Вопрос по ДДУ

Тема в разделе "Продавец квартир ООО "Абсолют Недвижимость"", создана пользователем Relkin, 1 фев 2016.

  1. Relkin

    Relkin Новый

    Доброго всем времени суток!

    После изучения ДДУ возник такой вопрос:
    на последней странице заверенной копии ДДУ стоят отметки росреестра о регистрации самого договора и ипотеки. Это получается, что олета под ипотеку у эвереста все хозяйство приобретала?
    Тогда почему в самом договоре я ничего про это не нашел? В пункте про стоимость и оплату расписана цена и за что, но нет ничего про использование кредитных средств и т.д.
    Кто-нибудь может просветить на этот счет? А то как-то мутновато...
    [​IMG]

    Заранее спасибо!
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Добрый вечер!
    Не совсем понятен вопрос. Поясню: УК "Эверест ...." управляет ЗПИФом "ДУ ЗПИФ РАссказовка". Через эту УК владельцы паев заключили договор с застройщиком, Олетой (ДДУ как раз данный) о том, что те финансируют, а он строит МКД за их счет и на их территории. При этом застройщик арендует у владельцев паев и землю. Ипотеки тут никакой еще нет. "Абсолют Недвижимость" - так вообще всего лишь некий генеральный партнер, который по сути является посредником (продавцом товара на рынке), он фигурирует только в договорах на оказание недорогих сравнительно услуг по регистрации уступки и т.д.
    Далее, УК от имени владельцев паев, переуступает свои права требования (вместе с землей кстати) к застройщику на возводимые им МКД субдольщикам, то есть нам с вами. Если мы решили привлекать средства Банка для оплаты (будущую ипотеку), то банку для гарантии нужна в Росреестре регистрация "ипотеки", чтобы если что банк мог данное обременение использовать. Это вводная, известная мне )
    Теперь далее - Вы написали про регистрации ДДУ (не УДДУ, то есть уступки по ДДУ) а самого ДДУ да еще и ипотеки в Росреестре. Это весьма странно и не укладывается в схему, которую я выше описал. Наиболее вероятно, что Вы ошиблись, и посмотрели не ДДУ а УДДД физ.лица. Тогда все сходится.
     
  3. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Это может быть залог земельного участка.
     
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    а при чем тут ипотека ?
     
  5. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    Ну, как бы ипотека - это залог, по определению.

    102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)":
     
  6. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Ну так стоп: стороны договора ДУ инвестор (дольщик) с одной стороны, застройщик - с другой. Со стороны инвестора регистрируется а) договор (первая печать) , б) залог зем. участка (вторая печать). То есть регистрируется некое обременение на зем. участок в связи с участием в строительстве на нем. В таком случае все происходит вполне себе по Закону и проблем нет.
     
  7. tutitam

    tutitam Активный пользователь

    В принципе, да, только когда залог возникает в силу закона, то так и пишут. Можно посмотреть обременения на земельный участок в Росреестре: Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online -> кадастровый номер участка -> ЕГРП -> Права и ограничения.
     
  8. Relkin

    Relkin Новый

    Видимо да, это печать с ипотекой и есть метка о залоге в силу закона (посмотрел на сайте росреестра).

    Большое спасибо за разъяснения!
     
  9. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Спасибо за интересный инфо-повод для дискуссии :)
     
    troppierre нравится это.

Поделиться этой страницей