т.к. из-за куч этих не видно ничерта, особенно вечером, а темнеет рано.

    И при чем тут соль и реагент? Где в сообщении о необходимости противогололедной обработки? Чистить снег (не доводя до навалов) можно и без фанатизма.
     
  5. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    когда твой сигнал дойдет до инстанций и по ним спустится вниз, то в качестве показушного эфекта все что можно засыпят так, что реки потекут.
    что же качества уборки, то брось машину, пройди пешочком к верному и далее.
    когда осознаешь, что наш район просто чистая беговая дорожка, то твое мнение немного изменится.
    все относительно.
    это да. все привыкли ставить на чистое и летать зимой по реагентным дорогам.
    забыл уже как снег чистить?
    если бы жил в своем доме, то лопата была бы наверно лучшим другом?
    а тут понятно, мы деньги платим в качестве СиР и требуем чистых дорог.
    только за это не плачено. забыл?
     
    Svetlana86 нравится это.
  6. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Нет, не забыл. Сегодня утром, мило так общаясь с охранником платной парковки (который на ней паркуется типа "за деньги"), как раз чистил снег. И вчера чистил, когда сугробами завалило машину и прочим тем, что сдвинули с дороги.
    Да, но я живу не в своем доме, а многоквартирном.
    Да
    С чего ты взял?
     
  7. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    не уверен: у этих ребят в префектуре и в прочих инстанциях первая линия ответов (и иногда вторая) уже .. в хороших отношениях, а в администрации так вообще - друзья, не разлей вода (да ты и сам это знаешь). Пока будут мои обращения туда-сюда ходить, уже и снег потает. На это и расчет делается. В МЖИ кстати, забыл отправить (ты мне напомнил), отправлю сейчас.
     
  8. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Не надо сравнивать с плохим примером, не бери пример с Федулкина, который тут на днях в нашем доме раскуроченные работниками ТЦ и застройщика щитки выдавал за айс, сравнивая с какими-то трущобами, одному ему известными. Тебе напомнить какой СИР в том районе? Ну и если съездить не так далеко, например в то же Тропарево-Никулино, то там уже другая ситуация, не в пользу нашей. А СИР все тот-же, что и в НП.
     
  9. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    а с того, что в старой плата берется по единой ставке для города и ее порядок и ценообразование известно только самому городу. хотя про уборку улиц отдельно говорилось и не раз, что это город делает сам и за свои деньги(тоесть наши деньги в виде налогов, но это другой вопрос)
    а у нас (спасибо конкурсу, мля) все четко прописано и там уборки улиц нет. есть придомовая уборка, но ты же говоришь про дороги.
    когда пишут про то, что нельзя пройти по тратуару, то я полностью на стороне того, кто пишет про это. это оплаченная работа и пусть УК хоть раком встанет, хоть весь офис вооружит лопатами и идет помогать несчастным гастерам убирать снег.
    но как только вопрос уходит про дорогу, тут можно только грубо ругаться в свой кулак.
    не наша территория, увы.
    вот и вся разница.
    так я же и говорю
    просто привел привер на то, что видно практически из окна и ни куда дополнительно ехать не надо.
     
  10. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Именно поэтому в тексте новости вместе с УК упоминается застройщик. Территория де факто - его, сколько б юрлиц там не было. Его территория - пусть или её обслуживает, или отдает городу. Только ж все знают (дураков нет), что город просто так её без освещения не примет, а если примет, то во-первых, перед этим все жилы вытянет - заставит все подчистить, подправить, освещение настроить: посмотри как все вылизали у того же метро Тропарево, где город принимал. И даже площадку у метро Румянцево. А у нас тьмутаракань, темень, ни зги не видно и снег снег кругом, как в тундре зимой )
    Во вторых, город когда примет уже ничего сделать застройщику на своих дорогах не даст без согласования (а согласования получаются ой как не быстро - перед глазами пример 5-6 фазы, где застройщику, если права администрация, показали фигу с вводом, пока социалку не сделает).
    Вот поэтому дороги сейчас в частных руках, а частные руки наняли ту же УК (по её собственному признанию в прошлом году) - их убирать. Так что, если придираться к словам. ты прав - за дороги не с УК спрашивать вначале а - с застройщика.

    А вот за площадки и дороги во дворах плачено с лихвой, и ты это прекрасно знаешь, т.к. читал не один раз договор управления. И что там написано в разделе площадь земельного участка. А площадь участка определяется пропорционально домам - то есть все дома сейчас вскладчину оплачивают уборку своих площадок, которые не убираются почти. Вот за площадки и надо с УК драть, а за дороги - с застройщика. И вывод - застройщику надо поскорее сдавать все дороги городу, а до этого момента их содержать так, чтобы было не хуже чем у города. И если он их не освещает никак, так хоть снег чистить достойно.

    Да, но только в своем примере ты позабыл, что дороги и пешеходные переходы там освещаются. А тут люди тебе под колеса выскакивают из темноты по сути, из-за снежных куч, и среди них бывает что и дети встречаются...
     
  11. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    P.S. Кстати, УК заволновалась : звонили мне сегодня из их фин.департамента - напомнить про задолженность :) Ну а я им напомнил про выставление платежек правильных. Знает ведь кошка, чье мясо съела. А вывод очень прост - эта темы бы попросту не поднялась, если бы внаглую диспетчера не занимались хамством по телефону - "снег нас не касается, идите в клиентский отдел", а молча приняли бы заявку и вывезли бы эти 3 зловещие кучи. Там 6-9 движений трактора, но ведь им важно клиента послать.. Вот это то и возмутительно.
     
  12. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    очередную или старую?
     
  13. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    я так и не понял: какую из них - по сумме не определишь.
     
  14. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    ну не одинаковые же они с точностью до копья.

    хотя при чем тут это. тема про снег, УК, зиму.
     
  15. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Там +/- 2000 , навскидку не помню. Ну а насчет снега - посмотрим завтра - послезавтра как идут дела с разбором куч, особенно той, что во дворе около недавно введенного корпуса #9 навалена. Я человек по природе не злой и даю оппоненту возможность сохранить лицо. Если не уберут кучи, буду администрацию трясти, Фадулкина и прочих, что делать... как то во дворе то перемещаться надо на авто и парковаться на плохо убранной целине. У меня пока джипа нет, чтобы на колею высотой сантиметров 20 залезать )
     
  16. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    Извините, не в тему, у тебя халдекс? )) У меня торсен, на седане спокойно паркуюсь по самые сугробы, и выезжаю с одного раза)
     
  17. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Я таких слов не знаю :) Если не секрет, что такое "халдекс" или "торсен"?

    Друзья, продолжаем в этой теме, т.к. вышла очередная новость про снег.
     
  18. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    это виды самоблокирующихся дифференциалов.
     
    @Max@ нравится это.
  19. max75

    max75 Инициативная группа ПБ

    есть ОАТИ, которая надзирает за содержанием и уборкой территорий. есть адм. штрафы за ненадлежащее содержание
    если собственник з/у застройщик, можно попробовать написать на него жалобку...
     
  20. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    надзор может быть только на основании регламента.
    есть требование к отсутствию/наличию снега на том или ином виде покрытия, его толщине, составу, агрегатному состоянию, и пр.??????

    или все основывается исключительно н настроении проверяющего. сегодня снег может быть, а завтра настроение поменялось и снег уже не может быть.

    по поводу вообще чистки и уборки есть требование, что работы по уборке производятся в течении 24 часов после окончания снегопада. вроде так.
     

Поделиться этой страницей