Встреча участников долевого строительства с представителем застройщика

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 8 мар 2015.

  1. Администратор

    Администратор Администратор

    Соседи, добрый вечер!

    Сегодня состоялась встреча участников долевого строительства монолитных корпусов №4 — №9 1 квартала с представителем застройщика, Гурьевым О.И. [​IMG]



    Присутствовало, по нашим оценкам, около 100 — 120 человек дольщиков. Вначале была сделана попытка собрать людей в актовом зале штаба строительства, однако он не смог вместить всех желающих. В итоге народ оттуда выпроводили, а к народу на улице вышел сам Олег Игоревич Гурьев, руководитель проекта «Переделкино Ближнее», сотрудник ЗАО «НДК» и имеющий доверенность от 01.2015 года от ООО «Олета», застройщика «Переделкино Ближнее».

    Со сцены было слышно очень плохо, я стоял в задних рядах. По любым неудобным вопросам, заданным из публики, можно было получить ответы:

    • в протоколе встречи все будет, Инициативная группа проконтроллирует.
    • запишите себя в список, встретимся с Вами отдельно

    Ничего нового там не прозвучало, ровно то, что было обозначено в опубликованном в письме (которое застройщик нам предоставил):

    [​IMG]



    Немного повеселило, когда данное письмо попытались прочитать толпе [​IMG]

    По поводу магистрали Солнцево-Бутово-Видное застройщик со сцены сообщил следующее: «трасса проходит по соседнему участку! как я могу на нее повлиять?» На эту реплику я не выдержал и напомнил ему, что трасса проходит в районе корпусов 1-3 и 9 1 квартала по ЕГО участку. С этим спорить он не стал, только снова задал риторический вопрос «как я могу на нее повлиять?».

    Примечательно, что люди услышали (я сам не слышал), что дорога к платформе теперь будет доделана только к концу лета этого (надеюсь) года! (Напоминаем, что до этого её вообще-то собирались довести до ума еще к 1.07.2014 года, а последний срок назывался апрель-май этого года).

    Итог: польза от встречи на самом деле есть (хотя многим показалось, что её нет) — застройщик теперь с большей осторожностью и ответственностью, вероятно, будет подходить к своим обязательствам. На встрече, помимо выступающего присутствовали, безусловно, наблюдатели от ГК «Абсолюта». Очень надеюсь, что правильные выводы относительно господина Гурьева и нашей инициативной группы они сделали.

    P.S. личное замечание: застройщик немного растерялся: он привык встречаться с 3-4 жителями, ну и митинг был всего-то на 60-70 человек год назад. На этот раз повод для встречи был куда менее приятный, да и народу побольше. Впрочем, к сожалению, вынужден отметить, что порядочности и честности этот факт не прибавил данному представителю застройщика: по-прежнему назывались странные сроки и раздавались обещания. Ну а когда в конце встречи я у него попытался узнать: когда же доделают мой дом до конца, он почему-то начал меня спрашивать — «кто это украл у нас провода от пожарки». Шутка, или лучшая защита — это нападение? :)))))))

    P.P.S. Мы использовали также данную встречу для того чтобы получить распечатки листовок с приглашениями на публичные слушания 5 марта по территориальной схеме нашего поселения от соседей, которые нам помогали в этом и распространяли листовки среди всех собравшихся.

    Делайте выводы, соседи. Приятного вечера.

    Ваша Инициативная Группа

    Update: Особое мнение S.P.:

    Мне хотелось бы поблагодарить Олега Гурьева и Абсолют за то, что застройщик самостоятельно вышел с инициативной проведения подобной встречи. Проведение подобных встреч было, на мой вгляд, хоть несколько и запоздалой, но всё таки весьма полезной для всех сторон.

    Жители смогли получить ответы на большинство интересующих их вопросов. Абсолют смог не только несколько уменьшить накал страстей, но и начал взаимодействовать с жителями (а не прятаться от них). Будем надееться что данная тенденция не будет являться разовой, а получит своё логическое продолжение, особенно учитывая как много вопросов у жителей и участников долевого строительства накопилось к застройщику.

    К сожалению из-за плохой слышимости, большое количество людей не смогли услышать ответы на задаваемые вопросы, но мы надеемся, что Олег не будет затягивать с предоставлением письменных ответов на вопросы жителей.

    В целом подобные инициативы можно только приветствовать, хоть весьма не приятна ситуация, когда Застройщик отказывается в досудебном порядке оплачивать неустойку предусмотренную законом.

    Со своей стороны Инициативная группа в ближайшее время выложит образец досудебного урегулирования, а так же опубликует образец искового требования к застройщику.

    Поскольку застройщик просрочил мне на 12 дней сдачу квартиры, я планирую на следующей неделе подать в суд на застройщика, с целью создания прецедента по вопросу выплат неустоек. Будем надееться, что данная инициатива поспособствует изменению позиции застройщика по досудебному урегулированию данного вопроса, поскольку в случае досудебного урегулирования данного вопроса застройщик сможет не только сэкономить свои денежные средства, но и сохранить своё лицо.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей