Возобновление работ по организации и созданию Товарищества собственников жилья: Анны...

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    [​IMG]

    Уважаемые соседи, добрый вечер!

    Вместо вступления: многим из вас, наверное, уже известно, что в нашем доме (ул.Анны Ахматовой, 8) по моей инициативе проводилось общее собрание собственников. Кворум составил около 22% (требуется около 50% для создания ТСЖ и принятия легитимных решений). 16 ноября 2014 года я выкладывал информацию о том, что окончательные версии протоколов: Протокол об отсутствии кворума, Протокол заседания Инициативной Группы дома готовы. Также, согласно решению собрания, был запущен сайт нашего дома: a8.my-pb.ru.

    Аналогичное собрание было проведено в доме по ул.Ахматовой, 6. А вот в доме Ахматовой, 4 собралось настолько мало собственников, что они плавно распределились между нашими двумя домами. К сожалению…

    Прошедшее время (с октября) я специально взял паузу, чтобы посмотреть — как будут соседи проявлять активность и желание по отношению к проведению заочного собрания. При этом, я понял, что хотя желание что-то изменить к лучшему (как минимум цифры в наших платежках [​IMG] ) есть, но без активного продавливания и принятия определенной доли лидерства в данном вопросе — дело буксует и стоит. Что ж, раз я это дело начинал, то мне, видимо и продолжать, а какой результат — будем посмотреть. Видно будет.

    Сейчас я обращаюсь ко всем активным жителям своего дома, а также соседних монолитов с предложением — созвать мини-совет в формате «Круглого Стола», на котором и решить что же нам делать дальше, поскольку до окончания периода для заочного голосования, который мы, напомню, на очном собрании анонсировали, остается всего 2 месяца (с точки зрения здравого бизнеса — это уже «завтра»), а на Ахматовой 4 даже собрание не было оформлено как собрание. Итак, я предлагаю собрать и провести заседание инициативных групп наших трех домов:

    • Анны Ахматовой, 8
    • Анны Ахматовой, 6
    • Анны Ахматовой, 4

    В качестве даты предлагаю рассмотреть (лот №1) 22.01 в 20:30 сразу после Круглого стола с заместителем префекта ТиНАО по ЖКХ. Место — холл нашего дома Анны Ахматовой, 8. Альтернативная дата (если кому неудобно) лот№2 — 24.01, 12:00. С местом и регламентом определимся позднее. Постараюсь договориться с администрацией поселения (по уставу они обязаны нам предоставлять место), чтобы в субботу нам предоставили место.

    Цель - организация и создание товариществ собственников жилья на наши 3 дома, которые установят тариф на содержание и ремонт не более 24,5 (Комфорт Сити — 38,5), а также возьмут под свой контроль сбор средств на капитальный ремонт.

    На встречу приглашаются соседи, готовые войти в правление и ревизионную комиссию ТСЖ по своим домам (в правление приглашаются все желающие и чувствующие в себе способность отвечать за дом в целом), а также готовые помогать: бухгалтерией, юридически, поиском подрядчиков, консультативно. Сразу сообщу, что первое время придется всем (я имею в виду правление и председателя) поработать на безвозмездной основе: нам, возможно, предстоят суды, шпильки от УК КС и застройщика (мелкие, на крупные они не решатся) в стиле — сорвать объявление, нагадить на своем официальном сайте в адрес ИГ и ТСЖ и т.д. Вознаграждение будет в виде снижения тарифа, заключения прямых договоров с подрядчиками.

    Дополнительно добавлю, что интерес мой не коммерческий, а исключительно — эгоистичный: я, как и многие соседи, хочу минимизировать издержки своей семьи, безопасно выгуливать ребенка на очищенной от снега и грязи детской площадке и пользоваться интернетом от альтернативных застройщику провайдеров. В председатели правления я не стремлюсь, но помогу чем могу: ко мне стекается достаточное количество информации и предложений от соседей, для того чтобы заявленный результат был достижим и реален. Для результата мне нужна Ваша помощь и участие! Любая помощь: организаторская, компетенционная ну и просто дружеская [​IMG]

    P.S. С «СП Лифтек» (текущий эксплуатант наших лифтов) предварительные переговоры проведены, с ТСЖ они готовы сотрудничать по тому же тарифу, что и для УК (какой пока не раскрывается, так как УК нам его не раскрыла), так что без лифтов мы точно не останемся. К слову, лифты — это 30% наших платежей по статье за Содержание и Ремонт. Может ли стать нашим подрядчиком УК «Комфорт Сити»? Думаю, что — может, если сможет предложить нам цену и качество, которая нас, заказчиков заинтересует.

    P.P.S. Я получаю также всю необходимую мне информацию с нужной мне регулярностью с форумов жителей ПБ: мне её обеспечивает мой «бот», который по ключевым словам достает мне с форумов то что нужно и формирует удобный для мобильного прочтения и анализа интерфейс. Поэтому мне не требуется писать и читать часами форумы для того чтобы быть в курсе всего, что меня интересует [​IMG] Вот по данной разработке интерес у меня коммерческий — я планирую её разместить (по завершенности) в Google Play Market и App Store. Но здесь не место коммерции, поэтому деталей и продолжения темы не будет.



    Жду Ваших предложений, Соседи.



    С уважением,

    Максим Яблоков,

    Инициативная Группа Жителей

    ЖК «Переделкино Ближнее»

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей