Установка базовых станций мобильных операторов на крышах наших домов

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 13 мар 2015.

  1. S.P.

    S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

    Дорогие соседи!
    27 января 2015 года, Инициативная группа жителей Переделкино Ближнее получила информацию о том, что ОАО "Вымпелком" (торговая марка Билайн) собирается в ближайшее время произвести установку вышек сотовой связи на наших домах.

    В этот же день, я отправил в УК письмо следующего содержания:
    S.P. <XXX@gmail.com>
    27 янв.
    [​IMG]

    кому: Info
    [​IMG]
    Уважаемые руководители ООО "УК Комфорт Сити"!
    На круглом столе в администрации пос. Внуковское проведённое 26.11.2014 года, г-жа Бирюкова сообщила о том, что в УК обращались представители операторов связи, которые хотели установить на жилых домаха (в частности рассматривался вариант дома №8 по ул. Анны Ахматовой) базовые станции мобильной связи.Со слов г-жи Бирюковой, УК отказалась давать разрешение на установку данных базовых станций (за что мы выражаем свою признательность). К сожалению, в текущий момент времени мы получаем от операторов мобильной связи следующую информацию (далее цитата):

    "Планируется в том числе установка дополнительного оборудования и в Вашем районе в ближайшее время. К сожалению, пока точных сроков установки и ввода в эксплуатацию новых базовых станций нет возможности озвучить."

    В связи с вышеизложенным, в целях предотвращения конфликтных ситуаций, напоминаем Вам о том, что установка данного оборудования возможна исключительно с разрешения общего собрания собственников жилья. При этом, весь доход от размещения оборудования операторов связи должен будет идти в доходы собственников квартир многоквартирного(ых) дома(ов) и должен быть использован в оплату коммунальных платежей собственников.
    В случае предоставления ООО "УК Комфорт Сити" каких-либо разрешений на установку данного оборудования, без учёта мнения жителей/собственников квартир многоквартирного дома данное оборудование будет демонтировано нашими силами. При этом само оборудование будет возвращено операторам мобильной связи.
    Просим Вас учесть вышеизложенную информацию, при принятии решений о предоставлении каких-либо разрешений на установку базовых станций в нашем районе, и недоводить ситуацию до конфликта.

    Спасибо.

    С уважением,
    S.P.

    Практически сразу, я получил от "Стратегического партнёра ИГ "Абсолют" ООО "УК Комфорт Сити" ответ на своё обращение:
    Павел, добрый день!

    Ваше обращение принято к рассмотрению.


    Управляющая компания «Комфорт Сити»

    Тел.: +7(499)426-46-46

    [​IMG]

    Время шло, ответа от УК так и не последовало, но зато Инициативная группа получила следующую партию новостей:
    По информации полученной от инсайдеров в ближайшие несколько дней Билайн запланировал установку базовых станций на крышах наших домов. К сожалению точный адрес мы узнать не смогли, но информация была "о самых высоких зданиях в нашем районе" (понятно что это первые три свечки-монолиты в первой фазе).

    Незамедлительно я отправил повторное письмо в адрес управляющей компании следующего содержания:

    Уважаемые руководители ООО "УК Комфорт Сити"!

    Несколько дней назад Инициативной группе жителей нашего района из надёжных источников поступило подтверждение информации о том, что Управляющая компания в нарушение действующего жилиного законодательства планирует разрешить оператору мобильной связи установить базовую станцию на крыше дома по ул. Анны Ахматовой, а так же почти согласовала условия установки.

    Исходя из вышеизложенного, я вынужден констатировать, что Ваша управляющая компания проигнорировало моё предыдущее письмо, где я сообщал о недопустимости данных действий (переписка ниже).

    Сегодня я пытался по телефону связаться с Еленой Бирюковой (стоит в копии), что бы обсудить текущую ситуацию. К сожалению она не посчитала необходимым общаться с жителями по данному вопросу, предложив направить письменное обращение (с какой скоростью УК рассматривает данные обращения мы все знаем). Подобные действия в очередной раз показывают что УК заботит исключительно свой шкурный интерес, и им плевать на жителей нашего района.Вынужден подтвердить позицию жителей, что в случае установки данной базовой станции, жители собственными силами проведут демонтаж данного оборудования.
    При этом, можно с уверенностью утверждать, что данная акция будет проведена с максимально возможным информированием житетей, а так же информированием их о том, каким именно образом наша "любимая УК" заботится о нас.

