встреча с Главным бухгатеров УК КС по вопросу перерасчета за тепло в 2014 году

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 11 мар 2015.

  1. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Ребята, в общем, побывал я у бухгалтера.
    Кратко: бухгалтер оказалась не готова к разговору со мной - у неё на руках отсутствовали необходимые документы, обосновывающие начисления.

    1. Сначала речь шла о коммунальных услугах: тепло, вода и свет.
    по теплосчетчику (ОДПУ ТЭ) произведен (с её слов перерасчет): все что по нормативам конским начисляли в 2014м, перерасчитали:
    - по показаниям ОДПУ ТЭ на 31.12.2014.
    - до заключения договора с МОЭКом (до 1.12.2014) перерасчитали по тарифам застройщика.

    К сожалению, ввиду отсутствия акта ввода ОДПУ ТЭ в эксплуатацию и отсутствия трехстороннего договора, который был подписан со слов бухгалтера между Олетой, Моэком и УК КС, проверить правильность этого перерасчета не представляется возможным. Бухгалтеру я указала на необходимость:
    а) предъявления акта ввода в эксплуатацию ОДПУ ТЭ
    б) предъявления договора с МОЭКом (трехстороннего)
    в) предъявления перевыставленных Олетой в пользу УК КС счетов за тепло (с начала отопительного периода по 30.11.2014 г) по конкретному дому.

    Перерасчет по ИПУ ТЭ обещают после окончания отопительного сезона. Посмотрим.


    2. Аналогичная ситуация сложилась и по горячей воде (известно давно всем, что горячую воду изготавливаем мы сами себе средствами ИТП из теплоносителя) - см п1. З а исключением одного "но":
    Поскольку у нас нет отдельного учета теплоты, использованный на подогрев ХВС для ГВС, то теплота эта определяется ясен пень по нормативу МО ЛР от 2008 года. Норматив установлен советом депутатов Лен.района МО за подогрев 1 куба воды в Гкал. Из ОДН по теплу вычитается якобы составляющая, соответствующая подогреву всей горячей воды. Выглядит правильно, однако, чтобы это проверить необходимо иметь перед глазами показания на начало и конец расчетного периода (января) по счетчику и, самое главное, где-то увидеть сумму показаний ИПУ ГВС. Сейчас данный расчет из-за второй неизвестной выглядит также умозрительным.

    3. По ХВС у меня вопрос был только по ОДН: то что я снял со счетчика коллективного немного не соответствует выставленному платежу. Но там разница в копейки. не стал заострять на этом внимание.

    4. По электричеству договор был заключен, якобы, с 1.09.2014 г, хотя я бывал в подвале и общался инженером - электриком и точно знаю, что показания в Мосэнергосбыт они начали отправлять с декабря ) На вопрос - почему начисления производились до даты заключения договора за электирчество - опять ссылка на то, что Олета им перевыставляла счета. И опять итог - предоставление актов ввода и счетов от Олеты.

    5. Содержание и ремонт.
    А вот тут началось веселье:
    1) данные бухгалтера и наши по числу работающих лифтов в июле и августе разошлись в 2 раза (все помнят, как работал единственный лифт в те месяцы)
    2) позиция УК (якобы им так выставляет лифтек) - независимо от числа активных лифтов продолжать начислять за диспетчерскую. Это нужно явно брать и жаловаться в МЖИ после публикования отчета УК (к 1.04 они его грозятся опубликовать): диспетчерская, аварийоное обслуживания лифта, который даже не введен в эксплуатацию выглядит полным бредом! В итоге на двушке получилось по 350 рублей лишних ежемесячно. Договорились о том, что у Лифтека они уточнят (сейчас даже не знают :) ) - выставлял ли он им за лифты, которые не введены в эксплуатацию ))))))))) На всякий случай, я напомнил, что согласно 290-ПП, данную информацию они мне обязаны предоставить. Бухгалтер это и не отрицала.
    3) По урне я её убедил - должны денег вернуть за тот год и за январь, когда тупо урн не было :) Ну а что касается сдвигания снежного покрова и прочих благ, то я предложил-таки определиться в договоре управления с площадью обслуживаемого участка. Если, как говорит Малыгин, учаток ограничен границей тротуара (со столбиками) - это надо явно вписать в договор управления.

    В сухом остатке: я договорился что провожу по своему разумению себе начисления за январь и оплачиваю их. И так буду делать до тех пор, пока не появятся документы из п 1, п 2 и п.4. и пока не пришлют мне заказным письмом на подпись договор управления с определенным участком. Собственно, в данном вопросе МЖИ заняла сторону нас, собственников. О чем я еще раз уважаемому бухгалтеру напомнил.

    Сегодня вечером выложу новый шаблон для подачи заявления о перерасчете за январь.
     
  2. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Еще забыл совсем про канализацию: бухгалтер проговорилась, что с её начислением тоже не совсем все гладко, в частности с ОДН по канализации. Я эти расчеты сегодня буду детально проверять.
     