    В сухом остатке мы получим ситуацию, когда данное оборудование в любом случае НЕ будет работать, жители устроят скандал по данному поводу, следствием чего у УК будут огромные репутационные потери.

    Прежде чем подписывать окончательные договора с операторами мобильной связи, и провоцировать жителей, предлагаю Вам ещё раз задуматься о целесообразности данных действий.
    Ни к чему хорошему они для Вас не приведут.

    С надеждой на Ваше благоразумие,
    S.P.
    Член Инициативной группы жителей ЖК "Переделкино Ближее"
    Время шло, а ответа мы так и не получали...

    И вот сегодня, мы наконец дождались ответа от нашей Управляющей компании.
    Добрый день!


    В ответ на Ваши обращения сообщаем, что установка на крышах оборудования сотовой связи не может быть выполнена без решения общего собрания собственников и согласования проектной документации. В УК никто из операторов сотовой связи с подобными предложениями не обращался. УК согласия на установку какого-либо оборудования сотовым операторам не давало.


    Благодарим Вас за обращение в УК «Комфорт Сити»



    Управляющая компания «Комфорт Сити»

    Тел.: +7(499)426-46-46

    [​IMG]

    Мы благодарим Управляющую компанию за принятое решение, и надеемся на то, что в дальнейшем нам удастся наладить нормальное взаимодействие между жителями ЖК Переделкино Ближнее и Управляющей Компанией. Данное сотрудничество позволит избежать никому не ненужных конфликтов, и будет учитывать не только бизнес интересы Стратегического партнёра ИГ "Абсолют", но и жителей, которые содержат данную компанию.

    P.S.: Жители нашего района заинтересованы в улучшении качества связи мобильных операторов, и готовы искать решения, которые бы учитывали интересы всех сторон. Но данные решения не должны происходить в ущерб самим жителям как экономическим (поскольку мы все прекрасно понимаем кого УК заставит оплачивать потребляемую электроэнергию, а так же куда она потратит денежные средства полученные от операторов мобильной связи), так и здоровью (в текущий момент времени нет однозначного мнения по вопросу безвредности работы базовых станций такой мощности расположенных непосредственно над головами жителей. Обращаем так же внимание, что жители так же заинтересованы в приходе Билайна как интернет-провайдера и внимательно следит за развитием событий по данному вопросу.
     
    @Max@, AlexAndre, smusmumrick и ещё 1-му нравится это.
  2. Worobushki

    Worobushki Новый

    Ребята, какие ж вы умницы! Приятно знать, что существуют еще люди, которым небезразлично происходящие вокруг, и что они хотят и могут ДЕЛАТЬ жизнь лучше и вне пределов своих квартир.
     
    Aleksey7 нравится это.
  3. wwwolf

    wwwolf Пользователь

    Интересно, как можно инициировать установку базовых станций Мегафон? В нашем доме (БП 17) и возле него связь очень плохая.
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Вы хотите на крыше одного из домов инициировать установку БС?
     
  5. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    нет пусть плохая связь, зато меньше болеть, и дольше жить будем. Базовые станции можно ставить в другом месте
     
  6. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    На мачтах перед окнами.
     
  7. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Для этого надо дороги передать хотя бы в местный муниципалитет. В СП спустя 2-3 мес, появились наши мачты. Иногда разгильдяйство застройщика,как видно, идет на пользу нашему здоровью :)

    ПС застройщик, не сдавая дороги, заботится о вас и о вашем здоровье )
     
  8. Sergok81

    Sergok81 Активный пользователь

    Да может застройщик переживает, думает о здоровье жителей ПБ, а мы дураки, ничего не понимаем, и портим нервы Застройщику :):):)
     

Поделиться этой страницей