  3. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    Краткая предыстория
    Как все помнят мы долго ждали ЕПД за январь. И по факту его получения у многих просто зарябило в глазах от обилия цифирок. А наличие в графах отрицательных значений и вовсе многих обрадовало. Однако радужность была омрачена дополнительными сборами, но не все к ним отнеслись с должным пониманием.
    Результатом получения такого ЕПД стало очередное обращение в УК, в котором были поставлены вопросы, требующие раскрытия тайны формирования данного документа.
    Такие обращения были не единичны и УК организовала встречу с Главным бухгалтером, по предварительной записи, в оговоренный день, но это все же лучше чем ничего.
    Честно говоря я шел на эту встречу не ожидая хорошего. Однако...
    У меня по ЕПД было заявлено 15 вопросов. Поскольку некоторые из них касаются непосредственно моего расчета, их опущу.
    Мой разговор длился без малого 1,5 часа. Остановлюсь на общих вопросах.
    1. в ЕПД С.Маршака 14. (и не только в январском, а и во всех ранее) указана площадь дома непонятного значения.
    в результате долгих поисков определить природу появления этого числа так и не смогли. хорошо хоть было установлено, что это число не фигурирует ни в каких расчетах. применяется правильное значение общей площади согласно паспортных данных на дом.
    2. Отопительный период 2014 для перерасчета условно разделен на 3 части. 1- 1квартал(январь-март) 2- апрель-ноябрь 3-декабрь.
    каждый период расчитывается отдельно и по своей методе.
    самый простой это 3 период. Есть договор с РСО, есть утвержденный тариф и есть подтвержденные данные от РСО по объему потребленного тепла.
    далее учитывая ранее просчитанную сумму на основании потребления по нормативу ее сравнивают с данными от РСО и разницу разбивают по квартирам.
    это первая доплата или корректировка по приборам учета.

    далее 2 этап. тут сложнее, но похоже с первым расчетом. в данный период нет договора с РСО у УК. ставка берется как у застройщика (примерно 1500р, что бы не вдаваться в нюансы). далее УК признает, что начисления за отопление в неотопительный период не правильно и делается следующее.
    всё что было начислено во 2 период суммируется, далее из полученной суммы вычитается перерасчитанный объем потребленного фактически тепла по данным РСО за апрель, октябрь, ноябрь и часть сентября по ставке не 1700, как было ранее, а по 1500. в результате имеем в ЕПД значение с минусом и круглой суммой.

    теперь первый этап январь-март. в данный период дома 2 фазы заселялись. это происходило не равномерно и к тому же в этот период чать затрат до заселения нес застройщик.
    тут расчет следующий. определяется доля (в днях от квартала) в течении которой квартира была в собственности. за этот период делается перерасчет аналогично как в предыдущем случае, но после расчета по новой ставке, сумма корректируется на полученный коэффициет.
    в результате получаем вторую сумму доплаты или корректировка по площади.

    доплаты получаются, потому что фактический объем потребленного тепла от РСО больше чем определяемый расчетным путем по нормативу.
    3. корректировка за горячу воду. проводится путем замещения ставки 1700 на 1500. потому и получаются таки маленькие суммы.
    4. далее было обращено внимание на водоотведение.
    ГБ сразу признала, что начисленно не правильно, значения быть не должно и будет все исправлено.
    5. по поводу ОДН на воду, эл.энергию.
    указанные в моем ЕПД данные после долгого их иследования с калькулятором в руках были признаны не корректными и подлежащими перерасчету. методика озвученная ГБ не вызывала разногласий, остальное будет видно по факту получения очередного ЕПД.
    6. Тепло за январь 2015. расчитывается и сходя из данных общедомового ПУ. далее згачение подтвержденного РСО объема делится в долевом отношении по квартирам в зависимости от площади. в результате имеем другое значение нормы потребления, указанное в ЕПД.
    7. корректировка по данным ИПУ будет произведена в конце отопительного периода . ориентировочно это будет май или июнь.
    8. официально заявлено, что установленные ИПУ отслеживаются системой с сентября. в сентябре был произведен первый тестовый запуск. все работает. пусть пока и в тестовом режиме, но работает. то что нам ранее заявлялось Фокиным не совсем правда.
    отслеживаются неработающие или потерявшиеся датчики в квартирах.
    в общем уверяли, что все нормально.
    9. касательно потребления воды на ОДН. нашли понимание в вопросе учета потребленной воды на заполнение системы водопровода и отопления после проводимых работ. по выставляемым УК счетам такие траты ей уже оплачены заказчиком (собственником). ГБ к сожалению не знает как это будет выглядеть на практике. но понимает, что просто так им это не сойдет и работа по организации подачи информации для рачетов ОДН будет вестись.

    вот основное, что хотел донести. если что забыл, не ругайте. потом дополню или спрашивайте.
     
    Glasha, @Max@ и And нравится это.
  4. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Glasha нравится это.
  5. @Max@

    @Max@ Модератор Инициативная группа

    Денис. В этом месте я не совсем понял: что это за вода, на заполнение системы отопления? В системе отопления же теплоноситель, а это не та вода. Или имеется в виду именно - теплоноситель?

    И еще - задавал ли вопросы по СиР: содержание ПТ, лифты, вывоз мусора?
     
  6. berkut

    berkut Модератор Инициативная группа

    да, задавал. они будут заниматься этим после годового отчета. так что нас ждет еще 2 перерасчета. и оба ближе к лету. за СиР и за ИПУ.
    что бы они туда не заливали, а 2 раза получать бабки им жирно будет.
    любое внедрение в систему отопления или водоснабжения влечет ее опорожнение и заполнение. они за это бабки получают отдельно. а потом еще раз в виде ОДН? жирновато.
    как уже вказал выше это было озвучено. в ответ полное понимание. мало того даже количество воды озвучили, что и у меня было подготовлено. в общем поняли друг-друга. дальше будем посмотреть.
     
    @Max@ и Glasha нравится это.

Поделиться этой страницей